2019/05/31 - 2019/06/02
16187位(同エリア54766件中)
古川大輔さん
北海道(函館近辺だけの時を除く)を旅するときは、必ず立ち寄るワイン&カフェ「小樽バイン」さん
惚れに惚れ込んだ、少しでも近く感じていたい、石原裕次郎の町「夜の小樽」
共に、北海道に惚れに惚れ込むきっかけを作ってくれた重要な場所です。
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小樽バインさんのメニューには、ワインそれぞれの味や特徴、おすすめメニューの料理には、おすすめマリアージュなどの説明が解りやすく、丁寧に掲載されています。さらに、各テーブルに置かれている、手作りの「ワインのしおり」的なリングノートには、可愛いイラストとともに、ワインの歴史の物語が綴られており、とても勉強になります。
北海道と言えばワイン!
なので、ワインについては興味深々ではありながら、その知識を得る機会はなかなかありませんでした。
小樽バインさんで、美味しいお料理とともに、静かにワインを楽しむことで、少しずつ何かが見えてくるように思います。 -
小樽、後志、季節のおすすめメニュー
(初夏のおすすめメニュー)より
小樽バインさん一押し!
小樽前浜産生うにのクリームパスタ
地元産のウニ!北海道と言えばウニ!
ウニは・・・いや、ウニも・・・私の大好物であることは言うまでもなく!
クリームソースに、ウニの風味がピッタリ!
クリーミーで新鮮な地元のウニならではの味!
小樽バインさんのパスタ料理の大ファンである私、特にこの「季節のパスタ」が楽しみです。地元の季節魚介の風味、素材の味を存分に生かした、オリジナリティあふれるお料理が、おすすめポイントです。 -
小樽、後志、季節のおすすめメニュー
(初夏のおすすめメニュー)より
後志産、桜ますの山菜味噌焼き
ミックスリーフのサラダ添え -
桜ますの山菜味噌焼きのおすすめマリアージュ
おたるキャンベルアーリ
赤、中口 -
えだまめ
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バニラアイス
店内は賑わいつつも、前回の大型連休の時に比べれば、ずっと静かにゆっくり過ごせました。
何と言っても、エレガントで気さくな、明るいスタッフさんが、最大のおすすめポイントです!
小樽の町全体を含め、通えば通うほど、新しい魅力を発見できる場所です。
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