2016/08/05 - 2016/08/07
P3さん
2016年の夏休みの写真です。
当時東京にいた息子が夏休みで我々を訪ねてきました。
ワシントン着のANAで来たので、ペンシルバニア州西部在住の我々はDCまで出向いて息子を出迎え、一日DC観光。
翌日にトロントまで(10時間近く!!)運転して移動して、トロントとナイアガラをサッと見て来ました。
ナイアガラはうちから約4時間で行けます。トロントは今回初めてでしたが、ナイアガラから1時間強で行けることもあり、強行軍ながら行ってきました。
トロントでは、アイスホッケーの殿堂に行くのがメインの目的。前年に優勝した当地のホッケーチーム関連の展示があります。
本当の小旅行ですが、おつきあいください。
- 家族旅行
- 徒歩
8/6朝食後すぐにワシントンDC出発。
途中国境越えで時間かかったりして夕方にトロント到着。
息子は大学の友人がたまたまトロントに居るとのことで彼を街かなで下ろして、我々は中華街で晩飯。
(なぜか写真が見当たりません) -
翌日も朝から良い天気。
まずはトロントタワーに繰り出しました。 -
そびえたっています。
奇麗な青空。
家族でパチリ。
残念ながら展望台は激混みで、諦めることにしました。 -
近くを散策後、アイスホッケーの殿堂に向かいます。殿堂が入っているビルです。
ホッケー選手の銅像前で。
ゲートでチケットを購入して入場です。
色々なディスプレイの中に、日本のチームのジャージーもありました。
我々のペンギンズのジャージーです。
ペンギンズは5回スタンレーカップを取っている名門チーム。特に2016年2017年と連覇しています。これは2016年優勝時の写真です。
巨大な純銀杯スタンレーカップと一緒に全員で。
2つあるカップのもう一つの展示品です。
カナディアンのロッカールームモックアップで記念撮影。
お昼はパブ飯です。
家内はロールサンド。 -
私はサラダと確かグレービーソースが掛かった何かの揚げ物でした。
午後は街をブラブラ散策。
トロント大学の構内も散策。
大きな構内で奇麗に整備されています。
市内のマーケット。新鮮な野菜や果物がいっぱいです。
ここでハムやらチーズやらを買い込んでホテルで酒盛りをしました。
翌日も晴天。家に帰る途中でナイアガラによりました。
国境が混む前に通過してアメリカ側で滝見物です。向こうに見えるのは、出国済んだばかりの対岸カナダです。 -
良い天気なので虹も奇麗に見えます。
アメリカ滝を真上から。
なかなかの景色です。
ナイアガラは米国に引っ越してから3回目ですが、何度来ても楽しめます。
しばらく滝を眺めて帰途に着きました。
約4時間のドライブで無事に帰宅。
息子はその後2週間弱一緒に過ごして帰国していきました。
トロント(カナダ) の旅行記