ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 その二を投稿してから随分時間がたっちゃいましたね。<br />メキシコ・リゾートの最先端であるロスカボス旅行の最終編、お待たせしました。<br />因みに今回はロスカボスから遠くへは出かけず、基本的にはのんびりホテル・ステイというものでした。<br /><br /> 画像。 <br />五日目の朝食の様子です。

ソリさん、メキシコのロスカボスへお出かけ その三

2019/01/26 - 2019/02/08

ソリちゃん

ソリちゃんさん

その二を投稿してから随分時間がたっちゃいましたね。

画像。
五日目の朝食の様子です。

100万円以上

この日も日本から持ってきた本を、プールサイドにて10時半から5時頃までじっくりと読書。日焼けも兼ねてだから一石二鳥かな。

そして夜は再びイタリアンへ。
    となれば、折角なんだから当然ワインはメキシカンでしょう。割と美味しいのでソリさんにもいけるしね。

雰囲気も上々です。

まずはカルパッチョからだけど、ヨーロッパで出てくるものとは大分違いますね(でも味は◯ですね)。

次は大好物のモッツアレアチーズを。

バーがあるんだけど、ワインをボトル一本空けると流石にここでまたというのは・・・。

メインのパスタ、メキシカンが大好きな肉団子の乗ったナポリタンをオーダーしたんだけど、この日はギリギリの及第点でした。

と言っても60点くらいなんだけど・・・。
    サービスが申し分ないので、あちこちへ出かけて食べまくっている厳しい人にも十分満足出来るレベルではありましたね。まぁもう少し改善すればって感じかな。

目の前は明るくライトアップされた公園で、治安も良さそうですね。

デザートはイタリアンの定番中の定番、テラミスをオーダー。
    濃い目に入れたエスプレッソとの組み合わせが一番だと思うんだけど、不思議とこのデザートはハズレが少ないですねぇ。

ラス日の朝食の様子です。

ところでラス日は何をして過ごそうか・・・。
    何処かに出かけるツアーに行く事も考えたんだけど、やっぱ歳なのかなぁ・・・。考えたものの結局広々としてリラックス出来るプールサイドで、またのんびり一日読書する事に。

それにしても雨の少なそうな場所です。
    一週間近く滞在して雨はゼロ。ほとんど降った形跡もないし・・・。

因みにこのショットはホテルのスタッフに記念撮影してもらったんだよね。
    でも若い子なので、最初はちょっとはにかんでたよね。イタズラし過ぎちゃったかしら・・・。

それと、夕方になってくると多少涼しくなってくるので、プールサイドにあるジャグジーが最高だね。

出たり入ったりトータルでは1じかんくらいは入ってましたよ。

夕方はは岬まで散歩。
    とても美しい場所で治安も良いし、思ってたよりもずっと良いところですなあ。

ただ、海の色は普通で感動を覚える様なものじゃあなかったのがちょっぴり。

夕方、お土産を買いに出かけた時見つけたんだけど・・・。
    流石にこれは買えなかったなぁ・・・。やっぱもらった方は腰引けちゃうでしょ。

夜は再びいつもの店へ。
    メキシコのカベルネ・ソーヴエ二ヨン、7000円近くもするだけあってとても美味しかったですね。

前菜はタコのカルパッチョを。
    メキシカンがタコを食べるなんて知らなかったなぁ。

そして料理は・・・。
    看板のエビにしようかどうか迷ったんだけど、結局カーボーイ・ステーキに。

ところでこの肉の味(美味しさかな)と価格、何か変だなぁと思って産地をスタッフに聞いたんだけど、カリフォルニア産なんだって。大いに納得しましたよ。

デザートはパフェをガッツリと。

あちらの人たちは皆明るくてフレンドリー。

珍しく夜明けとともに起床。

窓外の風景は息を飲む素晴らしい美しさでしたね。

ロケーションの良い部屋にして良かったなぁ・・・。

でもこの日はロサンゼルスに移動する日・・・。
    フライト時刻が14時なので(空港までは車で1時間もかかる)、あまりのんびりとはしてられませんでした。

朝飯もしっかりとね。

空港には航空会社のラウンジは一つも無くて、VIPラウンジというのがあっただけで、ANAでは入れず。

しかもフリーだと、それが一人45ドル(酷い‼ ボッタクリ)、聞き間違えかと思い念のため書いてもらいましたよ。

それ故,売店でミートボール・パスタを注文して食べたんだけど、不味かったなぁ。しかもこれで1300円 ‼

ところでこの空港、土曜日なのに滅茶苦茶に混んでましたなぁ・・・。
    そんなに大きな空港ではないにしても、これには流石の私もかなり驚きましたよ。

パスタを買った売店。

ご注意。
    この空港の回り、ほとんどな~んにもありません。

それにしても売店は皆凄い行列・・・。

この空港を利用する場合はこれだから。
    時間はたっぷり見ておく方がいいでしょう(っていうか絶対でしょ)。

最後の記念のショット。
    ロスカボス、とても楽しい旅行でした。

さて、次回はロサンゼルス、と言ってもビバリーヒルズ~サンタモニカ地域なんだけど、そちらの旅行記になります。ご期待ください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る