ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の早春、一発目の旅行は何処にしようか・・・。<br />後半のビバリーヒルズ~サンタモニカは決まっているんだけど、1月下旬からの前半は毎年、出かける直前まで決まらない事が多いんだよね。色々考えた末、以前出かけて良かったメキシコのロスカボスへ出かける事に。<br /><br /> ところで・・・。<br />お世辞にも美味しいとは言えない、って言うか餌に近い食い物で小休止!<br />それにしても不味買ったなぁ、この画像のパスタ。

ソリさん、メキシコのロスカボスへお出かけ その一

2019/01/26 - 2019/02/08

ソリちゃん

ソリちゃんさん

今年の早春、一発目の旅行は何処にしようか・・・。

ところで・・・。
それにしても不味買ったなぁ、この画像のパスタ。

100万円以上
  • 今回はロスで11時間ものトランジット&#8252;<br />

今回はロスで11時間ものトランジット‼

ところで、この焼そばは日本から持ち込んだペヤング。
    これ、実は好きなので海外の長期旅行には必ず3個程持ってくんだよね(因みにラーメン系は化学調味料がキツ過ぎて唇が痺れるので、数年に一度くらいしか口にせず)。
     それと何かあったらの緊急用に、日清のカレーラーメン、緑のタヌキ、赤いキツネを各1個づつ持参ってとこかな。

11時間はやっぱ長いっすねぇ。

とにかくひたすら食べて寝ることかな。

ここ、豆腐があったのは助かりましたなぁ。

ロスカボスへはほぼ定刻に到着。
    今回は、部屋はそんなに広くないけど大きなテラスの付いた部屋を確保。
    のんびり6泊という予定でした。

まずまずの作りかな。

広いベランダがあるのもこのホテルを選んだ理由の一つです。

格安なのはともかく、所属グループの航空会社を優先すると、今回メキシコ・ロス・カボスまでは二回の乗り継。
     トータルでは35時間にも及ぶ長旅になっちゃったので、とにかくたびれましたなぁ。おまけに空港からホトテルまではぞんがい遠くて車でたっぷり1時間‼ ホテルに到着した時には流石にへとへとでしたよ。

おやつ用に持ち込んだつぶあんの大福が美味しかったなぁ。

そして夜は初日だったけど早速地元の名店にお出かけ。
    楽しみにしていたロブスター料理とメキシコワインを堪能したんだけど・・・。お値段は想定していたものよりはるかに高価でしたね。

入り口も中々格調高い作りでした。

目玉商品のエビですね。

ところで最初は一階入り口のここかと思っちゃいましたよ。

こっちのテラス席が大人気でしたね。

この日はパーティーとか記念の食事会が多そうでした。

まずはシーザースサラダから。

メインは無論ロブスターですね。

オススメのこれ、ちょっと大き過ぎですよ。

余程有名なんでしょうね。

エビの置物を記念に。

おっと、本人が入るの忘れておった。

朝食は一階のテラスはにて。

でも意外な事に日陰じゃあちょっと寒かったですね。

アラカルトのみなのでチーズオムレツを注文。

山側はこんな感じでした。

この時期は天気は晴れが多くてこんな感じみたいですね。

南国特有の軽やかで軽快な作りかな。

でもハリケーンが来たら大変そうですね。

暴風雨が来たら・・・。
    多分部屋からは一歩も外に出られない感じが・・・。でも半島の内側だから滅多にの無さそうだから大丈夫か。

食後は自室でコーヒーを飲んでくつろいでからホテル自慢の「天空のプール」へ。

数冊の本と水などを持って夕方まで読書をする事に。折角の旅先くらいはゆっくりしたいからね。
    因みに画像はお出掛け直前の身支度中の様子だよ。

夜は評価の高いイタリアンへ。
    この日はメキシコ南部のメルロー、カルボラーナ、ステーキ(200g程)、カプチーノを食べたんだけど支払いはチップ入れて1万ちょい。観光地とはいへやっぱ割高な感じがしますね。

内装、いい感じだね。

サービスも中々良かったよ。

間違いなく高級店でしたね。

この日に飲んだワイン。
    無論この近くで生産されたものをチョイスしました。

ところでこのメルロー、メルローとしてはかなり強い酸味のあるワインでした。

デザートは重たそうだったのでカプチーノのみでした。

ご機嫌でしたなぁ・・・。

この日は1本じゃあ昨日は飲み足りなかったのでホテルのバーでスコッチを軽く。

さて、其の一は終わり。
    次は其の二ですね。ご期待ください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る