ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍もあって、中々、いけなかったカボサンルーカスに久しぶりに行ってきました<br />しかし、円安もあって、物価の高騰にはびっくりですね!<br />空港出てボヘミアを一杯、2000円たか~<br />空港からのタクシー100ドルたか~<br />って事で<br />今回は、私がこのホテルが出来た時(10年前くらいからかな)から、良く泊まってるコスパ最高のRIU santafeを中心に旅行をしました

久しぶりのカボサンルーカス

2025/05/24 - 2025/06/04

cabomaruさん

しかし、円安もあって、物価の高騰にはびっくりですね!
空港出てボヘミアを一杯、2000円たか~
空港からのタクシー100ドルたか~
って事で

ホテルのメインプール、ホテルにプールは全部で6個かな?

朝食ブッフェレストランからの景色です!

RIUグループの会員になって、
    何十泊かしてるので、ジュニアスイートにグレートアップ

ワンフロアー100室で、4階建の棟が、7棟ぐらいあるのかな?

サボテンが、生えてます!フロントから、部屋まで歩いて5分以上はかかる

フロントから、ビーチフロントの部屋までの通り道

毎週水曜日にビーチパーティーが行われるプール前

ホテル前から、エルアルコを望む

メダノビーチ近くの、Baja brewery

これぞオールインクルーシブの醍醐味、何をいくら頼んでもタダ!

オールインクルーシブの朝食ブッフェ

街のテキーラショップにて

シュノーケリングツアーで、エルアルコの近くまで、
    撮影タイム

もちろん。シュノーケリングツアーも、飲み放題!
    ですが、最近、事故が多いのかシュノーケリングの前にはテキーラ一気は、禁止!

街で1番コスパの良い、シーフードレストラン
    ここだけは、地元価格

ヨットハーバーにあるカボのマーク

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る