ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのエンパイアステートビルの展望台に登り、夜景を見てきました

エンパイアステートビルからニューヨークの夜景を望む!

2018/11/24 - 2018/11/24

Taka

Takaさん

鉄道
ANA

エンパイアステートビルへ向かいます

1931年に竣工した歴史のある建物であります

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

入場料が高いですが、我慢です

入り口にはエンパイアステートビルに来た有名人の写真が飾ってありました
    中に入る際にグリーンバックに写真を撮るというのがありましたが、一人旅には厳しすぎます

エレベーターで80階まで上る際には天井に映像が流れるので必見です

80階まで来ました

窓越しですが、素晴らしい景色が広がっています

どこから見ても素晴らしいです

どこに何があるのかはよくわからないですが、綺麗でした

86階までは入場券で上がれるので、再度エレベーターで展望台へ向かいます

86階は外に出ることができます

素晴らしい景色です

360度見渡すことができます

11月にニューヨークに行きましたが、寒すぎます

しばらく写真を撮ったりして、中へ戻ります

昼より夜に来る方が絶対にいいと思います

1階まで降りる際のエレベーターでも天井に映像が流されました

売店でお土産を買ったりして満足です

ニューヨークには短期間の滞在でしたが、ここに来て本当に良かったです

ニューヨークの中心にありますし、ぜひ行ってみてください

ブログにも旅行記やホテル宿泊のクーポンなどを紹介しているので、ぜひチェックお願いします

• Pメテオラさん 2019/06/10 20:08:14
    シンプルなテーマがポイント
    作者さまのシンプルなテーマ選びのセンスがいいです。それと呼応するかのようなシャープな写真と、小気味よいコメントが、ニューヨークの街の雰囲気や、夜景見物の楽しさを読者にアピールしています。すてきな旅と時が続きますように。

Takaさんのトラベラーページ