2018/11/24 - 2018/11/25
Takaさん
ANAでニューヨークから東京へ帰国した際のフライトのレビューとなります
- 鉄道
- ANA
ニューヨークには2泊して、東京へ帰国となります
タイムズスクエア 散歩・街歩き
ANAは第7ターミナル利用となります
早々とチェックインしてラウンジへ向かいます
ANAの指定ラウンジはブリティッシュエアウェイズのラウンジとなります -
エントランスにはANAのスタッフまでいました
ブリティッシュ エアウェイズ テラスラウンジ (JFK空港) 空港ラウンジ
ANAの羽田便の時間にはあまり食事の種類は多くなかったです
ブリティッシュエアウェイズ便の時間に合わせているのかもしれません -
自分はエコノミークラスを購入してプラチナ会員なのでプレミアムエコノミーへアップグレードしたので偉そうに言えませんが、ビジネスクラスでこのラウンジだとちょっとがっかりというクオリティーでした
第7ターミナル自体かなり寂しい感じなのであまり期待しない方が良いと思います
搭乗口周辺は当たり前ですが日本人が多くて安心します
機材はB777
ファーストクラスまで用意されている機材となりますANAで帰国 by Takaさんジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
東京までは14時間のフライトとなります
ビジネスクラスのレーンに並びますが、人が多いです
自分の後ろにも行列ができていました -
プレミアムエコノミーの座席です
座席には余裕があるので、長時間のフライトでも問題なしです -
ノイズキャンセリングのヘッドホンがあるのは嬉しいものです
東京へ向けて離陸
1度目の機内食
和食を選択しました -
ハーゲンダッツももらえました
ギャレーには軽食や飲み物もあったので、小腹がすいても安心でした
2度目の機内食
長いフライトでしたが、プレミアムエコノミーなので快適でした
上級会員のアップグレード制度が終了するのは本当に残念です -
定刻より少し早く羽田に到着しました
ブログにも旅行記やホテル宿泊のクーポンなどを紹介しているので、ぜひチェックお願いします
このNH109便についてはブログにもYouTubeにも投稿しています
ぜひチェックしてみてください
https://youtu.be/ROrlOWlXLZk羽田空港 第3旅客ターミナル 空港