ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルはコンラッドロンドンのデラックスルーム(朝食付き)にしました。一応五つ星ホテルらしいのですが、とてもリーズナブルです。客層はビジネスマン、白人が多く、タイ人、韓国人も少しいらっしゃいました。日本人は1人だけお見かけしました。<br />最寄り駅はセントジェームスパーク駅(只今朝8時~9時半利用不可)です。周りのカフェ多数♪<br />場所は便利な所ですが、朝食会場で白人さんを優先されたり、少々差別的な扱いを受けました。朝食会場の食事も不思議なほど美味しくありませんでした。<br />私はこのホテル、二度目はないなと思いました。

★ロンドン1人旅☆(ホテル編)

2019/06/03 - 2019/06/09

izumiさん

私はこのホテル、二度目はないなと思いました。

建物は古いので、エントランスは回転ドアで、高さも低いです。

フロント。

エレベーターは3台ありました。

ちなみにイギリスは0階があり、日本でゆう一階に当たります。とってもややこしくなりました。コンラッドは朝食会場もフロントも0階にあります。

こちらはエレベーターからお部屋へ続く廊下。内装は3年目くらいなのでキレイで歩きやすかったです☆

お部屋は153ですが、日本でゆう二階になります。エレベーターからは遠かったです。

お部屋のベッド。寝心地は良かったですが、エコなのか4日間でシーツや枕カバーは一回しか変えてくれませんでした(T_T)

お部屋のテレビ。周りの黒いところに光が反射して部屋が写りこみ、見にくかったです(+_+)

お部屋のテーブル。ここで毎日夕食食べたり、日記書いたりしてました☆

お部屋のタダのお水。左のブルーボトルが普通の
    お水。多めに貰いました。自分でたくさん買わなくて済むから有り難いです☆

お部屋のコーヒーメーカー★初めて使いましたが、とても美味しく、便利です(^○^)毎日使いました☆わざわざコーヒーを持ち帰らなくてすみました。コーヒー好きな私にはとても助かりました♪

イギリスなのに紅茶は飲まず、コーヒーばかり飲んでました★日本でもそうだから。

お部屋の金庫とアイロン。下の黒い袋にドライヤーが入ってます。
    ちなみにコンセントはBFタイプしかありませんでした。
    写真前後し見にくくなりまして申し訳ありません(^_^;)これからコンラッドに泊まる方の参考になれば嬉しいです☆

順番前後してすいません。こちらはお部屋のクローゼット。ハンガー多めで傘までありました(^^)

お部屋のトイレ。トイレットペーパーの位置が後ろすぎてとりにくいので、外して使ってました。私は座ると足は届きませんでした(^_^;)

洗面所のティッシュ。これわざとお花みたいにしてるんだろうけど、めちゃめちゃ取りづらい(+_+)普通でいいのに。

シャワーは水圧も排水も良好~☆一回ストッパーみたいのが外れた(^_^;)

シャワーは固定式もありましたが、使いませんでした。

洗面所は私には高かったですが、広さがあり、使い良かったです。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、石鹸、ボディローションがありました。ただ、エコなのか補充が不十分で足りなくなりました(--;)五つ星ホテルらしならぬ。

スリッパ、歯ブラシ、マウスウォッシュなどもありました☆歯ブラシはブラシが抜け落ちる代物でしたので、使いませんでした。

湯船あり。毎日バスジェル入れて使ってました☆お湯あまり溜めれないので、半身浴になり、肩は寒いです。

朝食会場のフード。

朝食会場のフード。このスクランブルエッグ焼きがあまく、ユルユルすぎました(^_^;)

朝食会場のフード。このストロベリーのパンが一番美味しかったです(*^^*)甘すぎず、しっとりしてて、毎日食べました♪

朝食会場のフード。

朝食会場のフード。パンコーナー。トースターがないので不味く感じました(--;)スコーンやパンケーキがありませんでした。

朝食会場のフード。まるごとフルーツ。取ってるひとはいませんでした。

• 朝食会場のフード。ミニベーグルサーモンサンド。サーモンが塩辛すぎました(&gt;_&lt;)

朝食会場のフード。ミニベーグルサーモンサンド。サーモンが塩辛すぎました(>_<)

朝食会場で座った場所。毎日同じ場所に座りました(^q^)

朝食。

• 朝食。焼きマッシュルームしょっぱすぎた(&gt;_&lt;)

朝食。焼きマッシュルームしょっぱすぎた(>_<)

朝食。お野菜も食べました。右のオムレツは殺人的不味さでした。硬すぎて、噛むと口の水分全部持ってかれて、なかなか飲み込めない。一体どんな人が作ってるのか?もはや五つ星ホテルではない(´Д`)

ある日の夕食。ギリシャヨーグルトは毎日欠かせません(*^^*)

休憩に食べたグラノーラギリシャヨーグルトとチョコ★

ある日の夕食。プレタマンジェとゆうホテル近くにあるカフェのペンネ。このカフェはどれも美味しい★お気に入りカフェになりました(*^^*)

写真前後してすいません。これはある日の夕食★マークスペンサーで買ったペンネは量も丁度で、味も美味しい)^o^(

• mireiraさん 2019/07/02 14:22:46
    私もイギリスで、
    差別を受けました。
    注文にも来ない等。コースでないと駄目とかまあ、よーそんな差別できるなてめぇと。思いました。
    どこも不味いですね。ホテル参考になりました

izumi

izumiさん からの返信 2019/07/11 15:13:58
    コメントありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    親切な方もいらしたのですが、やはり差別はありました。アメリカよりイギリスのほうがあからさまな差別を感じました。白人主義を思い知らされました。次行くことがあれば他のホテル泊まります。
  • 78129さん 2019/06/23 10:44:39
    イギリスは、人種差別覚悟していかないと・・ですかね?
    女性の一人旅、良いですね。旅行記読んでいて楽しさが伝わってきたし、一人旅の参考になりました。私は、もっぱらツアーで一人参加ですが、いつか英語をもう少し練習して一人旅したいなと思ってます。でも、イギリスツアーでのフリータイム時、「やはり、自分は東洋人」的な寂しい思いをしたことがあります。でも、イギリスの重厚な雰囲気が好きなので再訪しようと思ってます。またの投稿楽しみにしています。

izumi

izumiさん からの返信 2019/07/11 15:19:10
    コメントありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ありません。1人旅はフィンランド、ニューヨーク、ロンドンしかまだ行けてませんが、イギリスが1番差別を感じました。差別されても1人旅は楽しいです。そりゃ上手くいかないこと、道に迷うこと、言葉全く通じない、等々困ることもありますが、後で写真や旅行記を見ると、自信に繋がるし、1人旅の方が思い出深いです。また投稿見ていただけると嬉しいです。

izumiさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る