アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の卒園記念ということで、春休みにディズニーランドに行く事にしました。<br />子どもたちは、東京ディズニーも行った事がないのですが、<br />我が家の3兄弟がディズニー映画で一番好きなのはカーズ!<br />じゃあ、唯一カーズのアトラクションがあるディズニーランドがいいんじゃない?<br />ということで、カリフォルニアディズニーに決定しました。<br />そして、アメリカ(本土)に行くならば、私がずっと行きたかったアンテロープキャニオンも行きたい!<br />ということで<br />グランドサークル&ディズニーの旅に決定しました。<br /><br />メンバーは、夫+妻(私)+子ども3人(11歳♂・8歳♂・6歳♂)<br /><br />行程<br />3/30(土)KIX(17:40)→LAX(11:50:同日)着<br />          →LAX到着後 タクシーでサンタモニカに移動<br />          HOTEL CARMEL(サンタモニカ泊)<br />3/31(日)ツアーにてグランドサークル①(LA~グランドキャニオン)<br />4/1(月) グランドサークル②(グランドキャニオン~アンテロープキャニオン~ホースシューベント)<br />4/2(火) グランドサークル③セドナ、セグリマン→アナハイムへ移動<br />          Hotel Anaheim Camelot Inn&Suites(アナハイム泊)<br />4/3(水) ディズニー(3daysホッパー)<br />4/4(木) ディズニー(3daysホッパー)<br />4/5(金) ディズニー(3daysホッパー)<br />4/6(土) 10時頃アナハイム発(スーパーシャトル利用)LAX(14:00)発 ←このあたり<br />4/7(日) KIX(18:30)ヤサカ空港タクシーで帰宅<br /><br />子連れ旅行者視点の旅行記になります。<br /><br /><br />

子連れdeグランドサークル&カリフォルニアディズニーランド⑦ディズニーランド編+帰国

2019/03/30 - 2019/04/07

小春

小春さん

子どもたちは、東京ディズニーも行った事がないのですが、
我が家の3兄弟がディズニー映画で一番好きなのはカーズ!
ということで、カリフォルニアディズニーに決定しました。
ということで
グランドサークル&ディズニーの旅に決定しました。

行程
→LAX到着後 タクシーでサンタモニカに移動
HOTEL CARMEL(サンタモニカ泊)
4/3(水) ディズニー(3daysホッパー)
4/4(木) ディズニー(3daysホッパー)
4/5(金) ディズニー(3daysホッパー)
4/7(日) KIX(18:30)ヤサカ空港タクシーで帰宅

子連れ旅行者視点の旅行記になります。

レンタカー 徒歩
Agoda

ずっと編集放置していたのを、気づいてしまいました。
    古い記事がUPされてて、すみません。

宿泊ホテルの周りの様子をちょっと
    近くのドラッグストア
    食べ物(おやつ)、お土産、揃います

公式なのか、非公式なのか
    ディズニーグッズ揃ってます。

しかも、安価!!笑

でも、これがまた結構可愛いんですよね。
    ミッキーの ボディの一部キーホルダーとか
    好みです、しかも2ドル以下

日本の味が恋しくなっても大丈夫
    お値段は高いですが

ランドの近くには
    ハワイ(オアフ)では ほとんどの人が知っている
    チーズケーキファクトリーもあります。
    お味は健在。
    このケーキ 3日かけて食べました(笑

ホテルのすぐ横にあった
    ベーカリーカフェ
    「Panera Bread」(パネラブレット)
    ここ大好きになりました

スープもサンドウィッチもおいしい
    子どもは、チョコクロワッサンがお気に入りでした
    個人的にサイドはポテトチップスがおすすめです
    (後から おやつに出来るので。笑)

さぁ、帰国です

空港グルメも楽しみます。
    ディズニーウォークにもあったようなのですが
    食べ損ねていたので、空港でEARL of Sandwichをゲット

このホットサンド、めっちゃくちゃ美味しい!!
    皆さん絶賛されるのがわかりました。

子どもにも好評
    3男 かぶりつきっ

さぁ搭乗です

帰りの機内食(チャイルドミール)

大人でーす

アイスもいただいて

二回目の機内食
    子どもも

大人も
    ケチャップ地獄

最後の機内食で
    アメリカンを感じて帰ってきました。

最後に
    今回の旅で買ったもの
    買い物重視ではなかったので、滞在期間のわりには少ないかな、と思っています。
    ゲットした中で重宝しているのは
    トレーダージョーズの保冷バッグ!
    普段の買い物やキャンプの時にも使っていますが、
    意外な活躍が
    ピザ屋さんで持ち帰り利用の時
    Mサイズピザの箱が横向きで綺麗に入るんですよ~
    ちょっと変形しますが、コストコのホールピザも入りましたよ

ディズニーランドで買ったのは、子どもが1人1個のお土産
    ドナルドダックは長男が、二男三男はなぜか飛行機
    今回のディズニー訪問で、
    私の影響か、子ども全員ドナルド 大好きになりました。

また行きたい!
    次はフロリダのディズニーに!
    ここは1週間は滞在したいところですね。

でも、その前にハワイにも行きたいし
    トルコにも行きたいし
    オーロラも見にいきたいし

行きたいところがありすぎです。

とりあえず、働いて旅費ためよう

小春さんの関連旅行記

小春さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る