アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の卒園記念ということで、春休みにディズニーランドに行く事にしました。<br />子どもたちは、東京ディズニーも行った事がないのですが、<br />我が家の3兄弟がディズニー映画で一番好きなのはカーズ!<br />じゃあ、唯一カーズのアトラクションがあるディズニーランドがいいんじゃない?<br />ということで、カリフォルニアディズニーに決定しました。<br />そして、アメリカ(本土)に行くならば、私がずっと行きたかったアンテロープキャニオンも行きたい!<br />ということで<br />グランドサークル&ディズニーの旅に決定しました。<br /><br />メンバーは、夫+妻(私)+子ども3人(11歳♂・8歳♂・6歳♂)<br /><br />行程<br />3/30(土)KIX(17:40)→LAX(11:50:同日)着<br />          →LAX到着後 タクシーでサンタモニカに移動<br />          HOTEL CARMEL(サンタモニカ泊)<br />3/31(日)ツアーにてグランドサークル①(LA~グランドキャニオン)<br />4/1(月) グランドサークル②(グランドキャニオン~アンテロープキャニオン~ホースシューベント)<br />4/2(火) グランドサークル③セドナ、セグリマン→アナハイムへ移動<br />          Hotel Anaheim Camelot Inn&Suites(アナハイム泊)<br />4/3(水) ディズニー(3daysホッパー)<br />4/4(木) ディズニー(3daysホッパー)←ここと<br />4/5(金) ディズニー(3daysホッパー)←ここのあたり<br />4/6(土) 10時頃アナハイム発(スーパーシャトル利用)LAX(14:00)発 →<br />4/7(日) KIX(18:30)ヤサカ空港タクシーで帰宅<br /><br />子連れ旅行者視点の旅行記になります。<br /><br /><br />

子連れdeグランドサークル&カリフォルニアディズニーランド⑥ディズニーランド編+子どものミッション

2019/03/30 - 2019/04/07

小春

小春さん

子どもたちは、東京ディズニーも行った事がないのですが、
我が家の3兄弟がディズニー映画で一番好きなのはカーズ!
ということで、カリフォルニアディズニーに決定しました。
ということで
グランドサークル&ディズニーの旅に決定しました。

行程
→LAX到着後 タクシーでサンタモニカに移動
HOTEL CARMEL(サンタモニカ泊)
4/3(水) ディズニー(3daysホッパー)
4/4(木) ディズニー(3daysホッパー)←ここと
4/7(日) KIX(18:30)ヤサカ空港タクシーで帰宅

子連れ旅行者視点の旅行記になります。

徒歩

ディズニー2日目です
    3日間のパークホッパーチケットを購入していたので
    マジックモーニングを使えます。
    定刻の1時間前に入園できるという、すてきな特典。
    朝7時前でも人はたくさん

待ち時間が5分!
    この他開演までの1時間で3つのアトラクションをめぐりました。
    そして開園10分前くらいに、子どもが楽しみにしていた
    アトラクションのスタンバイに向かいます。

夫が昔東京ディズニーランドに行ったときに一番好きなアトラクションだったそう。
    もう東京にはないらしいですが
    はやり、男の子には魅力的なようで我が家の3人息子も
    このアトラクションが一番楽しかったそう
    開園前にスタンバイに向かいましたが、同じような考えの方も多いようで
    すでに長蛇の列

5人家族なので、
    夫+3男
    私+2男
    長男は年齢&身長ともにクリアしていたので一人で運転です

開園同時にオートピアに乗ったあとは、
    同じく東京にはないニモの世界へ
    これ、地上からみてると
    池を回っているだけに見えますが
    乗り込むと、本当に潜っているみたいに感じます。
    すごく良くできてるなぁと感動しました。

ちゃんと、乗り口もハッチをあけて、わくわく感を盛り上げてくれます。

そうそう、
    これも見ておかないと
    生まれてはじめのディズニーランドなので
    はやり定番も知ってほしい

ちゃんと
    ディズニーを感じるキャラもいて

でも、日本ゾーンの着物の人形はなんだかホラー・・・

おとぎの国のカナルボート
    乗ってないのですが、
    くじらのあんぐりお口がかわいいなぁとパチリ

でも、顔がよく見えるところから見ると
    結構怖い・・・・・

この他 マッターホルンボブスレーや、スプラッシュマウンテンを経て
    お昼ご飯に向かいます。
    ブルーバイユーのダイニングパッケージです。
    夜のショーをゆっくり見たいと思いまして。
    海外のレストランは子ども向けのサービスがすばらしい。
    塗り絵を楽しみます。

大人のコース
    お昼は「前菜」「メイン」「デザート」の構成
    私の前菜。
    スープの位置づけです。
    グリーカレーのようなスープにご飯
    美味しいです。

夫の前妻
    カラマリ(イカのフリッター)です

私のメインはランプ
    柔らかくておいしい
    夫のは写真がボケボケだったので載せませんが
    牛だったかな。たぶん。

子どものデザート

• 私は<br />やっぱり、ブルーバイユーならこれ!の<br />ソーサラーミッキー<br />かわいい~<br />けど、甘い~<br />半分も食べれず断念。

私は
    やっぱり、ブルーバイユーならこれ!の
    ソーサラーミッキー
    かわいい~
    けど、甘い~
    半分も食べれず断念。

• 夫は<br />味に間違いがないだろう、とクリームブリュレ<br /><br />はい、これ正解<br />一番おいしかった!(笑

夫は
    味に間違いがないだろう、とクリームブリュレ

はい、これ正解
    一番おいしかった!(笑

昼食後は腹ごなしにターザンツリーハウスへ
    私の感覚では、せっかくの入園料だし、どんどんライド系いこう
    なんて貧乏根性だしちゃうんですが
    子どもはこういうのが楽しいんだね。

そういえば、カリフォルニアアドベンチャーの
    このグリズリーリバーランとソアリン
    この二つは、ディズニーの何が題材なんですか?
    お恥ずかしいのですが、ディズニーに詳しくないのでわかりません・・・

ソアリンの近くのショップのスーベニアコインマシンには
    Up(カールおじさんと空飛ぶ家)のコインデザインだったので
    空つながり???
    じゃ、グリズリーリバーランは何?

気を取り直して
    2日目にして、ようやく
    ディズニーといえば、ここでしょう!!
    な場所に乗り込みます

トゥーンタウン!
    当初夫からは
    「え、いくの?ライド優先でいいやん」
    とまで言われた場所ですが。
    ここまで来て、ここに行ってないって
    きっと、後々後悔するって!と説得して訪れました

ミッキーの家でグリーティングを待っている間
    スクリーンで映画を見て待てます。
    これ、「ミッキー日本に行くの巻」
    満員電車に巻き込まれたミッキーが
    お相撲さんみたいなサラリーマンと勝負をするために
    ふんどし姿になるという・・・
    意味わからんストーリーですが
    ふんどし姿のミッキーってレアだと思う・・・

やっと会えました!ミッキー
    サインをいただきます

そして、取りたかったこの1枚
    贅沢にも後ろ姿よー

最初は普通に家族で前向きで数ショット撮影したあとに
    「ミッキー後ろ向いて!」とリクエスト
    カメラマンさんに「後ろ姿を撮りたいの」というと
    子ども達のTシャツをみてすぐ理解してれました。

日本でもこんなにゆっくりグリーティングできるのでしょうか?
    したことないから解らない

続いてミニーちゃんの家へ

数組ずつしか入れないようにしてくれています。
    なので、1部屋に1家族だけという贅沢な空間
    ファンシーな空間におっさん休憩中

ミニーちゃんだ
    ミニーちゃんが特別好きなわけでもない私でも
    かわいいな
    と思ってしまった。リアルミニー

ちなみに、私が一番好きなディズニーのキャラは
    この家の持ち主

もう、かわいいなっ

ダーナー!
    おもわず、ハグっ
    がっつり応えてくれたドナルド
    息子が若干引いている
    (ミッキーやミニーにはしなかったから)

とおもったら、
    息子もハグ

我が子は、今回のディズニーランド訪問で
    全員ドナルド好きになりました
    (母の影響だな)

サインもしっかりもらいますよ
    興奮しすぎて忘れるとこだった

いったん、クールダウンで
    モノレールにのって、ダウンタウンディズニーへ移動

いろいろな4トラベラーさんの旅行記でみました
    すごーい
    本当にレゴだ

本当にベルが微妙だ・・・笑

ダウンタウンディズニーを散策してから
    そのまま歩いてアドベンチャーに移動

フローズンのショー

満席ですが、
    並ばずに入場しても、十分座れましたが
    ほぼ満席
    1階とかどまんなかが良い人は並ばないとだめですね
    さすが、海外ディズニーと思ったのは
    観客のみなさん、どんどん参加しちゃうんですよね(笑)
    ハンスがアナを裏切った瞬間なんて
    「(・´з`・)Boo~」の嵐
    一緒になってヤジは飛ばしませんが、なんだかおもしろい

舞台への視野はこんな感じ。
    内容は
    すごくよかった!!
    これ、無料(入園料だけでよい)ショーの質じゃないですよ
    舞台装置や、演出、歌、どれも
    これだけで充分成り立つほど質が高かった。
    夫も私もこのショーが今回のディズニーの中で
    満足度が高い順で3本の指に入るという感想です。

劇場を後にして、
    今回のミッションの一つをこなしにいきます
    それは、これ
    イラストレーターさんにオーダーすると
    メッセージ付きの絵をかいてもらえるというもの。
    ものすごくたくさんのイラストから好きな絵を選んで
    色合い・コメント(名前や日付)などをオーダーできます

これは、
    いつもお世話になっている友達へのお土産です。
    彼女はミッキーが大好きなので
    絵を選ぶのに悩んだのですが、このミッキーが
    映画の最初に出てくるミッキー初心者の私でもわかるものだったので、
    これを、映画と同じ雰囲気の色合いでまとめてほしいをお願いしました。
    で、左上に名前を書いてもらいました。
    引き渡しの時には、エアキャップでぐるぐる巻きでしたよ。

もう、記憶があいまいなので、
    ディズニーらしさを満喫した備忘録
    日本のランドよりもグリーティングの機会に恵まれていると聞きましたが
    確かに、歩いているとたくさん出会いました。
    そしてすてき。
    シンデレラ

アリス&マッドハッター
    この二人はいつも一緒
    途中、女王様と出会ったら、わたわたしながらお辞儀をしていました。
    そういう世界観もかわいい

ミッキーとミニー達を除いて
    人で一番人気かも???と思ったのは
    メリーポピンズ
    特に海外の女の子たちは彼女に夢中でした。

こういう所もディズニーですよね。
    落ち葉アートや

落ち花アート

あとは、お水をつかってほうきで絵をかいてあったり

お菓子だって手を抜かない

• 壮観

壮観

かわいい
    でも、絶対食べられないと思う。

見てるだけで満足です。
    鑑賞用です。

そうそう、
    今回の子ども達のミッションです。
    我が家では、海外旅行時に子供たちに小さなミッションを与えます。
    まずは、買い物
    さっきの、すごいデザート無理なので
    チュロス購入にチャレンジ

あともう一つは
    ピントレーディング
    主にキャストさんとの交換でしたが
    同い年くらいの女の子にも声をかけられて交換していました。

これが1日目のピン

これが2日目
    日本のディズニーストアのデイジーのピンは
    一度も断られる事なく、交換に応じていただけました。
    途中の一般ゲストの女の子も
    「これがいい!!」と一発指名
    「これはピントレーディング用じゃなくて、日本のディズニーストアのだけどいい?」と聞いたら
    「Sure!」
    まぁ、私の目からみても、
    やっぱり日本のピンの出来きれいだしな。と思う。笑

これが最終日
    にぎやかになりました。

滞在中に子どもがはまったのは
    スーベニアコイン
    自分たちへのお土産にもなるし、かさばらないし
    ディズニー感と海外らしさがあふれていると思います。
    日本でこれやったら犯罪ですしね

お子さんがいらっしゃる方ピントレーディングとスーベニアコインはおすすめです!!

小春さんの関連旅行記

小春さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る