横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にはJICAが三か所あります、(市ヶ谷・幡ヶ谷・横浜)<br /><br />横浜でホンジェラス料理が食べられるので行ってきました。<br /><br />TICAD7(第7回アフリカ開発会議)が8月28日~30日に開催されるので週替わりで北・東・南・西・中部アフリカの国々の料理が食べられます。<br />

ランチde世界旅行ー38 ホンジェラス(JICA横浜)

2019/06/10 - 2019/06/10

東京にはJICAが三か所あります、(市ヶ谷・幡ヶ谷・横浜)

横浜でホンジェラス料理が食べられるので行ってきました。

みなとみらい線・馬車道駅から10分程

食堂は3階

セットメニューから単品まで色々メニューがあります

今日はホンジェラス料理を食べます

メニューの前にあり札を持ってレジに行き支払う→カウンターで料理をもらう。

平日はコーヒー・紅茶がサービスです。

食堂は広く綺麗

チリコンカルネ・600円

ひき肉と豆のピリ辛トマト煮込み

ピリ辛と書いてありましたが、辛さは殆どありませんでした。

美味しく完食、食後のコーヒーも楽しみました。