2019/05/21 - 2019/05/27
megさん
2019/05/21
プーになってのお出掛け第2弾はハワイです♪
18年の秋にAMEXのキャンペーンでヒルトングランドバーケーションの説明会に参加すると3泊の無料宿泊券をプレゼントのキャンペーンで頂けたのを今回の旅行で使います。
いつも4トラでお世話になっているpiikoiご夫妻のコンドミニアムにお邪魔してハワイを満喫しちゃいました♪
レート 1ドル≒\111.94(AMEX)
スケジュール
ここ→■1日目■ piikoi邸泊
仙台空港からpeachで関空へ。
ぼてじゅうでお好み焼き食べて
深夜のAirAsiaXでホノルルへ
ここ→■2日目■ piikoi邸泊
ノースショアののきれいなビーチ巡り。
ここ→■3日目■ ワイキキ泊
ワイマナロビーチでのピクニックランチ。
■4日目■ ワイキキ泊
タイムシェアの説明会
プールでのんびり
今夜もpiikoi邸に・・・
■5日目■ ワイキキ泊
散歩したしてのんびり。
■6日目■
午前中プールでのんびり。
午後AirAsiaXのフライトで関空へ。
■7日目■ なんば泊
夜に関空に到着。
お泊り
Hokulani Waikiki by Hilton Grand Vacations
2181 Kalakaua Avenue, Honolulu, Hawaii, 96815, USA
TEL: +1-808-462-4000 FAX: +1-808-462-4010
フライト
5/21 MM-136仙台12:00-関空13:35
5/21 D7-1 関空23:25-ホノルル12:30
5/26 D7-2 ホノルル16:00-関空20:25+1
5/27 MM-135 関空15:00-仙台16:20
チケット peach7,610(ふるさと納税で無料)
Air Asia X\18,000+座席指定\3,103+アップグレード\71,967=\93,070
- 友人
今日は仙台空港からpeachで関空へ
搭乗ゲートで4トラのたぬき2号さんを発見。仙台空港 空港
関空のコーヒーショップでたぬき2号さんとお話。
いつもパスポートは持ち歩いていると思ったので「ハワイ行きましょうか?今買えちゃいますよ~」ふったらマジで行きたそう~でも仕事の予定が入っていて断念・・・
次回はみんなでハワイ行きましょ♪ -
バスで移動してきてプライオリティパスで3,400円まで食事が出来るぼてぢゅうに。
平日の3時過ぎなので並んでません。ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン
入り口でプライオリティパスと本当は搭乗券が必要ですがAir Asiaのアプリの旅程表のページでOKでした(^^)/
サラダとビール2杯、コーラなど
前評判だとぼてじゅうの空港店は高くてまずいとの評判・・・
とん平焼き・・・なにか違うな -
モダン焼はちょっと違う。。。
ネギ焼は・・・美味しくないです。
デザートなど食べてただゴハン終了。
お味は評判通り・・・金出してまでは食べないかな(-_-;) -
今回は機内持ち込みだけでハワイに飛びます!
ひとり7キロまでです。まぁ10キロ位までなら見逃してくれます。
だって往復エコノミークラスで18,000円で取れたのでとことん安く上げる予定なので。
ホテルにはコインランドリーがあるので1回洗えば大丈夫そうです。
ただ座席指定だけはしました。関西国際空港 空港
チェックイン開始の少し前にカウンターに行ってみたら・・・
もう既にこんなに行列ができている。
並ぶの苦手なんです・・・面倒だな。関西国際空港第一ターミナル 空港
ビジネスクラスのカウンターで当日アップグレードの残数あるか聞いてしまった。
はい2席ありますよ~ -
関空からホノルルまでは片道39,000円です。
機内で寝ればホノルル着いて元気で居られるし・・・機内食も付いているし。
でもネタ的には往復20,000円でハワイ満喫の方が面白いけど。
ホテル代もただなのでアップグレードしちゃいます!!!
ただし荷物はそのまま機内持ち込みのみの用です。
自分は7.4キロ、友達は8.6キロと少しオーバーしてましたが見逃してもらいました(^^)/ -
4時くらいにお好み焼きを食べましたがお腹が空いたのでエアサイドのファミマでカップヌードルとから揚げ棒で夜食。
ラウンジが利用出来ないので仕方が無いですが、こっちの方がお気軽でいいよ。 -
ホノルルまではA330-300で飛びます。
クアラルンプール~関空~ホノルルと飛ぶルート。
ビッグセールで買えばエコで往復20,000円で飛べちゃうのは魅力的です!
ビジネスクラスなら往復10万前後なのでANAやJALのエコと同じくらい?ですね。 -
呼び出しがあって行ってみると機内食が付いている搭乗券と交換されました。
そのまま搭乗開始になったので1番で乗り込んじゃいます♪ -
プレミアムベッドのビジネスクラスは横に■■-■■-■■の6席の合計12席です。
もう少し席数があればいいんですが・・・ -
ライフラットですが寝れますよ。
エコノミーは横に9席仕様です。
このシートは4時間までは我慢できます・・・
それ以上だとオシリが痛くなりますがお値段がお値段なので・・ガマンです。 -
本日は1Dなのでゆったりスペース。
機内食はいつ食べますか?と朝ごはんでとお願いしました。 -
ウエルカムドリンクのボトルウォーターが配られて定刻より早い23:15にはプッシュバック。
離陸してブランケットを配られてシートを倒しておやすみなさいzzz -
12時くらいから4時間以上は寝てました♪
快適です。
そして朝ごはん。
焼き鳥ゴハンとお金払ってオレンジジュース。 -
5月21日(火曜日)はれ
少し早くホノルルに到着。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
このバスに乗って入国審査に。
入国審査も機械化されていてスムーズですが荷物が無いので税関を1番に通ったらチェックされました・・・
肉やフルーツ持っている? 無いです
お金は100ドルに30,000円ほど・・紙に書いて
チェックしたがその通りで開放。
別室送りにならくて良かった!ハハダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
piikoiさんご夫妻と合流。
お迎え頂きごめんなさい。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
車でコンドミニアムに行く前にスーパーマーケットに寄ります。
行きたかったWHOLE FOODSでした。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
目的はここのエコバッグを買う事だったので目的達成です☆彡
それにしても色んなタイプが売っていて迷いますね。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
少しお肉も焼こうとなりお肉売り場に。
旅行記で見ていた「骨付きカルビ」を食べましょ♪
ポキは別なスーパーのがおいしいのでそちらで調達します。 -
ビールなども買って。
素敵すぎるコンドミニアムに到着。
こちらのお部屋に2泊します!
しかもバストイレ付。
いいな~こんな生活♪ -
プールも広いし貸し切り状態です!!!
ポキはアラモアナショッピングセンターのフードランドがおいしいとの事でお買い物に。
フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
テイクアウトのお寿司も売っているので晩ごはんを簡単に済ませることもできますね。
なにこれ。
フレッシュなピーナッツクリームが買える。 -
モンちゃんは、どうしてもパンケーキが食べたいらしくエッグスンシングスでテイクアウトです(*^^*)
Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理
いただきまーす!
泡もいただきます♪
お散歩です。
ビーグルかわいいな!
インテリアショップもステキですな。
ハーパン持ってくるのを忘れたのでリーボックのを16ドルで。
日本と比べるとアメリカなので高いですがモノによってはかなりリーズナブルなのもあります。ティージェーマックス (パールシティゲートウェイショッピングセンター店) その他の店舗
3人で晩酌開始~
モンちゃんは体調イマイチでお昼寝・・・ -
おぉ~今夜はポキの手巻き寿司です。
3種類のポキを味見しながら
米ナスも焼いていただいて美味しい~ -
揃ってカンパーイ。
機内で爆睡できたので今夜は元気です! -
色んな話をしながらソルティードッグを作って頂きました。
5月22日(水曜日)はれ
ごはん食べて行くのは・・・ -
久しぶりの海外病院・・
混んでなくて良かった。 -
ガソリン入れてドライブです。
前夜に色んなビーチがあると!?
そこを探しにビーチツアーです。 -
いや~キレイです!!!
びっくりです!!!
ワイキキビーチしか見て無かったので・・・
そして人が数人しか居ないキレイなビーチなんてオアフ島にあるんですね♪ -
ハワイ今まではホテル代も物価も高くて避けてきましたが、これだけのキレイなビーチがあるなら面白いですね!
コンドミニアムでゴハンって手があるし♪ -
車で数分の別なビーチは画になりますね~
内緒でビール飲んで♪
誰かが作ったんでしょう(^^)/
そしてハレイワのショッピングセンタに雰囲気ありますね。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
ランチはカフクのロミーズで。
ガーリックシュリンプが有名らしいです。
30分ほどでgetロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
おいしいね~ガーリックが何とも言えない味をだしてます。
無言で手がべたべたになりながら完食☆彡
14.75ドルロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
お店の裏手ではエビの養殖用の池がありました。
お腹が一杯になってカフクのビーチパークへ
クジャクは羽を広げない・・・ -
この辺はまた違った景色が見えます。
東海岸をドライブ
フードランドで少しお買い物。
今夜もとわこさんに色んな料理を準備して頂きました!!
ワインもおいしく。
今夜は骨付きカルビです♪
うまい!!
このカルビ柔らかくておいしい~
アメリカ産だよね? -
お好み焼きまで!
とわこさんごちそうさまでした!!!
今夜もグダグダになっちゃいました~ -
5月23日(木曜日)はれ
今日は東方面のドライブに行きます。 -
まずはロハナ展望台からサンディビーチの眺め。
昨日のビーチよりは波が高そうです。 -
ロハナ潮吹き穴。
ロハナ展望台の真下にはエタニティビーチがあります。
急な坂の下なので帰りは息が上がりそう(-.-) -
そしてワイマナロビーチにやってきました。
リムジンからは新婚さんと見られるカップルが
ここはウエディングフォトのメッカになってます。ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
波が穏やかで日陰もあってのんびり出来ます♪
ビーチも人が少ないので◎ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
ここでランチです♪
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
まさかオアフ島のビーチでおにぎり食べながら
楽しい~です! -
ちょっと曇ってきました・・・
ラニカイビーチへ♪
こっちはそれなりに皆さん寛いでますね。ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイ ビーチ ビーチ
町並みもいいですな~
不動産高いようです。。。 -
ターゲットで休憩
ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
我が家のジャックみたいw
ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
コーヒー飲んでのんびり。
ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
piikoiさんにビーチウォークのホテルまで送って頂きました。
楽しい3日間でした♪ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
- がんちゃんさん 2019/06/12 20:54:51
- エアアジアX
- megさん、こんばんは
楽しいハワイですね。お誘いに乗れず残念でした。
今度は、スケジュール合わせて一緒に楽しみたいですね。
今度は、成田で会えるかな?
- megさん からの返信 2019/06/13 23:24:37
- Re: エアアジアX
- がんちゃん、こんばんは!
次回はスケ合わせて行きましょうね。
JALやANAには乗らずエアアジアXで(*^^*)
7/19成田でファーストクラスラウンジに呼んでくださいね♪
meg
- とわこさん 2019/06/10 11:05:53
- エアアジア
- megさん
Aloha♪
先日はどーも(^^)
お天気も良くてビーチ楽しかったネ。
エアーアジアいいよね~!
荷物の重量が心配だけど、先に買えばいいんだよね~?
毎月ハワイ実現出来るわネ。
又ご一緒しましょうね(^^)
とわこ
- とわこさん からの返信 2019/06/10 12:22:29
- 追伸
- あのピーナッツバター、冷蔵庫の奥に追いやられてたみたいで私たちも帰る前の日に気が付いたの。あの容器じゃトランク入れられないし、パンはないので捨てちゃって勿体ない事をしました・汗
出し忘れてごめんね〜!
- megさん からの返信 2019/06/11 22:16:53
- RE: 追伸
- とわこさん、こんばんは〜
先日は大変お世話になりました!
ゴハンを美味しく頂いちゃいました(^^)/
ほんと、あのビーチはきれいでしたね♪
がらがらのビーチでのんびりできるなんて
ハワイが好きになりました。
LCCは荷物さえ買えばいくつでもOKですよ。
最初からビジネスクラスを買っておけば20キロまでは
無料のようでした。
次回のAirasiaxのビッグセールの時に
買ってしまいそうです(*^^*)
そう、ピーナッツバター買ってましたね。
次回は食べてみようっとw
meg