メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア、メルボルン、ハンギングロックで軽いウォーキング<br />メルボルンから北西に車で約1時間(77km)に位置するハンギングロックと呼ばれる標高718mの低山。<br />往復約1.8km、50分くらいのウォーキングコースです。<br />火山でできた浸食された岩が綺麗です。<br />地元では Picnic at Hanging Rockの小説、映画の舞台となった場所で知られています。<br />また過去には、The Eagles、Rod Stewart、Bruce Springsteenなどのコンサートも開かれています。<br />公園は、09:00AM-17:00PMまで開園、入園料金が必要です(乗用車で$10.00)。<br />ハンギングロック公園詳細(英語):https://www.mrsc.vic.gov.au/<br /><br />

2019/06/09 - 2019/06/09

GOGO TOURS

GOGO TOURSさん

往復約1.8km、50分くらいのウォーキングコースです。
火山でできた浸食された岩が綺麗です。

レンタカー

駐車場からすぐにカフェ、資料館、トイレ、ピクニックエリアが出てきます。
    入園料はここの券売機で購入、最後公園を出るときにチケット使ってゲートを出ることになるので、チケットは最後帰る時に購入すれば良いかと思います。

駐車場からすぐにカフェ、資料館、トイレが出てきます。

歩き始めて数分で分岐点、どちらからも頂上に行けますが、階段なしのコースと階段ありのコースに分かれます。階段なしは若干距離が増えます。階段ありの方が、おもしろい形の岩が沢山見れました。

朽ちたユーカリの大木と岩のコラボ

浸食が風、雨だけでなく、氷の膨張などによっても浸食されるため、変わった形の岩が多いようです。

ハンギングロックの頂上(718m)からの眺望です。メルボルン市内も見えます。

ハンギングロックの頂上(718m)からの眺望です。

ハンギングロックの頂上(718m)からの眺望です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る