クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、10連休となる前に予約の手配をしていました。<br />なぜなら、マレーシア航空のチケットが安かったから。クアラルンプールを経由して、バリ島へ行くことにしました。<br /><br />日本からクアラルンプールまでは、機内食を食べた後は寝ていたこともあり、クアラルンプールでの乗り換え時間とデンパサールでの入国に時間が掛かったのが鮮明に記憶に残っていたりします。<br /><br />ここでは、デンパサールまでのマレーシア航空の搭乗記です。<br />

2019年GWの旅 マレーシア航空 ビジネスクラス(成田→クアラルンプール→デンパサール)搭乗記

2019/05/02 - 2019/05/07

1935位(同エリア5593件中)

喜風

喜風さん

今年のGWは、10連休となる前に予約の手配をしていました。

ここでは、デンパサールまでのマレーシア航空の搭乗記です。

チェックインしてカンタス航空のラウンジに来ました。
    成田空港のカンタス航空のラウンジは初訪問です。

チェックインの際、JALのラウンジは利用できないと案内されました。

窓の向こうには、カンタス機が見えます。
    カンタス利用者が居る間は、ラウンジは混み気味で賑やかでしたが、居なくなると一気に静かになりました。

ガランとしています。

オーストラリア人好み(?)な食べ物が多かったように感じました。

一応、日本食もあります。

まずはクアラルンプールに向かいます。

クアラルンプールまでは、A350。
    初めて乗ります。

シートは、このような感じです。
    シートベルトは3点式でした。

窓側の席にまだ人がいなかったので、全体の分かる写真として載せます。

シートの操作パネル。

ライト周り。

雑誌類、ちょっとした小物が置けるようになっています。

アメニティが配られました。

ビジネススイートには誰もいませんでした。
    1-2-1が1列の4席でした。

元ファーストクラスだけあって、広々です。

メニューが配られました。

シャンパンのリスト。

白ワインのリスト。

赤ワインのリスト。
    ワインは、それぞれ3種類ありました。

シャンパンをいただきました。

牛肉と鶏肉のサテーをまずはいただきます。

ちょっと分かりにくいかもしれませんが、サテー山盛りです。

サラダとスープが来ました。

スープは、ブロッコリーのスープでした。

事前リクエストしておいたメイン。
    鶏のクリスピー何とか…と記憶していますが、唐揚げって感じでした。

デザートのフルーツとアイス。

早朝のクアラルンプールに到着しました。
    デンパサール行きの飛行機まで4時間待ちです。
    到着も出発もサテライトターミナルのため、移動せずに済みました。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

早朝なだけに、ガラガラです。
    広いラウンジなだけに、閑散としている印象が余計強かったです。

窓側のソファースペース。
    外は、まだ真っ暗です。

電気がついていないこともあり、余計暗く感じます。

フルーツが綺麗に並べられていました。

見える範囲には、誰もいませんでした。
    (誰も居ないから撮ったんですが…)

ラウンジをウロウロして戻ってくると、各テーブルのライトが点いていました。

外が明るくなった頃、マレーシア航空のA350が到着しました。
    成田から乗ったのと同じ塗装でした。

搭乗時間が近づいてきたので、ゲートへ向かいます。

ゲートに到着です。

デンパサールまでの飛行機。

シートは、このようなタイプでした。

シートの操作パネル。

メニューが配られました。

機内食は、オムレツを選択しました。

デンパサールに到着です。
    快適な空の旅ではありましたが、入国審査で1時間以上掛かりました…。

バリでは、の~んびりと過ごす予定です!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る