2019/05/24 - 2019/05/25
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
会社の友人と3人で箱根女子旅をしてきました。
箱根へ1泊2日旅。
わたしが前回女子旅をしたのは10年前!
現在子供が5歳。子供が生まれてからは子供中心の生活になっていたから、久しぶりの女子旅に行く前からワクワクしていました。
しかし旅行の数日前に、大涌谷の噴火警戒レベルが2に引き上げられたため、大涌谷に行けないことが決定しました。
黒タマゴがすごく大好きなのに…、ロープウェイの絶景を見たかったのに…と残念なニュースが飛び込んできましたが、旅の目的は楽しく過ごすこと!
気を取り直して行ってきました。
二日目は元箱根旧街道歩きと芦ノ湖編です。
- 友人
大浴場の脇にあるフリーコーヒー牛乳。昨夜はアイスキャンデーが置いてたけど、朝はコーヒー牛乳に。お風呂上りに一本いただきました。
朝食。蒸したての野菜が美味しいです。昨夜はたくさん食べたのに、完食です。
チェックイン後は箱根湯本駅からバスに乗って元箱根へ足を延ばします。山のホテルはつつじが綺麗で有名だけど、少し遅かったみたい。ホテルで芦ノ湖を見ながら優雅にお茶をしてきました。天気が良くて何より。遠くに富士山が見えます。
次は箱根旧街道を歩きます。
でこぼこ道を40分かけて歩きました。日影が涼しい。殆んど歩いてる人はいなかったです。
昔の人はここを歩いてたんだな~。
箱根で有名なお団子屋さん。芦ノ湖畔にある『雲助』。
お団子と羊羹がセットになっています。これで464円は安い。
箱根旧街道を歩いて疲れた足を休めることができました。汗をかいたから甘いものが美味しい!
そのあとは海賊船に乗りました。結構アジア系の人が多く乗っていて、日本人より外人さんの方が多かったです。
こんな景色を眺めながら桃源台に向かいます。青い空が気持ちいい♪
帰り際、風祭駅にある鈴廣に寄ります。昨日かまぼこの手作り体験をしたので、預かってもらっていたかまぼこを取りに行きました。少しいびつな形が手作り感があります。家に帰ってから息子が食べたけど、世界で一番美味しいとお褒めの言葉をもらいました。
旅の〆めは箱根ビール。ロマンスカーの時間に合わせて最後の休憩です。楽しかった旅行もおしまい。あっという間の2日間でした。次はどこに行こうかな~。
元箱根・芦ノ湖周辺(神奈川) の旅行記