2019/04/12 - 2019/04/15
19396位(同エリア27510件中)
chebraSikさん
- chebraSikさんTOP
エリザベート 城南公演を3公演観てきました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
初スンデに挑戦したくてスンデのお店を探していたら、江南駅の近くに人気店があったので行ってみました。
農民白岩王スンデ 江南店
농민백암왕순대
平日:11時~21時
土曜:11時~15時
日祝:休み
江南駅4番出口から5分 -
ランチタイムに行くと激混みとの事です。
14時くらいでも並ぶという情報がありました。
並ぶ時にはドアの前の紙に名前と人数を記載するそうです。 -
私は金曜の15:30に入店しました。
先客5組がいました。 -
お客さんが少ない時間だから休憩タイムを取っている店員さんが座敷席で横になって寛いでました。
この後、3人の店員さんが爆睡。
店員さん1人で接客を頑張ってました。 -
注文したのはスンデック。
このメニューは翻訳機にかけても?で読めなくて、10000ウォンか13000ウォンだったと思います。
スンデック定食にはスンデとお肉が別皿に盛られてくるので注文すると、売り切れと言われました。
定食が食べたい人は開店時間に行った方がいいようです。 -
グツグツ煮えたぎって登場。
赤いスパイス(唐辛子の粉?)を混ぜると赤くなって辛くなります。
私は赤くしたくない派なので、最初にスプーンで取り出しました。 -
エゴマの粉とアミ。
左下は最初に取り出した赤いスパイス。
エゴマの粉はきな粉みたいな食感。
何もかけなくても美味しかったです。 -
モリコギ(豚の頭肉)もたっぷり。
スンデは4個入ってました。
全く臭みもなく春雨が入った餃子のタネのようなお味。
帰る頃には近所のお店の店員さんが食事に来たりして、半分くらい席が埋まっていました。
カクテキも美味しいので大量にお代わりしてる人が多かったです。
韓国の青唐辛子は辛くなくて生でボリボリ食べられるのですが、初めてハズレの青唐辛子に当たって1本が激辛でした。最後の最後で口の中が火を噴きそうな状態に。
青唐辛子は辛くないと過信して食べてはいけないです。 -
この日は20時開演のエリザベートを城南アートセンターに観に行きました。
新盆唐線 江南駅から板橋駅で京江線に乗り換えて二梅駅まで30分位。
1番出口から城南アートセンターまで徒歩7分 -
最寄りの1番出口。
盆唐線の出口になるので、京江線のホームからは遠くて分かりにくいので、私は2日目からは3番出口を利用していました。 -
1番出口を出たら真っ直ぐ。
この日は暗かったので、画像は別の日に撮ったものです。 -
右側のガソリンスタンドの辺りにコンビニがあります。
この時期は桜が咲いてて綺麗でした。
坂がきついとの口コミが多かったのですが、なだらかな坂で大したことはありませんでした。
最後に階段があるのですが、見た目より普通の階段で大変じゃありませんでした。
城南アートセンター。
チケットボックス。
3階から撮ったロビーの様子。
エリザベート:オクジュヒョン
トート:パクヒョンシク
ルキーニ:パクガンヒョン
私のお気に入りのキャスティング。 -
この日の公演は行けるかどうか分からなかったので、3階席の1列目中央のチケットを購入していました。
地方公演はどこもオーケストラではなくカラオケなのですが、会場によってはオーケストラピット席を販売していました。(これチケットの売れ行きと関係なかったです)
城南公演はオケピ席を解放せず。
最前列でもステージから遠い。
(画像お借りしました)
3階席から観るとオケピの部分が全く見えず。
ルキーニだけはオケピの上で演じる場面が多々あるのですが、全く見えませんでした。 -
私が愛用している双眼鏡はキャノンの防振双眼鏡。
ジャニオタ推奨のドームでもいけるタイプなのでミュージカルの3階席は余裕でした。
こちらの双眼鏡は目で見るより明るく見えてブルーレイ画質状態。
ミュージカル観るのに防振は必要ないのですが、ミュージカルは照明が暗い作品が多いので、双眼鏡は倍率より明るさが命だと思いました。
難点は大きくて重くて高いこと。
でも本当に買って良かった。既に元取ったと思えます。
双眼鏡は家電量販店などで売っているので、実際に試して明るく見える物を選んだ方がいいです。 -
城南アートセンターの出待ち場所は、基本的には裏の駐車場でした。
ヒョンシクは今まで欠かさず退勤の挨拶をしてくれていたのですが、別の仕事の出待ちでトラブルがあったようで、4/8に城南公演の退勤挨拶はしない旨の通知が韓国のペンカフェから発表されました。
私はペンカフェに入っていなかったので、ツイッターで知ったのですが、知らずに待ってる人もいたでしょうね。 -
京江線の二梅駅の時刻表(2019年4月現在)
左が板橋駅方面。
平日も週末も終電の時間があまり変わりません。 -
新盆唐線 板橋駅の江南駅方面の時刻表。
終電は平日と週末で1時間違います。 -
深夜1時過ぎにホテルから近い24時間営業のソルロンタン屋さんに。
チャムソルロンタン 瑞草店
참설농탕 서초점
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17546 -
良才駅 2番出口からの方が近いです。
ファミレスのような明るい店内。
金曜の深夜でしたが、5組くらい先客がいて後からも数人来ました。 -
ソルロンタン(普) 9000ウォン
お肉が少なかったので、特13000ウォンでも良かったかも。
普通に美味しかったです。 -
キムチも美味しかった。
TVでもよく取り上げられている有名店のようです。
入口にはセルフでアイスのサービス。
旅行記③に続く
ソウル(韓国) の旅行記