2019/04/29 - 2019/05/04
rupula11さん
- rupula11さんTOP
2019/05/01
昨年8月はヨーロッパから程近いアフリカ大陸のエジプトに初上陸。
今年3月は日本から一番近いヨーロッパ ロシアのウラジオストック
へ行きプチヨーロッパを体験。
今回のスペインで正真正銘の初ヨーロッパへ行く事が出来ました。
GW羽田から上海往復よりも上海からバルセロナまでのチケットの
方が安かったです。
5/1 メイデー バルセロナ3日目に入りました。
今日はお休みのお店が多いと聞きました。
適当なパン屋さんで朝食3ユーロ位ぐらいだったと思います。 -
何かよくわからなかったですが、特に過激では無かったですが
比較的笑顔な感じでデモがやってました。 -
カタルーニャ広場 今日も天気が良いですね!
カタルーニャ広場 広場・公園
バルセロナ サンタ・マリア・ダル・マル教会
午前中は無料で入れるそうだが、午後に入ったので教会の上まで行く
ガイド付ツアーに参加。
スペイン語と英語と言われてましたが、一人のガイドで7割位スペイン語
の説明でした。8ユーロ(約980円) -
バルセロナ サンタ・マリア・ダル・マル教会
息をこらしながら、細くて長い階段をあがりました。
一気に上がると大変ですが、途中途中で立ち止まりながら
説明を受けるので、年配の方も負担が軽かったと思います。他の方の口コミにはないですが、搭の上まで上がるガイドツアーに参加して欲しいです! by rupula11さんサンタ マリア デル ピ教会 寺院・教会
いや~教会の上に上がり、天気も良く最高!
とても素晴らしいバルセロナの街並みを見る事が出来ました。 -
バルセロナ サンタ・マリア・ダル・マル教会の前の広場で
青空市の様なものがやっていました。
こちらでオリーブオイルやサングリアを買いました。
オリーブオイル1本 サングリア1本 日本円で2,204円でした。
青空市でもクレジットカードが使えました。
http://www.bripau.com/#cerveses -
日本でいうとドトールの様な同じ店名のカフェが多くあり
お昼にサラダランチしました。6ユーロ位だったと思います。 -
ずっと同じ所のホテルに泊まってもと思い、1km程離れたホテルへ
スーツケースを持って徒歩で移動。スリに注意する様にとはよく耳に
してましたが、ここで未遂事件が発生。
メインの大通りから1本裏の人通りが少ない通りを歩いていたら
後ろからたくさんの粒が飛んで来て、背中やズボンや頭の後頭部
スーツケース等に大量のマスタード色の粒が付きました。
匂い的にはケチャップの様でした。
後ろを振り向くと男が隠れるように去って行きました。
道脇に停まっていた車が動きだし少し移動し、男が大きな声をかけ
ながらやってきました。スーツの胸元の外ポケットからハンカチ等
だすしぐさをして、俺に汚れてるぞ?みたいな事言ってました。
そんな胸元の小さなポケットからハンカチだそうとする仕草してま
したがばかやろう ハンカチ入って無いじゃないか?
無視してガンガン歩いた所、去って行きました。ひったくり未遂に
合いました。 -
カーサグラシアホステルにチェックイン。
4ベッドドミトリー
アルゼンチンから来たおばあさんと、アメリカサンフランシスコから
来た中年のおばさん2人と同室でした。地下鉄駅から近い、大型のホステルで24時間フロントにスタッフがいて安心です。 by rupula11さんカーサ グラシア バルセロナ - ホステル ホテル
欧州チャンピオンズリーグの試合を見に行く前に、早めに晩御飯です。
ホテルでおすすめされたパエリアRestaurante Bosque Palermo へ
一緒に試合を見に行く方と食べに行きました。
PAELLA MARISCO シーフードパエリア 2人前20ユーロ(約2,445円)
ムール貝や2種類のエビが入ってました。とても魚介類の出汁がきいて
美味しかったです。 -
オイルサーディーン 4.2ユーロ(約513円)
その他 ミネラルウォーター 1.85ユーロ
サングリア 4.60ユーロでした。 -
夜は欧州チャンピオンズリーグ準決勝 バルセロナFC VS FCリバプール
を観戦。詳細はこちらをご覧ください。
5/2 バルセロナ4日目 サクラダファミリアへ
予め予約しないと入れないと知り、2週間程前には予約しました。
エレベーターで展望台に上がる分も含めて一番高いチケットにしました。
32ユーロ(約3913円)
皆さん良い所の写真をアップしまくっているので、私は別の観点で
工事中の写真を選ばせて頂きました。2026年完成予定サグラダ ファミリア 現代・近代建築
サクラダファミリア 工事中 2026年完成予定
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
ステンドグラス越しに光が降り注ぎます。
外の明るさに比べてもとても明るいです。
どうやって光を取り入れてるのか?不思議でした。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
適当に散策して、入場無料になっていたので中に入りました。
市場を取り壊した所、その前にあった市場跡が発掘され保存
しているそうです。ボルン カルチャーセンター (旧ボルン市場) 博物館・美術館・ギャラリー
ピカソミュージアムに来ました。
特に美術等興味がある訳ではないが、入場料が無料の日があり
バルセロナに来る前にネットで予約しました。無料公開日に1週間以上前から日本で予約し行きました。 by rupula11さんピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ピカソ 鉛筆だけで書いた絵
なにがなんだかわからないピカソらしい絵
疲れたのでプリンを食べて休憩 4.7ユーロ(約573円)
インスタ映えしてますが、生クリームが多すぎてもたれました。
生クリームはオプションでプリンだけでもオーダーできます。プリンを食べました! by rupula11さんラ パリャレサ スイーツ
カルフールを覗いてみました。
エクアドル産バナナ コスタリカ産パイナップル
日本ではほとんどフィリピン産かな?
日本と同じ位の値段かと思います。立地が良くフロアも広く品数が多いです。 by rupula11さんカルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
ギョーザが売っています。7.1ユーロ高いね~
お寿司コーナー 日本だったらタダで付いてくるガリ
1ユーロで売ってました。立地が良くフロアも広く品数が多いです。 by rupula11さんカルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
3日前フラメンコを見に来たシティーホール前のゴミ箱で火災が
警察と消防が出動して消火しようとしてました。
パルセロナでは至る所で、この様なゴミ収集所がありました。 -
夕食は今回の旅行で一度来たVINITUSにリピート。
店内はとても混んでいて、順番待ちの札をもらい30分程待ちました。
MISTINGUETTというカヴァ スパークリングワインを1/2ボトルを
頂きました。
合わせて日本でいうと枝豆みたいによく食べられているシシトの
素揚げとても人気があり料理は美味しいです。 by rupula11さんビニトゥス 地元の料理
ムール貝
隣の席にブラジルからやってきた観光の若い女性がいました。
店員が英語とスペイン語どちらが良いか質問されていたが、
スペイン語をリクエストしていた。
メニューをスマホで必死にたたき翻訳していた。
後で日本に帰ってから調べたが、ブラジルはポルトガル語が
つかわれているんですね。
そんで隣のブラジルの方が頼んでいたサーモン あまりにも
サーモンの寿司に見えてしまい、自分のオーダーしました。
サーモンの下側はすし飯ではなく、パンです。
おもしろいですね。2.4ユーロとても人気があり料理は美味しいです。 by rupula11さんビニトゥス 地元の料理
とても美味しかった。
8品頼んで33ユーロ(約4,026円)でした。
この店はおすすめします。とても人気があり料理は美味しいです。 by rupula11さんビニトゥス 地元の料理
GW10連休初ヨーロッパ バルセロナ旅行
前の旅行記
次の旅行記
欧州チャンピオンズリーグ 準決勝 バルセロナVSリバプール カンプノウスタジアム観戦
2019/05/01~
バルセロナ
エディバド航空でバルセロナへ 乗継までの14時間を利用しアブダビ観光しました!
2019/04/28~
アブダビ
人生初ヨーロッパ!上海からの安いフライトを検索しスペインのバルセロナへ その3
2019/04/28~
バルセロナ
人生初ヨーロッパ!上海からの安いフライトを検索しスペインのバルセロナへ その2
バルセロナ
2019/05/01~
バルセロナ
バルセロナ帰りに上海で1泊!
2019/05/05~
上海
旅行記グループをもっと見る