カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年以上前から計画していた友人たちとのアメリカ旅行3人での計画。<br />最初はカナダバンクーバーを拠点にと考えていたのですがこの4月からデルタ航空の関空シアトル便が就航してちょうどダブルマイルのキャンペーンかつお値段もお祝い価格だったので、デルタ便に決定。<br />(チビチビ溜まっていたデルタマイルがこれで何とかつかえそう!)<br /><br />まずはみんなでシアトルで3日過ごし途中からそれぞれ別のルート。<br />友人たちはバンクーバーへ。<br />私は友人に会いにカリフォルニアへ周遊。<br />帰りはまたシアトルの空港で待ち合わせして同じ便で大阪へ。<br />バラエティに富んだ旅になりました♪<br /><br />シアトルからひとりカリフォルニアへの旅です

2019年アメリカ☆シアトルからカリフォルニアへ

2019/05/22 - 2019/05/29

1403位(同エリア2014件中)

るーしゅ

るーしゅさん

友人たちはバンクーバーへ。
私は友人に会いにカリフォルニアへ周遊。
帰りはまたシアトルの空港で待ち合わせして同じ便で大阪へ。
バラエティに富んだ旅になりました♪

シアトルからひとりカリフォルニアへの旅です

デルタ航空

朝の7:50発のDL5749でサンノゼへ向かいます。
    5:00にチェックアウトしてデルタのカウンター前まで
    ホテルの車で送ってもらう。

バンクーバーに向かう友人たちとチェックイン後別れ
    セキュリティに向かう。
    この日からアメリカはメモリアルデーの3連休
    国内線が恐ろしく長蛇の列。

ゲートから一番近いカフェがプライオリティパスで使えるようだったんだけど朝早いからまだ利用できず少し離れたラウンジ。THE CLUB AT SEAまで歩いて移動。

朝食をこちらでいただきます。
    クレープやヨーグルトなど。
    甘い系ばかりで悩む。

SAN JOSEまで2時間16分のフライト。
    国内線なので2‐2の配列。
    となりは刺青いっぱいの兄ちゃん。

コーヒーとクッキーのサービス。
    朝食のサービスあったみたい?だけど寝てたので食べず。

サンノゼ空港には30分の早着!
    約束の時間に早すぎ。
    お天気素晴らしい今日は海辺の街へドライブ旅行に行く予定。

大きな荷物は友人宅に置いて
    一泊の着替えだけ持って車でGO!

途中車でつまむフルーツを買ったりして

R101から行くと早いらしいけど
    天気がいいしドライブ楽しもうと友人の運転で
    ビーチサイドの1号線へ

海岸のドライブロードはキャンプ場があったりして
    休日を楽しむ人たちでかなり渋滞中ですが
    景色は最高!

牛が放牧されていたり

リアルワイルドフラワーをみつけたりと
    自然の風景が
    とても素敵。
    からっと心地よい涼しい気候も
    気持ちよい。

このあたりは
    Big Surと呼ばれる地元に人気のドライビングロードで
    絶景スポットが多くあり
    そのあたりは超渋滞で大変!
    旅行ではいけないスポット。
    壮大な景色が次々現れて
    感動~~~
    友人に感謝

ゾウアザラシがたくさん海岸にいて
    車に降りて
    友人の娘たちと見物
    ゴロゴロと寝そべる姿と
    強烈な獣のにおいにびっくり~!

アップにしてみると
    表情がすごいわ~
    ワイワイしてたら
    もう日も暮れてきたので
    宿を目指して再び車で移動

サンシメオンという街のモーテル?のようなところです。
    連休ということもあって
    どこも超満員らしく
    係の人も忙しそう~

こじんまりしたロビーとレストランがエントランス付近にあって
    お部屋は中庭を渡っていく。
    2階建ての建物で2ベッドルーム。
    大人2人高校生女子と小学生2人。

お姉ちゃんと妹たちが
    隣の部屋で寝たので
    私と友人は深夜までおしゃべりタイム。

夕食はフロント横のレストランで
    クラフトビールがあったりして
    期待大!

ペスカトーレをオーダーしたら
    とにかく量がすごすぎて
    ビール&炭水化物でお腹パンパン。
    アメリカの田舎のもっさりパスタの味(笑)

翌朝も同じレストランで朝食。
    夜は暗くてわからなかったけどビーチが見える。

この日はハーストキャッスルという、出版業界の実力者、ウィリアム・ランドルフ・ハーストが個人宅として贅の限りを尽くし、1947年に完成させた複合建築を見学するツアーに参加。
    このツアーが今回の旅のメインイベント!

カリフォルニア初の女性建築家、ジュリア・モーガンによる豪華な設計を誇るこの建物は多くの見物客でにぎわっていました。
    麓のエントランスから受付を済ませバスに乗って高台にある邸宅へ
    それはまさにお城です。
    多くのハリウッドスターが招待されてステイしたゲストルームや

とてもおしゃれで素敵な図書室

豪華すぎるプール!

いくつも建物があってツアーの種類によって見学できるエリアが決まっているらしいです。広すぎてわけわからんくらいです。

お庭も素敵で建物から出てくるとちょうど雨もあがって

高台にあるお庭からは素晴らしい景色が!
    見渡す限り自分の土地?
    規模が大きすぎて!!グレートアメリカ。

近くのカンブリアという街がカワイイらしいと
    友人が言うので
    行ってみることに。車で10分くらい。
    ほんとカワイイ小さな街。
    この付近でランチします。

こちらのレストランに入ってみました

チキンパイを
    さっくりパイ生地がおいしくて
    サラダとの相性抜群☆
    食べすすむと重たくなるのですが
    ヘビーな食事もだいぶ慣れてきました。

レストランの裏手には併設のショップがあったのでみんなでお買い物タイム♪

カフェでコーヒー飲んだり
    ソファ席でまったりしたり
    ゆったりとリフレッシュして
    昔からの友人たち家族と楽しい時間を過ごしました

帰りは国道101を通るルートで戻ります

途中あちこちワイナリーを発見!
    カリフォルニアのワインです。
    友人は運転しながら周りの風景の説明をしてくれて
    ほんとうに感謝!
    写真撮るタイミングが難しく断念した
    油田を掘るという作業してるエリアも
    通過してこれまた初めてだわ~

スーパーでお買い物
    カット野菜の種類が多くてオドロキ

オーガニックのスーパー。
    ここでお土産のお菓子なども購入。
    チョコレート10枚レジに持って行ったら
    並んでいる人にチョコレート好きなんやね~と驚かれた。
    全部私が食べると思われた?

会計を済ませたら次回使えるチケット(割引)をもらえるんだけどそれを寄付するボックス。自分が寄付したい団体にそのチケットをいれるんだって。ドネーションが日常に密接しているなあと感じる。

今日は家飲みなのでこの2種類を。グリーンのラベルのはあっさりと飲みやすかった。ブルーのラベルのはしっかり強めの味が個性的。

翌日はダウンタウンサンタクルーズ。
    ゆったりとした街なみが素敵な街。

友人おすすめコーヒーショップへ。
    自分用とお土産のコーヒー買いに。

祝日の朝ということもあって店内満員!
    みんなゆったりコーヒータイム。

持ち帰り用の豆もいろいろと。

• 次はTRADER JOE&#39;S <br />お菓子やスナックエコバッグもいろいろと<br />お土産探し

次はTRADER JOE'S
    お菓子やスナックエコバッグもいろいろと
    お土産探し

サンタクルーズにはパタゴニアのアウトレットショップがあるということで寄ってみることに。すごい人だわ~と思ったらホリデーバーゲンでアウトレット価格からさらに40%オフだった偶然だったけどラッキー。冬用にアウターなどを何枚かまとめ買い。

ランチは中華で

午後からは
    スタンフォードショッピングモール。
    あのスタンフォード大学の街。
    セレブの街だそうです。

巨大なモール。
    屋外のモールは解放感抜群
    よく歩きました!
    友人の好きなアンソロポロジーで買い物。

店内は2フロアでとても広々ファッションはもちろん
    インテリアやグリーンショップ、予約制ウエディングコーナーも併設。
    店員さんのおしゃれも必見。
    ショップ定員さんはモデルみたいにスタイルがよかった。

服は試着必須。やはり体系が違うからジャストフィットを探し出すのは難しいが。最後の最後に試着したレースのピーチ色のトップスをお買い上げ。気に入る一枚があってそれも思ってた金額よりもさらにオフプライスだったのでウレシイな。

ニーマンマーカスも別棟で

アップルストアは一面ガラス張り。でした
    夕方までこのあたりぶらぶらしていて
    この日はコリアンレストランで夕食。
    喋りまくってたので写真なし。
    閉店ギリギリでダラーショップで最後のお土産調達して終了。

翌日早いのでパッキングして緊張しながら寝る。

サンノゼ空港朝6:30のフライト。
    4:30に友人宅を出て5時過ぎには空港着。
    どんだけぶっ飛ばしてくれたんだろ~感謝感謝。
    搭乗手続き&ここで出国。朝早いのに結構な人。

シアトル乗り継ぎだけど、あとはスルーで移動できる。
    飛行機内ではまたもや熟睡。この時間そりぁ寝るわ。

8:56シアトル着。

次のフライトは12:09の関空行きなので
    少しゆっくりできるので

ゲート確認してから
    ラウンジ。行き同じTHE CLUB AT aSEA
    往時と同じ名前だが国際線のゲートエリアで場所が違う。

でも行きと同じメニュー構成。
    朝から甘いの苦手ですのでちょっと変えてみて
    マフィンにクリームチーズ。
    白ワインも。
    その後シアトルへ行っていた友人たちと再会して
    それぞれの旅の話しながら搭乗。
    DL183 で関空へ

しばらくして機内食。
    窓側通路側の2席は友人たち。その横の真ん中のシート通路側に私。
    行きと同じく隣は空席ラッキー。
    メインは鶏胸肉フィレのローズマリー風味焼き、トリュフ風味のマッシュポテト。いんげん、にんじん。エビとパイナップルのレモングラスガーリックヌードル、グリーンサラダ、パン、デザート。行きと同じくウレシイ誤算おいしいやん~

• おやつはBen&Jerry&#39;s アイスクリーム

おやつはBen&Jerry's アイスクリーム

到着前はブロッコリーとチーズの暖かいラップサンド
    フルーツ。帰りは所要時間11時間と長かった~
    映画スターとしても眠くてまともに最後までみることできず。。。

関西空港帰ってきました~

関空からは荷物送り、
    仕事場へ。
    いっぱい休んだので明日からのスタンバイ♪
    友達ともここで解散~
    女子旅も楽しいな!ありがとう♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る