タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにタオ島に行ってきました。今まで2度行ったけどタイ湾の有名ダイビングポイントのセイルロックには行けてなかったので再チャレンジということで。普通に行っても面白くないので行きはチュンポン経由の深夜バス+フェリーで行き、帰りはサムイ島経由のフェリー+飛行機にして道中も楽しめるようにしました。タオ島では行きたかったセイルロックにも潜れ、食べたかったクンチェーナンプラーや海老のニンニク炒めも食べ、行きたかったビーチバーや景色がいい場所にも行けて大満足でした。6月は欧米からの観光客が少ないらしく何処に行っても混雑なく快適に過ごせてよかったです。帰りはバンコクにも1泊してルーフトップバーに行き少し優雅にすごし日本に戻ってきました。

2019 タオ島ダイビングとバンコク ルーフトップバーの旅

2019/05/30 - 2019/06/05

KNG

KNGさん

福岡 8:25 → ドンムアン 12:00

搭乗開始までラウンジでゆっくり。朝早いせいか貸切状態

はじめてのライオンエアー。何も出ないと思っていたけど

無事バンコクに到着 やや早着

ドンムアン空港内にある食堂で昼食 しばらくすると秩序ないC国の団体が押し寄せ食堂内大混雑。

Grilled Chicken Rice Special Size 100B

Shrimp Paste Fried Rice 55THB

Sweet Sago  25B

昼食後バス30B+BTSでサイアムエリアへ行きカフェやマッサージを楽しみました。

サイアムエリアからカオサンまで爆走。せっかくだからトゥクトゥクで

ロンプラヤーで荷物を預け身軽になり

カオサンを散策

夕食は予定していた食堂でトムヤムクンとプーパッポンカリー

19:30 チェックイン開始
    以前と違いチケットができていた

再集合してバス乗り場へ移動し20:40少し早めにチュンポンに向け出発。
    約500km・8時間位の移動です。

深夜1:30位に日本のサービスエリアみたいなところで休憩。出発時間などは言わず、なんとなく揃ったら出発。30分位だったかな

朝方4:30位無事チュンポンに到着。

乗船開始までコーヒーを飲みながら

6:30位から乗船開始 7:00出航

約2時間で目的地タオ島に到着

今回のホテルは以前2回泊まったシンプルライフリゾートの向かいにあるウィンドビーチリゾートにしました。

昼食 ピザがおいしいと評判のイタリア料理屋LA PIZZERIAへ

ミックスサラダ フンギリゾット ツナピザ

昼食後はバイクをレンタルして島内ドライブ。

Blue Heaven

タオ1日目の夕食はタイ料理屋のTUKTA

絶品 クンチェーナンプラーと海老のニンニク炒め

パッタイとデザート

いよいよダイビングスタート。セイルロックまで2時間弱だったかな

船で朝食のサンドウィッチ。パンにでっかいチキンがごろごろ

コーヒー・紅茶・コーラなど飲み物はご自由に。

DIVE1・2 Sail Rock

イソギンチャクエビ 2尾いるのわかるかな

ツバメウオ軍団

ギンガメアジ軍団

テルメアジが壁のようになってた

今回一番の見どころだったかな

昼食 マッサマンカレー 船で食べる食事+潜ったあとはいつも以上にうまい。当然おかわり!

2本潜り昼すぎ港に戻ってきました。

午後からはフロントのお姉さんに聞いた360°見渡せる絶景を見に行きました。入場料50Bでワンドリンク付き

しばらくのんびりします。

今度は泊まってるホテルのビーチバーへ。

Happy Hourで Chang 80B Leo 80B 隠し持ってきたおつまみとビールで日が沈むまでまったりと。

曇ってて少し残念だけど

夕食はダイビングショップの人に聞いたメーハート港近くのオススメのイタリアン

前菜盛り合わせ+牛肉カルパッチョ+ラザニア

選べる朝食

タイ風おかゆ これがうまかった

今日は午後から潜るので午前中は港付近を散策

昼食 あひる料理の995ROASTED DUCK

午後から2本潜ります。以前は到着した日から最終日午後まで1日中ひたすら潜っていたけど最近はゆったり

お客さんも少なく快適

DIVE3・4 チュンポンピナクルとホワイトロック

安全停止中のバディ

夕食までマッサージ タイにきたら毎日

夕食 ホテル近くのイタリアン サイリーサイリー

まずはおつまみとビールでと思ってたらパンなども一緒に出てきたのでそれだけで終わった

夕食後はおかまショーへ

やや高めのドリンクを頼んだら入場料は無料 ジントニック220B

みんなのりのり

朝食 この中から好きなものを好きなだけ

バンコクへ移動です。

今までだったらチェックインをすませ行列に並んでいたけど今回全然少ないので出航までカフェへ

アイスラテとスムージーを

9:30 出航

無事サムイ島到着

バスでサムイ空港へ

30分くらいで空港着

チェックインをすませ昼食

でかいので2人でシェア

空港内

搭乗口近くの写真で空港内ですよー凄く開放的

搭乗口近くに軽食と飲み物あります。バンコクエアウェイズ最高!

サムイ 15:00 → スワンナプーム 16:15

トロッコで飛行機まで

短い時間だけど軽食も

無事バンコクへ ARL+BTSでホテルへ

いつものホテルへ

夕食は食べたいものが違ったので各自食べたいものを持ち帰り部屋で食べることに。

タイ料理の牡蠣の卵とじとガパオライス。イタリア料理のニョッキ

• 朝食

朝食

ボイルドエッグといろいろ

午前中はゆっくり部屋ですごし昼ごろから行動開始

BigCへ チットロム駅からいつの間にか歩道橋でつながっていた。

昼食 セントラルワールドのフードコートへ

イサーン料理屋

いろいろ買い集め

昼食後は夕方までサイアム地区やイスラム街などぶらぶら

一旦ホテルで休憩

• 楽しみにしてたルーフトップバー。トンロー駅近くのマリオットホテルの49階にあるバー&quot;Octave&quot;

楽しみにしてたルーフトップバー。トンロー駅近くのマリオットホテルの49階にあるバー"Octave"

Happy Hourで19時まで半額!

夕暮れ~日が沈むまでゆったりと

19時までにもう一杯

夕食はPIER21へ あまりおなかすいてないけど

ドンムアン 23:30 → 福岡 7:15

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る