ターレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルツ山地にある小さな街ターレには、魔女の伝説の山があります。滞在中のクヴェトリンブルクから列車でターレに行き、リフトで山にあがりました。魔女のテーマパークのようでした。

魔女の伝説の山

2018/07/29 - 2018/07/29

鉄道

クヴェトリンブルクの駅から列車でターレに向かいます。

ターレに来ました。
    チェアリフトに乗り、「ロストラッペ」に行き、下りてきて、次は、ゴンドラリフトにのり、魔女伝説の「ヘクセンタンツプラッツ」のある向かい側の山にあがります。

リフトに乗り、山にあがります。
    山上には「ロストラッペ」の伝説があります。

ドイツのグランドキャニオンと呼ばれていると、ガイドブックに書いてありました。
    日本の山の景色のようです。

伝説の馬の足跡「ロストラッペ」

ロストラッペという馬の足跡です。
    最初はわからなくて、通り過ぎてしまいました。

ゴンドラリフトにのり、魔女の踊り場「ヘクセンタンツプラッツ」に行きます。
    ゴンドラリフトは赤色と緑色があり、緑は足元の床がシースルーになっています。
    緑に乗りましたが、床が思ったほど透明ではなくて、残念でした。

魔女の踊り場「ヘクセンタンツプラッツ」に到着

魔女伝説の世界?

魔女のようです。

山上一帯が魔女の世界です。

動物園の入り口の木彫りの魔女。

魔女の家です。

ハルツ山上劇場に行く森の中では、ベンチに魔女が座っています。

ハルツ山上劇場。野外劇が行われるようです。
    時間が合えばみたかったです。

山上にあるヴァルブルギスホールという小さな博物館。

入ってみましたが、このような絵があるだけでした。

ゴンドラにのり、おりていきます。

ターレの駅近くにあった教会。

駅近くの公園にも魔女がいます。

ターレの駅。 クヴェトリンブルクへもどります。

クヴェトリンブルクのマルクト広場にあるホテルのテラス席で夕食です。とりあえず、生クリームたっぷりのコーヒーをいただきます。

夕食はサーモンのムニエルとたっぷりのヌードル。
    おなか一杯です!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る