ザコパネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ空港に到着後、バスでザコパネまで移動しました。

ポーランド1 - Krakow/Zakopane

2018/08/22 - 2018/08/22

Traveler8さん

クラクフ空港に到着後、バスでザコパネまで移動しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

クラクフに朝11時到着
    本日から3泊はザコパネなので
    バスがでているKrakow中央駅まで

空港駅
    電車がきました。
    切符は車内でも購入できます。

きれいな電車です。

ゴミもおちていません!

30分ほどで到着。
    Krakow中央駅ターミナルは大きくて
    スーパー、カフェ、他お店多数

駅に直結の通路はカフェ多数
    おいしそうなケーキとパンがたくさん
    見るからにレベル高し!
    とにかくバスターミナルへ

Zakopaneへ
    Krakowからバスで3時間弱
    ********************
    Zakopane(ザコパネ)
    スロバキアとの国境地帯に位置するタトリ山地。
    2000M級の山々が連なり国立公園に指定されており
    夏・冬ともに人気の山岳リゾートでございます。
    ******************

高速道路をどんどん下り
    15:30 Zakopane到着~
    徒歩で宿まで
    5分弱で宿発見!

大家さんに鍵を持ってきてもらって
    中に入る

Willa Czarniakówka
    1bedroom
    キッチン、バルコニー付き

広くてきれい、静かでよし◎

近所を散策

小川がさらさら

少し行くとスーパー発見!
    このてんとう虫のスーパー
    スペイン系だそうです。

食料買い出し
    パン売り場
    安いーーっ!
    値段1個だいたい 0.xxズロチ
    30円ほどです。
    ビール売り場はテンションマックスー
    種類多くそして安い!!
    500mlで3ズロチくらい=100円弱!!

荷物を置いてふたたび散策
    宿裏の小道ぬけると
    この景色ー

広場をぬけます

山々がきれいにみえます。

なにやらお祭り

民芸品のお店多数
    伝統音楽の楽団
    ワインの試飲などなど
    にぎやかです。

民芸品のお店

楽団がひきあげて行きます

夕方5時
    疲れてきたので
    宿のとなりのピザ屋へ

Villa Toscana

ガーデン席で
    乾杯~

いい眺めです~

お祭りだからかお客さんが多くて
    料理がなかなかこなかったが

サラダ、
    野菜焼き、
    ピザがどーん

ピザをパクっと
    あーん ぬるいーー!

まー忙しかったのかな
    しょうがない。

その後 ビールおかわりして
    お会計なんと
    びっくり
    100ズロチ(3000円)
    ごちそうさまでした!

3泊お世話になります。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る