藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />生しらす解禁しているし、しらす丼を食べたい!!<br /><br />というわけで我が家の愛犬と共にいざ江の島へ行ってきました。

★愛犬とお出かけ♪江の島に生しらす丼を食べに★

2019/05/30 - 2019/05/30

kochizu

kochizuさん

生しらす解禁しているし、しらす丼を食べたい!!

というわけで我が家の愛犬と共にいざ江の島へ行ってきました。

江の島へ到着。

今日は快晴!

雲がほとんどなく真夏のような暑さ。

平日ですが観光客が多い。

外国人が特に多かったかな。

犬と一緒に食べられるということで、島童子さんへ!

店内でも食べれますが、犬のこはるがいるのでテラス席へ。

店主さんが良い人で氷入りのお水を出してくれます。

生しらすあったよ★

週末になると生しらすがない場合があります。

私は生しらすと釜揚げミックス+いくら付きのどんぶりにしました。

臭みもなく美味しくいただけた♪

生しらすを食べることができて満足!

こはるも欲しがり、お座りしますが塩分高いしあげられない。

ちょうだいよ~

愛らしくおねだりされるので心が揺らぐ。

江の島まで来たので愛犬の散歩を兼ねてぶらり~

途中のお店でキティちゃんのオブジェがあったので、その前でパチリ☆彡

本殿にお参りにでも行くか~。

この階段が結構しんどいんだよなぁ

こはるは元気に階段を上る。

そして時折後ろを振り返り、私を待ってくれる(笑)

エスカーもあるのですが、ケージを車に置いてきたので乗れません。

リュックやケージに入れたらエスカーもOK。

階段を上り、階下をパチリ☆彡

この輪をくぐるとうんたら何やら……。

一応くぐり抜けるとこはるもついてくる。

お参りの前には手をきちんと洗い、お参り~

お金を洗い、金運を呼び込もう~

で、洗ったのは500円だけ……

上からの景色。

景観良いなぁ~

ピンク色の絵馬。

可愛い

そこからまだ上を目指すべく移動。

途中にある花壇でパチリ☆彡

フェンスにつけられた鍵。

サムエル・コッキング苑のところまで到着!

こはるがいるので今回は展望台には行けないので、ここらで休憩。

やっぱりたこせんは食べておこうかな

下のお土産さん売り場の通りにもたこせんありますが、こちらの方が混んでいません。

ぱりぱりして美味しい♪

ちょうだい~ちょうだい攻撃が始まります

暑いので私はソフトクリームをいただきます

ソフトクリームもいいなぁ。

こはるに気づかれます。

長い耳が地面について汚れるのでスヌードをつけます。

でもこれ嫌いなんだよなぁって目。

ベンチで休憩~

休憩したらまた出発^^

貝殻がたくさん

江の島は猫も多い。

あちこちの場所に猫がいた

岩屋に到着~

洞窟は開いていたけど、こはるがいるので入れず。

ペットがいる時はエスカーと同じく、キャリーバッグに入れておけば洞窟にも入れる。

持ってくればよかった~

こはる、岩肌を難なく走るw

ここから船に乗ることもできるが、やはりこはるがいるので乗れず。

岩を歩き結構疲れるけど、一番疲れるのは階段。

岩屋から上る階段がともかく急だし、長い。。。

階段を上り、帰路につく。

……が、犬と一緒に入れるお店を発見♪

コーヒー休憩にしますか

店内はペットは駄目なので、テラス席に案内される

涼しくて景観良い~

旦那と一緒でアイスカフェラテ。

贅沢な時間

ちょうだい~ちょうだい攻撃始まるw

スヌードはイヤイヤするので脱がせました。

コーヒーだから飲めないよ、と言うと本当かなぁ~と疑いの眼差し

こはるちゃん用のご飯をあげるよ、と言えば目をぱちりと開く。

げんきんなんだから~

生しらす丼を食べる当初の目的を果たし、江の島をのんびり散策できて楽しかった♪

また愛犬とおでかけしたいな。