オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。ホノルルで行きたかった場所に行ってきました。

大人のバカンス、に行ってました‼ハワイです🌸4

2019/05/29 - 2019/06/01

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

3日目。ホノルルで行きたかった場所に行ってきました。

高速・路線バス
利用旅行会社
エクスペディア

従妹たち家族はその日の夜にMain Land・カリブ海へ旅行。なので午前中だけ一緒に遊ぶことに。子供たちは学校、Boys(おじさんといとこの旦那)はゴルフ、そして私たちGirls(私、従妹、おばさん)はハナウマベイとハワイカイが一望できる場所にトレッキングに行きました。

朝、従妹の家までバスで一人で行くことに。田舎だなぁ、バスが1時間に1本しかないとは。でも何とか時間には間に合いました

この日は雲が多く、風も強い。晴れてるともっと綺麗らしいけど。
    こちらはダイアモンドヘッド

ハナウマベイ。人は少なめ。
    若いころはここで泳いだなぁ、ホヌにも会いましたよ。
    トレッキングとは言うものの私とおばさんは平地育ち。急勾配にあえなく断念。写真撮影だけでした。

車に戻る途中、プルメリアの花が道に落ちていました。
    きれいなお花だった🌼

• アメリカっぽい道&#10067;&#10067;&#10067;風に撮ってみました。

アメリカっぽい道❓❓❓風に撮ってみました。

• ココヘッドです、わかりづらいけど(*&#39;▽&#39;)<br />

ココヘッドです、わかりづらいけど(*'▽')

行きたかったトレッキング(だったのかな?)の次は従妹がFBでアップしていた素敵なカフェへ。

カフェ、おしゃれです。十数種類のコーヒーがあり私は甘めのものを。

国それぞれでいい方が違うので面白いですよね。注文したものの名前を忘れましたがコーヒーのネーミングのセンスがいいのはやっぱりニュージーランドかな?

• 帰るころ、雨が降ってきました。晴れ間が見えている貴重な写真。画になるわ(*&#39;▽&#39;)

帰るころ、雨が降ってきました。晴れ間が見えている貴重な写真。画になるわ(*'▽')

従妹たちとはその後家で軽めのランチをしてお別れ。楽しかったし、珍しい所にも行けて大満足。
    でも次いつ行けるかな>

さて次に行きたいところ。The Kahara。高級ホテルの中に私が会いたいものがいるんです。
    でも離れていて…ホテルに帰りバスの時刻を検索。んんんっ、不便だ。
    そこでSafewayにお土産の残りを買いに行くことに。
    終了後、偶然にもKahara方面に行くバスが来たので荷物を持って行っちゃいました(*'▽')

ホテルにはビーチ側から行くことに。ビーチがきれい。
    この写真、なんかのCMや旅行のパンフレットに載りそうですよね。

ここは家族との思い出の場所。ハワイ旅行に来たとき兄は別行動、両親と3人でランチに来たところ。両親にイルカを間近で見せたくて。

いました、私が会いたかったイルカ(*'▽')

こんなに近くで見れるなんて。いつまでも見ていたいです

ホヌもいます。ゆっくりと泳いでいますね。

2匹いました。
    楽しい場所。ここでアフタヌーンティーを楽しもうと思ったら、びっくり👀
    高い、しかもアフタヌーンティーがない!
    ランチのブッフェで約1万円!いくら予算を決めていないとしても...💦
    諦めました。

運よくワイキキに帰るバスがすぐ来てくれました。
    その後も晩御飯をスーパーのデリカテッセンで買いにあちこちバスに乗って行き、その日一日で10回以上の利用。
    1Day Pass,一日乗り放題で$5.5。お得です。

翌日の飛行機で帰るので荷造りしてみました。
    またしてもスーツケースの半分を現地のチョコレートで埋める、私の夢。
    ニュージーランドのようにはなりませんでした。ハワイを知らな過ぎた。Hershey'SとM&Mしか知らない私。種類が少なく、悶々としています。それとポップコーンが見つからなかったこと。電子レンジで作れるキャラメルポップコーンをお土産にと思っていたのに見つからなかった、残念。

この日は早めにベッドに入りゆっくり寝ました💤

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る