ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワの空港はショパン空港がメインですが、ライアンエアーはモドリン空港利用となります<br />ワルシャワ中央駅からモドリン空港へのアクセスを中心に紹介します

ライアンエアーが利用するモドリン空港を利用してストックホルムへ!

2018/09/06 - 2018/09/06

Taka

Takaさん

鉄道
ライアンエアー

ワルシャワ中央駅へ歩いて向かいました

ワルシャワ中央駅の外観

モドリン空港行きの電車は本数が多いわけではないので、予め時刻表を確認した方が良いと思います
    ネットで調べることができました

ワルシャワ中央駅

駅の売店で買ったパンを車内に持ち込みます

のどかな車窓を眺めながら、30~40分ほどです

モドリン駅到着です

駅の構造はシンプル
    階段は進行方向後方の1つなので、後ろ側に座るとすぐに駅から出ることができます

モドリン駅から空港まではバスとなります
    バス停の場所で迷うことはないと思うので、心配しなくても大丈夫です

モドリン駅で下車する人はほぼ全員このバスに乗るのでかなり混雑します

10分ほどで見えてきました

かなり小さな空港です

フライトはライアンエアーばかり

保安検査を抜けると売店やカフェはありますが、値段設定はかなり強気でした

ストックホルム行きに搭乗します

とにかく人が多い

飛行機まで歩いてとなります

この日は天気が良かったので、写真映えします

機材はB737

ワルシャワ モドリン空港 (WMI) 空港

ライアンエアーでストックホルムへ by Takaさん

かなり特徴的な座席です

1000円もしないでワルシャワからストックホルムまで移動することができました
    遅延することもなかったので、節約できて良かったです

ブログにも旅行記やホテル宿泊のクーポンなどを紹介しているので、ぜひチェックお願いします

ストックホルム スカブスタ空港 (NYO) 空港

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る