トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートトマムに雲海テラスに行くために2泊3日で宿泊してきました!<br />レンタカーを借りて新千歳空港から少し寄り道しつつ、星野リゾートトマムをゆっくり満喫する旅です^_^<br /><br />1日目<br />新千歳空港→ドレモルタオ→リゾナーレトマム<br />2日目<br />リゾナーレトマム→雲海テラス→星野リゾートトマム内を散策→トマム・ザ・タワー<br />3日目<br />トマム・ザ・タワー→雲海テラス→ゆにガーデン→新千歳空港

星野リゾートトマム 2泊3日

新千歳空港→ドレモルタオ→リゾナーレトマム
2日目
3日目
トマム・ザ・タワー→雲海テラス→ゆにガーデン→新千歳空港

新千歳空港の到着口から、バス乗り場の一番端まで行くと、レンタカー会社の送迎車がお迎えに来てくれます。ここからレンタカー会社まで7分くらい。レンタカーを借りてスタートです^_^

レンタカー会社から5分くらい。ドレモルタオで寄り道です
    ショップとカフェが併設されています
    カフェは木目調で落ち着いた雰囲気、とてもお洒落でした!

パンケーキが有名なようですが、フレンチトーストを注文^_^;
    パンケーキ、フレンチトーストともに注文が入ってから焼くので20分くらいかかります。
    パンケーキはふわトロ、フレンチトーストはしっとりでどちらもとても美味しかったです!

レンタカーで2時間、星野リゾートトマムに到着です!
    右奥のツインタワーがリゾナーレ、手前がザ・タワーです
    1日目はリゾナーレに泊まります!

部屋はジャグジー、サウナ付き
    とっても豪華でびっくりです^_^

リゾート内には20くらいのレストランがあります!
    halというビュッフェダイニングが人気のようで、事前の予約が必要です!
    カニと牛鉄板焼き盛り合わせ、いくらとサーモンの親子巻きがとっても美味しかったです^_^

20:30~リゾート内で花火が上がります。
    リゾナーレ、ザ・タワーともに中庭から花火を見ることができました^_^

2日目朝、いよいよ雲海テラスへ向かいます!
    4:40ホテル発の送迎バスでロープウェイ乗り場まで行き、そこからロープウェイで雲海テラスまで上がります。ロープウェイは4人乗り、ゴンドラが次々来るので回転は早いです

雲海テラスに到着ー!
    しかしテラスは雲の中です(´д⊂)‥
    景色は何も見えません。この後雲海になる確率は15%とのこと···諦めます(ノД`)

雲海テラスには雲のゆうびんやさんがあります
    こちらで購入したハガキをこのポストに投函すると切手無しで海外含めどこにでも届くそうです!

雲海は見られず残念でしたが、地上に戻ってリゾート内を散策します
    まずはファームエリア ヤギのゆうびんやさんです!子ヤギたちもいて可愛いです^_^

羊とお昼寝ハンモック
    羊を近くに見ながらハンモックに揺られるのは楽しいです^_^

カートを借りて1周すると、牛たちも見られます

牛はこんな近くにも^_^

お昼休憩です^_^
    リゾナーレ最上階にあるカフェでローストビーフサンドです
    景色も抜群でした!

お昼からはミナミナビーチへ行きました
    温水の波のプールです
    写真は営業終了後のもので、日中はもっと明るく賑やかでした
    敷地内に木林の湯という露天風呂もあります!

2日目はザ・タワーにルームチェンジです
    リゾナーレほど豪華ではありませんが十分綺麗です!

夕食はホタルストリートに行きました!
    ハンバーグやラーメン、スープカレー、〆パフェのできるレストランまであります
    選んだのは北海道イタリアン!ラクレットがとても美味しかったです^_^

3日目朝、再び雲海テラスへ
    しかしまたも雲の中···(´Д⊂ヽ
    結局雲海は見られませんでした(´;ω;`)

雲海が見られる確率は年間で40%、確率が高いのは6月中旬と9月上旬の晴れた日だそうです...
    リベンジしたい!

新千歳空港への帰り道、ゆにガーデンに寄り道です!
    まだ季節は早かったですが、ルピナスなどの花が咲き始めていて綺麗でした^_^