上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅行は上海ディズニーへ<br /><br />中国の連休に観光地に行くのは間違いだった<br />何処に行っても大行列で混雑疲れに行ったようだった<br />ニュースでは中国国内観光名所の大行列が話題に!<br /><br />デイズニー入場にはチケット、パスポートが必要だ一人一人<br />チェックして名前を入力する 2時間近く並んでやっと<br />入ることが出来た チケットをアプリに登録すると<br />ファストパスを取ることができる<br /> <br />右奥の案内所でプレミアムアクセスチケット(ファストパス)を<br />購入することが出来るのだが 8枚セットは売り切れで6枚組の<br />パスセットとソアリン単独ファスト購入(ソアリンのパスは最後の<br />3枚だった)3人分で5万円くらいかかったが 混雑時は必須だ<br /><br />トロン、カリブの海賊は感動的だった<br />次回はこの2つの有料パスだけ購入予定!何度か乗りたい<br /><br />ウイチャットペイがあったのでとても助かった<br />無いとタクシー自販機レストラン等大変かもしれない<br />市内にあるある程度のレストランではテーブルのQRコードを読み<br />込むと画像付きのメニューが出るので注文、支払をスマホで出来て<br />とても便利だ<br />

2019上海

2019/04/28 - 2019/05/05

まゆ備忘

まゆ備忘さん

平成最後の旅行は上海ディズニーへ

中国の連休に観光地に行くのは間違いだった
何処に行っても大行列で混雑疲れに行ったようだった
ニュースでは中国国内観光名所の大行列が話題に!

デイズニー入場にはチケット、パスポートが必要だ一人一人
チェックして名前を入力する 2時間近く並んでやっと
入ることが出来た チケットをアプリに登録すると
ファストパスを取ることができる

右奥の案内所でプレミアムアクセスチケット(ファストパス)を
購入することが出来るのだが 8枚セットは売り切れで6枚組の
3枚だった)3人分で5万円くらいかかったが 混雑時は必須だ

トロン、カリブの海賊は感動的だった
次回はこの2つの有料パスだけ購入予定!何度か乗りたい

ウイチャットペイがあったのでとても助かった
無いとタクシー自販機レストラン等大変かもしれない
とても便利だ

有料パス購入後速攻ソアリンに
    既に210分待ちだった
    昼には280分待ちだった

有料ファストパスを購入してなければ
    絶対に乗らない!

ソアリン
    気持ちよく楽しい乗り物だが
    期待しすぎてしまった

ソアリンの乗ってからぷらぷらと
    もうすぐ11時ディズニータウンの
    チーズケーキファクトリーへ

チーズケーキファクトリー
    11時過ぎまだ席は空いていた

チーズケーキファクトリー

パスタもチーズケーキも
    アメリカンサイズだった

食べ過ぎた

ディズニータウンからトロンへ

トロン

前傾姿勢で乗るので体感が凄い
    2回乗ったが最初は恐かった

ロアリング・ラピッド

カッパを着ていてもビショビショだ

並んで記念撮影

上海ディズニーのパレード

なんとも寂しい中華なパレード

トロン

2度目は楽しく乗ることが出来た
    入場して直ぐアプリで取れた
    ファストパスが夜だった

シャンハイエディション

歩行街に面しているのでタクシーで
    ホテルまで行けない

ゴールドエリートのウエルカム

部屋から南京東路歩行街
    横断歩道は軍隊が整理中

南京東路歩行街交差点
    あまりの混雑で軍隊が夜まで
    整理してました

ホテルチェックインはカバンを
    引っ張ってここを歩かないと行けない

部屋から南京東路歩行街
    片側左右の横断歩道で一方通行

風呂はガラス張り

天井が高く気持ちが良い

• 豫園<br /><br />10時過ぎ大混雑

豫園

10時過ぎ大混雑

• 豫園<br /><br />ドライアイスマンゴー<br />美味しかった~

豫園

ドライアイスマンゴー
    美味しかった~

南京東路

シティ観光バス

9時前に南京路世紀広場横で
    24時間チケットを購入して観光
    HPでは30元だが祝日料金?

シティ観光バスから

水族館チケット買うのに大行列

シティ観光バスから

ここもオープン前に
    大行列だった

歩行街

• 外灘<br /><br />プロムナード階段を軍隊が整理<br />していて凄く奥からしか上がれなかった

外灘

プロムナード階段を軍隊が整理
    していて凄く奥からしか上がれなかった

あまりの人の多さで
    やっとたどり着きました

蘇小柳點心専門店
    世茂広場4階東区

有名店6,7件回ったが
    小籠包はここが一番美味しかった
    朝は佳家湯包、昼夕はここにしよう

行列だが QRコードを読み込めば随時
    順番とおよその待ち時間表示をスマホで
    確認出来るので買い物も出来便利だ

上海新七浦服装市場
    ブラブラと買物

七宝老街

9時過ぎ大混雑

七宝老街

田子坊

田子坊

彼方此方行列が!

ロイヤルメリディアン上海

部屋からの景色は最高でした

ロイヤルメリディアン上海
    部屋から夜景を見ながらお酒を

部屋からの景色

早朝もモヤモヤ

上海雑技団☆上海商城劇院
    2列目中央の席で表情まで良く見えた

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る