2019/06/06 - 2019/06/06
Itsuchiさん
- ItsuchiさんTOP
バス旅でのんびり
今日は朝からいい天気☀️
早起きして、今日はお出かけだ‼️もうすでに暑い‥駅まで歩くだけで汗だくになりそうだから、今日はバス旅にしよう🚌
バスで渋谷、乗り換えて赤羽橋へ。バスは涼しくて最高だったけど、外に出るとめちゃくちゃ暑い💦
バス停からテクテクしてると、東京タワー🗼
こんな近くで見るのは久しぶり。 -
やっぱりスカイツリーより東京タワーのが好きだな。
にしても、天気最高‼️
本日のお目当て、宝珠院へ。巳の日限定の御朱印があると知り、今日がそうだと思い楽しみに行ったら、あら、今日じゃない😨
‥めちゃショック。ただ見たサイトの画像、よく見ると平成30年、そう、去年のサイト見てた。バカ。
残念、また来よう。
今日は普通の御朱印をいただく。カエルにあじさい。可愛い💕 -
その後はすぐ裏手にある増上寺へ。お参りして、御朱印をいただく。
待っている間、一筆写経があったのでやってみる。
一枚500円で、南無阿弥陀仏の文字のみの写経。名前を書いて、渡すと御朱印をいただけました。
これは写経した人限定みたい。 -
気温もぐんぐん上がってる。さて、どうしようと思い歩いていると、東京タワー前から、東京駅行きのバス停発見。時間見るとすぐ来る。
よし、東京駅行こ~。
しばし涼しいバスに揺られ、東京駅へ。そこから歩いて日本橋まで。
お気に入りのお店でランチ。今日はカキフライ定食。あぁ、美味しい😋エナジーチャージ完了。 -
エナジーチャージしたら、買い物へGO。お目当てのものをGETし、大満足でこれまたお気に入りのミカドコーヒーへ。大好きなモカソフト🍦😋
スタンド喫茶で満喫してると、行った時は空いてたのに、すぐに大勢の人で混み混みに。
あぁ、それにしても美味し過ぎる❤️ -
今日のお土産はRituelのエスカルゴ、ショコラピスタシュ。
明日の朝ごはんにしようかと思ったけど、待ちきれなくて食べちゃった。
お味はもちろんc’est bon😋 💕
明日はまた仕事頑張ろ~♬
東京 の旅行記