2019/06/02 - 2019/06/05
Agk Kbhmさん
- Agk KbhmさんTOP
バンコクでレンタルスクターを借り方を紹介します。
今回はnana駅近辺の店を2店舗紹介します。
駅から徒歩10分程度です。
NaNaプラザ通り過ぎて5分程度です。
QCゲストハウスでレンタルバイクも取り扱いしてます。
ゲストハウスの受付で手続きをします
営業時間は9:00-21:00
料金は1日300THB(約1050円)、保証金2000THB
因みにゲストハウスは1泊700THBです。
パスポートを預ければ保証金不要ですが、パスポート預けるの危険ですから保証金にしましょう。
必要な物は現金とパスポートコピー(又は現物)、宿泊先ホテル名、連絡付く電話番号これでかりれます。
ガソリンは満タン返し、満タンでなければ300THBとられます。
ガソリンのキャプに95と親切に書いてありました
ヘルメットは2個まで無料で貸してくれます。
バイクは125ccのスクター型になります。
運転には国際免許の小型自動二輪車必要ですが、国際免許証が無くても貸てくれますが
捕まれば罰金を払う事になります。(日本の原付(50cc)の免許だけでは無免許になります)
受付女性が丁寧に説明してくれてとても感じが良かったです。
運転は日本と同じ左側通行なので普段国内で運転している人なら問題ないと思いますが、
自信無い人や普段運転してない人はお勧しません。
QC GUESTHOUSE
73/12 Sukhumvit 4 Alley QC GUESTHOUSE, Bangkok
もう1店は次の路地を入ってすぐの所にある
Patoy Scooter, Motorbike Rentalです