香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の二大テーマパークといえば、<br />ディズニーランドとオーシャンパーク!<br />この2つは年パスを購入しようかと思っていて<br />まずはオーシャンパークの年パスを購入したので<br />受け取りに行くついでに動物を見てきました。<br /><br />オーシャンパークは遊園地と動物園と水族館が<br />一緒になったみたいなところ。<br />前回行ったのは去年の誕生日(香港市民は無料)。<br />でもその時はまだ娘は小さかったのであんまり<br />楽しんでいない感じでしたが、<br />今回はペンギンを見たりパンダを見たり。<br />ディズニーランドよりもお子様向けのアトラクション<br />が充実しているので、娘もかなり楽しんでいました。

香港★年パスを取りに! ~海洋公園Ocean Park~

2019/06/05 - 2019/06/05

5675位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港の二大テーマパークといえば、
ディズニーランドとオーシャンパーク!
この2つは年パスを購入しようかと思っていて
まずはオーシャンパークの年パスを購入したので
受け取りに行くついでに動物を見てきました。

オーシャンパークは遊園地と動物園と水族館が
一緒になったみたいなところ。
前回行ったのは去年の誕生日(香港市民は無料)。
でもその時はまだ娘は小さかったのであんまり
楽しんでいない感じでしたが、
今回はペンギンを見たりパンダを見たり。
ディズニーランドよりもお子様向けのアトラクション
が充実しているので、娘もかなり楽しんでいました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

家でお昼ご飯を食べてから、MTRに乗り海洋公園(Ocean Park)にむかいました。

○ 海洋公園駅

○ 海洋公園 Ocean Park

まずはネットで購入した年パスを取りに行かないといけません。年パス受け取りは左側へ。

この入り口を入るとスタッフがいますので、そのスタッフに年パス購入時にメールアドレスに送られてきたバウチャーと香港IDカード(もしくはパスポート)を渡せばOK!!カード用の写真は、ネットで購入した時にも写真データでもよいのですが、その場でも撮ってくれるというので、その場で撮ってもらった写真にしてもらいました。

無事受け取りました!!私が購入したのは週末などは使えない一番安いシルバーパスで、1050HKドルでした。ちなみに普通に行くと、大人は498HKドルしますので、2回行けば元が取れる計算?です。

さて年パスをゲットし、入場!!

レッサーパンダ★娘は熊だと思っていて、「ベアベア~」と言っていましたが…笑

さてどこに行こうかなー今回はどちらかというと年パスを取りに来るのがメインだったので、2時間くらいしか滞在できません。

考えていると、後ろから音楽が聞こえてきました。Bamboo Jam!というショーが始まりました。

とりあえず見ました~ミニ雑技団って感じで楽しめました。

ロープウェイは混んでいると思ったので、海洋列車に乗ってみることに。

列車の中。海の中を列車が通っている風な映像が天井のスクリーンに流れます。

そして到着したのは冰極天地。

ペンギンを見に行こう!!

中はかなり寒そうだったので、上着を娘に着させて中へ。

ペンギンさんいっぱい~!!

ペンギンが泳ぎまくっていて、娘歓喜!!

上からも下からも見られるのでこれなかなか面白かったです。

ペンギンも色々種類があるみたいでした。

• 携帯で撮った写真。私は背が低いので、娘を抱っこしつつ携帯を持ち上げて適当に写真撮ったのですが、あとで見てみたらペンギンにキスしているみたいな図が撮れました。

• ペンギン泳ぐの意外に早い!

ペンギン泳ぐの意外に早い!

今度は北極狐。

丸まっててかわいい~!!

なんだか神々しいですね。

外に出ました。アプレイチャウが見えました。うちから遠いけど、アプレイチャウも好きなんですよね。

今度は熱帯雨林天地ってところに来ました。

オウム?インコ??

これはオウムかなぁ~

いつも思うんですけど、こんな鳥をハイキングしているときに発見したりしたらびっくりするだろうなぁ。

探検トレイルだって。

こちらは熱帯激流ってアトラクション。こんな感じに、海洋公園は小さい子供が楽しめる動物が見られるアトラクションから、大人が楽しめるローラーコースターなどの遊園地アトラクションまで色々なアトラクションがあります。

カピバラさん。

すごく小さなおさるさん。

インコ?

お魚さん。

こちらもお魚さん。

黄色いカエルとか青いカエルとか赤いカエルとか鮮やかなカエルさんたち。みんな毒を持っているそうです。綺麗だからってうかつに近づけませんね。

名前がわかりませんが、すっごく大きな魚で、娘びっくり。でもさすが1歳、まだ怖さは感じないみたいです。ほかにもアリゲーターガーが泳いでいました。

再び海洋列車で移動して、今度はパンダを見に行きました。

海洋公園には2頭パンダがいます。こちらはたぶん、樂樂のほう?前回も1頭しか見られませんでしたが今回も1頭しか見られませんでした。

• お食事中でした。

お食事中でした。

• パンダの近くにはレッサーパンダも。こちらは飼育員さんが健康チェック中。

ラッコ★写真はうまくとれませんでしたがかわいかったです。

• そして金魚~<br /><br />ほかにもいろいろ動物が見られるようですが、17時半になったので、MTRに乗って帰りました。<br /><br />またちょくちょく遊びに行こうと思います。

そして金魚~

またちょくちょく遊びに行こうと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る