名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなさんの仕事先が今度は名古屋。前に2人で名古屋城、プラネタリウム等メジャーなスポットは行ったことがあるから、行ってないところへ行こうと計画しました。

久しぶりの名古屋旅行2泊3日

2019/04/26 - 2019/04/28

yuri

yuriさん

JR特急 JRローカル 徒歩

20時ごろの名古屋に到着。
    名物食べないとね

定番だよね
    手羽先

卵かけごはんも有名

さてやってきました。学会会場。解散して一人周囲を探検してきます。

レゴランド

小さい子供いたら楽しいかな??

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

レゴランドホテルのロビー

まだ終わらないかな?

端まで歩いてみた

小さな公園

メイカーズピアで母の日のプレゼントを購入。
    あちこちにインスタスポットがあります。

杉養蜂園 名古屋メイカーズピア店 グルメ・レストラン

ここもインスタスポット??パンダがいる

だんなさんと合流し、味噌カツを食べ、シーライフ名古屋に到着。
    レゴランドジャパンホテル内にあるこじんまりとした水族館です。
    バックヤード体験チケットも進められたのであわせて購入。500円。

いろんなエリアがあります。木曽川、沈没船、竜宮城、さんご礁等。
    バックヤード体験の集合場所が奥のほうなので先にそちらを目指します。

エレベーターの中もこってます

誰もいない

• 金魚の中にレゴ混じってる

金魚の中にレゴ混じってる

ゲームがありました

こんなとこにもレゴが

地面までおしゃれ

バックヤード
    水槽の上からえさやり

さてされ電車にのりいったんホテルへ。
    地下鉄にのり到着。

ここでスムージー飲みたかったんですよね。
    アムウェイプラザの2階にあります。会員じゃなくてもオッケー

私パープルスムージー

1階の販売コーナーに糖化度チェックがありました。

さて上まで行ってみよう

• オアシス21とテレビ塔

地図を見る

オアシス21とテレビ塔

オアシス21 公園・植物園

明日からゴジラ展やるみたいです

なにやら人だかりの店発見

大須商店街 市場・商店街

ひとつ購入

ここかわいいですよねー。扉がいっぱい。本物は小さいのだけ

水曜日のアリス 大須店 グルメ・レストラン

観光スポットめぐらないとね

大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

夕食はおとうさんと合流。名古屋きたらひつまぶし食べないとね。めっちゃおいしかったです。
    オアシス21くらいから名古屋駅まで徒歩で散策。本日約28500歩、歩きました。

エスカ地下街 市場・商店街