愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなさんの仕事先が今度は名古屋。前に2人で名古屋城、プラネタリウム等メジャーなスポットは行ったことがあるから、行ってないところへ行こうと計画しました。最終日はバスで移動し野外民族博物館リトルワールドへ行きます。

久しぶりの名古屋旅行2泊3日・最終日

2019/04/25 - 2019/04/27

19686位(同エリア24659件中)

yuri

yuriさん

高速・路線バス JR特急

さて2日目は行ったことのないとこ行きましょう。名鉄バスセンターからバスにのりやってきました
    LINEのお友達登録して割引クーポンゲット
    入場 大人 3200円。

フィンランドサーカス毎日やってるそうです。
    ちょっと園内回って、軽食手に入れてもどってこよう

タイエリア
    ピンクのガネーシャ
    タイのお寺からきたヒンドゥー教の神様

世界のパン祭りやってました。
    山形の味「つや姫バーガー」800円
    米粉を使ったグルテンフリーのパンにハンバーグをはさんだそうです

サーカスって初めてみたかも。
    これが入園料に含まれるってお得だ

エアリアル・ポール

ワシントン・トラッピーズ

役者は10人いたんですけど、大道具もポールの上げ下げも全部10人でまわしてるからすごい
    右端の人がはしごを上ったり、おりたりすることで吊り上げられてました

土日は1日に3回公演しているみたい

コリアンクレイドル

跳んでるよ!命綱とかないよ。
    40分と見ごたえのあるショーでした。

沖縄「アガラサー」
    黒糖をつかった蒸しパンにマンゴークリームが乗ってました。450円。

北海道アイヌの家

中にも入れます

国ごとに結構距離が離れてます

台湾のお菓子
    「テン スー ピン」250円
    くるみ餡が詰まっててサクサクしてておいしい

北アメリカ

細部まですごい

ドイツ
    ガストホフバイエルン
    「シュニッチェン」400円
    ライ麦パンにドイツ産の生ハムがのっています

フランス
    アルザス
    「タルト・トロペジェンヌ」600円
    ブリオシュパンにオレンジ風味のクリームがサンドされてます。

民族衣装体験もやりました。ハンガリーの衣装かわいかったです。
    華やかな刺繍ついてるのがよいですよね。
    どの国の民族衣装も500円前後で試着できちゃいます。

南アフリカ
    エデベレの家

にたようなのレオマワールドにもあったなあ

トルコ
    イスタンブールの街

2時の名古屋駅行きのバスに乗らないと帰れないので最後は走りながら回りました。もうちょっとじっくり見たかった。
    1周約2.5キロいい散歩でした。

ゴールデンウイーク初日だったけどそんなに混雑していなく快適に回れました。

世界のパン祭りを5つ回った景品。

さてデパ地下でご当地名物をゲットし帰宅の旅へ。
    強風の影響で電車1時間が遅延。ホームで豚まん食べながら待ちました。
    電車内でてんむす

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

エビフライおいしかった。