バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は6/15の出発が5/25に変更し直前で5/9に変更と。<br />今回は日本に居る時から変更ばかりだった。<br />それが現地でもホテルは変更するは延長するはで変更ばかりの旅となってしまった。<br /><br />天気状況<br />2019年5月9日から12日は雨に遭遇せず13日は昼過ぎから一時的な雨、そして夜中に雨に遭遇。14日、15日は曇・晴、夜一時雨<br />まだそれほどの雨はない。<br /><br />また同じ場所の病気が、またタイに来ています今年2回目(年3,4回はタイです)、最近タイか沖縄です。<br /><br />最近、書く事もあまりないのですが備忘録的に記載します。<br /><br />【Air】<br />往復ANAの特典航空券にお世話になります。<br />NARITA:NH807(2019/05/09)<br />BANGKOK:NH808(2019/05/14)が16日急遽変更してます。<br /><br />【ホテル】<br />パタヤではお気に入りのAVANIのはずがPAGE10ホテルを何故か選択<br />これが間違いでホリデイインに急遽変更です。<br /><br />バンコクはホリデイインエクスプレスに1泊の予定がこれも3泊に現地で変更してます。<br /><br />今回はの旅はPAGE10ホテルを捨てた損失金をIHGのキャンペーンで取り返そうかなと急遽現地にて対応したのでAIR含め変更だらけになってしまいました。<br /><br />本来は4月に台湾の予定だったんですが急用にて先伸ばしにしています。

変更だらけのタイのパタヤ・バンコクで過ごす遅いGW2019・ANAスターウォーズJETに!!

2019/05/09 - 2019/05/16

あしびん万巳

あしびん万巳さん

今回は日本に居る時から変更ばかりだった。

天気状況
まだそれほどの雨はない。

最近、書く事もあまりないのですが備忘録的に記載します。

【Air】
往復ANAの特典航空券にお世話になります。
NARITA:NH807(2019/05/09)

【ホテル】
これが間違いでホリデイインに急遽変更です。

スターウォーズJETが。。。もしかして。。。

恒例の掲示板

NH807 BANGKOK行き、30分遅れがさらに遅れている模様。

恒例のパスポート

さて搭乗します。スターウォーズJETです

スタッガードは好き

今回のお肉

スワンナプーム空港のFAST PASS

でも今日は空いていましたのでここのイミグレから入ります。
    スワンナプーム空港のイミグレは2つある、こちら側の方が空いているという情報が。。。時刻は23時ころです。
    イミグレ,FAST,イミグレになっている。到着GATEから←か→かで迷う。
    今回は→から来た最初のイミグレです。

これから問題になるPAGE10ホテルの外観、悪くはないです。

WSの看板が綺麗になっています。軽く行きます。。

PAGE10ホテルの部屋。なんだか見えているソファーに座りたくないんです。
    それにDESK回りの電源もダメ、WIFIも入る端末、入らない端末と。。
    面倒くさい。

プール見て捨てました。
    AMにMSGしながら考えホテルを捨てる事にしました。
    損失金は約2.5万くらいか?
    近くなのでAVANIに行くかと思いきやIHGが大型キャンペーンしている。
    このオファー8月までにクリアすれば56000Pという事はIHGのPは0.5円なので今回の損失金とほぼ相殺できる。。

ならばホリデインパタヤへ行きます。部屋はやはり快適です。
    それにAVANIより今回は安く泊まれています。

今回はエクゼクティブタワー側にアサイン、景色はBAYタワーのが海が綺麗に見えます。でもプールはこちらのが広いかな。。屋上にライブバーもあるのもこちら。
    部屋の感じはどちらも良かったです。

昼間の景色

プールでのんびり。ファランの一人のおじさんもちらほらと。
    こういうのに非常に憧れています。この一人に憧れています。

セミリタイヤしたらタイ(パタヤ・バンコク)拠点にベトナム・シンガポール・台湾を。計画をしています。
    たまにはハワイとか他に行けばと思うのですが東南アジアが好きみたいです。

BAYタワーの1Fのパン屋さんで毎日パン買って。たまにアイスも。

ここで海見ながら音楽聞いて食べてました。
    最近は朝食バイキングはほとんど食べません。
    食べないというよりそんなの毎日食べてたらデブになりますね。。

ホテルを変更したもうひとつの要因はお金の両替時に綺麗でなかったんです。
    PAGE10ホテルは汚いお札。ホリデインパタヤは綺麗なお札。AVANIも綺麗なお札なんです。
    ちょっと潔癖症なところが少しあるんです。ならタイに来なければと思うのですが好きなんです。この雰囲気が。。

今回はクラブ?DISCO?

今回はクラブ?DISCO?で夜中の2時までいてさらに雨の中サードロードの辺りで飲んでダウンして。。。

雨の中バイタクでサードロードを駆け抜けホテルに到着したら悲劇か待っていました。電源エラーがでてシャワー入れない。
    フロントへ行ったら今回復ということで部屋にもどろうとしたら今度はエレバータがダウン。
    止まった、灯も消えた、Iphoneの電源10%、トイレも行きたい、非常通話の先からは英語の声がするので大丈夫かなと?思いながらもしばらくは怖かった。
    でもここはIHGなんとなく安心してます。

パタヤ最終日、昨日エビ食べたかったのですが品切れだったので、MIYAZAKIでランチしてバンコクに行きます。

バンコクの初日は疲れていたので大好きなマリオットのスカイバーへ

マリオットのスカイバー最上階へは今回も行けませんでした(少し雨が)

でも一つ↓で屋根付きのここでまったり閉店まで3時間以上いました。

本当はここの一番上が好きなんです、乾季以外はいつも雨で2段目か3段目。
    いまだ1度しか一番上へは行けてない。

SIAM近くのホテルなのでランチはこの変で適当に

食堂街で遅めのランチして

こんなの飲んで。

こんなにタイに来ているのに1年ぶりのタニヤへふらふらと。
    パタヤもいいけどバンコク・タニヤもいい。

さて日本へ戻りますかね

今回はGATE-D4からNH878便で羽田行きです。羽田到着22時です。
    JRはいいのですが、ぎりぎり終電に乗れるかどうかの状態です。
    出国=>手荷物宅配がスムーズなら問題なし。

バンコクで急遽帰りの便の変更をしたのでこの便しか特典航空券のC枠はないとの事でスタッガードではないですが、50%搭乗なのでこれに。
    でもやっぱりスタッガードがいいですね。
    CAさんが話し好きの人だったので良かったですけどね。。

さようならタイ、スワンナプーム空港、何度言っただろう。。
    どうせまたくるでしょ!あと2回分発券済みだし。。
    タイだらけになってしまっている。

ANAの数機しかないスターウォーズJETに偶然搭乗。
    搭乗記念カードも頂きました。

家族からハワイという声が。。。A380 FLYING HONUで行こう!!
    カウチシートもあるのでそのうち考えますかね。。

でも一人はタイ・ベトナム・SINが好き。。(旅ではない遊びができるので)
    遊びと旅は違う、今は遊びに行っているだけかも。。

タイのPM2.5の影響なのか?
    呼吸器系が思わしくありませんが与那国に行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る