ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リスボンから特急列車でポルトへ

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ライアンエアーでリスボン着
    リスボンの空港でるまで
    すごい時間がかかりました。。。
    職員さんとにかくマイペース
    観光客わんさか並んでるのに
    途中から窓口たったの一つ。
    たぶんお昼休憩。
    ズコーっ

Lisboa Oriente
    予定していた特急電車の切符買えず・・・
    ポルト行きの電車まち
    とりあえず
    乾杯!

リスボン オリエンテ駅
    空港から地下鉄で15分くらい
    ここからポルトへ
    特急列車で3時間半

19:00
    ポルトSan Bent駅到着
    特急電車はとてもきれい&
    静かで快適でした

この駅はなんと世界遺産
    ゴージャスです。

1916年建築
    フランス様式の影響を受けたデザイン

中はアズレージョ(青いタイル画)2万枚
    このアズレージョは完成まで11年かかった
    そうです。

夜のライトニングかステキ~
    感動!

徒歩で宿へ

Victorua Apartment
    1LDKのアパート

チェックイン後、街をぶらぶらっと
    アパートのオーナーオススメのレストランは
    残念、満席だったので
    とにかく空いているお店へ

魚介のリゾット
    魚介エキス濃ゆくてうましー

タコのオイル蒸し

ポルトは
    シーフードのメニューが豊富です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る