香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は嫌になってしまうほど<br />毎日雨が続いています。<br /><br />風邪をひいてしまったこともあり<br />ここ数日はほとんど家で過ごしていましたが<br />今日は少し体調がよくなったので<br />尖沙咀の星光大道に行ってきました。<br />雨だったので観光客が少なく<br />ゆっくり歩けました。

香港★雨の日尖沙咀へ ~星光大道~

2019/06/04 - 2019/06/04

4776位(同エリア20565件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

最近は嫌になってしまうほど
毎日雨が続いています。

風邪をひいてしまったこともあり
ここ数日はほとんど家で過ごしていましたが
今日は少し体調がよくなったので
尖沙咀の星光大道に行ってきました。
雨だったので観光客が少なく
ゆっくり歩けました。

今日は午前中は曇り。とりあえず娘を連れてお出かけ。向かったのは荃灣の愉景新城。娘をプレイグラウンドで遊ばせた後、ぶらぶらしていたら、怪獣さんを発見。

午後になり、ジャクリーンがビザ更新から戻ってきたので、食事へ。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

ランチセットにはスープとドリンク(ホットのコーヒー・紅茶。それ以外はいくらかプラス)がついています。

ジャクリーンはごはんにチキンチョップをのせてチーズをかけて焼いたもの。

私はポークチョップ。

この日もおいしくいただきました~週に1回は行っているのですでに常連みたいになってます笑。

巷仔冰室の前にある街市。

○ 香車街街市

香港の街市で見られる肉や乾物、魚を数か国語で紹介しています。日本語もありましたよ。

献立まで考えてくれてます。

家具やの白猫ちゃん。

MTRで尖東に移動しました。

星光大道に行きます。

私はJ3から行きました。

緩い感じの李小龍(ブルースリー)や梅艶芳(アニタムイ)のイラストが描かれていました。

エスカレーターで地上へ。

雨が降っていたので人があまりいませんでした。

綺麗な白い花。

おしゃれな壁。

こちらにも別のお花。

• ○ 星光大道

○ 星光大道

芝生は生き生きとしていました。

• 久しぶりの星光大道です。雨なので人はまばら。

久しぶりの星光大道です。雨なので人はまばら。

中国人客が少なめ。やっぱりこういう観光地には雨の日に来るに限ります?

金像女神~

ちょうど娘も寝てしまったので、娘を抱っこしながらお散歩。

もちろんベンチが濡れていたので、座れませんでした。

• 手すりにうつった手形。やっぱり郭富城(アーロンクォック)のあたりが写真ポイントのような。

すり減っているなぁ…と思ったらさすがの劉徳華(アンディラウ)の手形でした。

新しくK11 Museaというのがオープンするらしいです。

このあたりのベンチは映画館の椅子風。

• 麥兜~

麥兜~

雨に濡れる梅艶芳(アニタムイ)。カッコイイ。

そして李小龍(ブルースリー)も雨に濡れていました。

星光大道近くのバス停、おしゃれに生まれ変わっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る