宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的地、宮崎。令和初日は宮崎で過ごします。晴れた日は最高でした!

九州・中国地方一周(3日目)南国宮崎

2019/05/01 - 2019/05/02

旅行記グループ 2019GW九州・中国地方一周

わんわん

わんわんさん

じゃらん

この日は大分から宮崎に移動。途中、道の駅 北川はゆまで地元の食べ物やマンゴーソフトを食べました。
    高速道路もPA少なめなので、注意が必要ですね。
    そして宮崎に無事到着。この日まで雨で道の駅フェニックスに来ましたがこんな感じです。

宮崎と言えばチキン南蛮。という事でとりあえず頂きます。
    んー正直、普通な感じです。ごめんなさい。
    宮崎の夜は、好きなバンドのライブに行ったり食事したりして楽しく過ごしました。

翌朝、本当は昨日行く予定だった青島に再アタック
    昨日、青島の前を通過したときは駐車場がどこも満車で渋滞も発生していたので、朝イチで向かいました。
    思惑通りまだまだガラガラでした。

青島の黄色いポスト。ここから準備しておいた感謝のハガキを送りました。いつもありがとう。

徒歩で青島に向かいます。今日はいいお天気

もはや美術品のような海岸

こんな感じとか。
    自然って凄いね~

やはり青島は晴れた日に来たいですね

洗濯板も近くでみると、いろんな形があります

この入り口付近にある。甘乳蘇ソフトはとても美味しいのでオススメです

お参りをすませて・・・

あれ?右奥にまだ先がありますね

ジャングル的な雰囲気です

あー、ここも出川さんの充電旅でみたかも。
    お皿を投げて、割れるか、石の間に入れば良いらしいです。
    投げさせて頂きましたが、バッチリ割れて石の間に入りました。

青島から駐車場への帰り道、カットマンゴーを購入
    これは一個まるまるだと6千円とかする(サイズによる)太陽のたまごです。スルスル食べられます。おいしー!

本当は熊本に移動して観光する予定が、宮崎だけでも時間が足りません
    熊本観光は、また次の機会にします
    宮崎は車でも走りやすくホント南国の雰囲気が良いですね

宮崎も、まだまだ行きたい場所があるので
    また来まーす。ありがとう~