ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記始めました。<br />まだ辛うじて記憶が鮮明な2年前のハワイ島から書くことにしました。よろしくお願いいたします。<br /><br />航空会社<br />ハワイアン航空のハワイ島カイルアコナ空港直行便<br /><br />レンタカー: アラモレンタカー<br /><br />7泊9日<br />カイルアコナ空港<br />↓<br />ヒロ グランドナニロア リゾート 2泊<br />↓<br />ワイコロア キングズランド バイ ヒルトン 5泊<br />↓<br />カイルアコナ空港

ハワイ島 - ワイコロア編 その② 5歳と0歳6カ月 子連れ 海外旅行

2017/06/24 - 2017/07/02

KJMom

KJMomさん

旅行記始めました。

ハワイアン航空のハワイ島カイルアコナ空港直行便

レンタカー: アラモレンタカー

7泊9日
カイルアコナ空港

ヒロ グランドナニロア リゾート 2泊

ワイコロア キングズランド バイ ヒルトン 5泊

カイルアコナ空港

翌日は同じヒルトンのワイコロアビレッジへ。
    キングズランドに宿泊していてもこちらの駐車場とプールが無料で利用できます。

ビレッジ内は広いので、モノレールが走っています。

が、利用するほどの距離ではなかったです。歩くのも気持ちが良いです。

メインのプールやラグーンに行く途中でパシャ。

宿泊棟を通って。

ラグーンを渡り

夫が絶不調のため、この辺から写真が少なく、記憶もあまりありません。
    ただ、スライダーも沢山あって子供は楽しかった模様。でも6月は午前中意外と寒い。

ウォータースポーツができる場所もあります。これは別料金です。

ずっと憧れていたSUPに挑戦。
    海ではないので波がなく簡単に乗れました。しかし、方向転換が急には出来ず、下を泳ぐウミガメさんをひいてしまった。ゴメンよ。
    息子と2人で乗れた時間が幸せでした。

予約してあるドルフィンクエストでのイルカとの触れ合いまで、プールサイドのカフェで腹ごしらえ。

ドルフィンクエスト待合室。

コレ。
    一言。
    お勧めしません。
    イルカと触れ合うというより、写真撮影のために次々とポーズを取らされるだけ。写真が終わったらサッサと次へ。最後に馬鹿高い写真をたくさん売りつけてきます。2人で6万円程。写真代別。

日本に帰ってきて旅好きの友達に話したら、ハワイでドルフィンスイムはバカらしい。他の国や沖縄でもできるし安いよ、と。

これはいつの日かの朝ヨガ。5歳児も参加しました。親子のふれあい。

フェアモントの中にある「ブラウンズ ビーチ ハウス」を予約。ラグジュアリー感とハワイ島の自然がうまくマッチしている建物と雰囲気に心踊ります、、

• 虹も見えて&#127752;ザ・ハワイ!

虹も見えて🌈ザ・ハワイ!

普段は飲まない甘いカクテル。パイナップル系。南国に来たら南国のフルーツベースが一番美味しい。

パンもいろいろな種類があり、アメリカなのに(笑)美味しいので、ご飯の前に食べすぎてしまう。

ご飯は…写真映えするけれどやはりハワイ!味は大味。この値段出したら都内で星付き行けます。こちらのレストランは、景色を楽しみリラックスする場所。そういう点では最高でした。

これが見たかったの!
    ビーチとサンセットとファンシーなレストラン。

しかしこの後スコールに会い、屋内へ避難。ぎゅうぎゅう詰めで座らせられる。ご飯も食べていたものはぬれてしまいました。

デザートのパイナップルケーキ。パサパサや。

翌日はカイルアコナへ。

ローカルな雰囲気です。周辺にはモールもいくつかあるので、ばら撒きのお土産やアメリカの日用品が買えて満足。

カイルアコナの中心。レストランや小さなショップが並ぶ通り。

ガイドブックで見たお目当てのレストランはどれも閉まっていたり、実際は美味しくなさそうで。

メインの通りで一番賑わっていたレストランで朝ごはん。日本人は居なくてラッキー!ローカルか白人が殆ど。

そして撮り忘れてしまったのですが、どれを頼んでも美味しくて大当たり。夫は人生で一番美味しいロコモコ!と絶賛。
    ガイドブックより行ってみてローカルを観察して入るのが一番だと実感。

少しぶらぶらした後のデザートは、駐車場横にあったアサイーボウルの専門店で。これはボルケーノという名前のもの。ボルケーノを見たあとから虜になっていた息子と盛り上がってこれにしました。日本で考えられないくらいのフルーツの量。ケチくさくなくていい。

Kマート。ここでハワイ島はプラスチックバッグ(ビニール袋)は全面的に禁止だということを知る。優しいレジのお兄さんが、ウミガメが人が捨てるビニール袋を食べてしまったりするのが問題になっているのだよ~と教えてくれました。
    環境保護に疎いアジア人!という感じで恥をかきましたが、知れて良かった~。オーガニックスーパーではエコバッグを買って使っていたりペーパーバッグに入れてくれたので気づかなかった!

夫が大好きなコナビールの工場も寄りましたが、やはり体調が悪い上に、長男がトイレトイレ!と騒いで直ぐに退散。

帰りはモールの中のレストランでそれぞれ好きなものをテイクアウトして、設置されていたテーブルで食べました。夫の具合がやはり夜になり悪化して写真や記憶がない(笑)。

疲れ切った子供達は帰りの車で爆睡。

遠出しない日はワイコロア内でショッピングやお散歩。ここはクイーンズマーケット内のアイスクリーム屋さん。外が暑くてすぐに溶けるので、屋内で食べましょう!5歳の息子はドロドロベタベタになってしまった。

ここもクイーンズマーケット内。
    最終日はここのフードコートで食べてからレンタカー屋さんに向かいました。やはりレンタカーをしていると最後まで自由に動けるのが最高です。
    特にハワイ島の空港は本当に何もないので、早く行っても辛いだけです。

キングスショップス内のオーガニックカフェ。

ハワイに来ると野菜不足になるので、スムージーは飲みまくりました。見かけたら買う。

キングスランド最後の朝は、クラブアウス内でビュッフェを頂きました。種類も大してないけれど、プールのそばのオープンエアで食べるリラックス感は本当に幸せ。

ハワイ島で口にした最後の食べ物は、クイーンズマーケットプレイスのフードコートにあるタイ料理屋さんで、タイミルクティーボバ。ゆっくり飲みたかったのに息子にほとんど取られた。

レンタカーを返却していたら、お間抜けなヘイヘイが。これもモアナ効果で家族で盛り上がる。

これにてハワイ島終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る