ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記始めました。<br />まだ辛うじて記憶が鮮明な2年前のハワイ島から書くことにしました。よろしくお願いいたします。<br /><br />航空会社<br />ハワイアン航空のハワイ島カイルアコナ空港直行便<br /><br />レンタカー: アラモレンタカー<br /><br />7泊9日<br />カイルアコナ空港<br />↓<br />ヒロ グランドナニロア リゾート 2泊<br />↓<br />ワイコロア キングズランド バイ ヒルトン 5泊<br />↓<br />カイルアコナ空港

ハワイ島 - ワイコロア編 その① 5歳と0歳6カ月 子連れ 海外旅行

2017/06/24 - 2017/07/02

KJMom

KJMomさん

旅行記始めました。

ハワイアン航空のハワイ島カイルアコナ空港直行便

レンタカー: アラモレンタカー

7泊9日
カイルアコナ空港

ヒロ グランドナニロア リゾート 2泊

ワイコロア キングズランド バイ ヒルトン 5泊

カイルアコナ空港

レンタカー 飛行機

もうすぐワイコロアだー。これぞアメリカの道。ひたすら真っ直ぐ。青い空。両脇は溶岩。

途中、ビッグアイランドキャンディーズに寄るのも忘れません。ホノルルクッキーのハワイ島版で、お土産の鉄板。アメリカ人のツアーバスが止まっていて意外だった。だってあの人たち、あまり人にお土産とか買わないものね?

キングズランド バイ ヒルトングランドバケーションクラブに到着。ロビーの車寄せ。

レセプションはオープンエア。

オープンエアでチェックイン中。
    日本人の方が数名います。

こちらの建物が我が家がこれから5泊お世話になる棟。

キングズランドにした理由は、喧騒や日本人観光客から離れたかったから。とにかく自然の中で暮らすように生活したかったのです。
    レンタカーで移動しているので、ワイコロアビレッジまでもすぐに行けるし。

お部屋のダイニングキッチン。

もう一つこちらを選んだ理由は、各部屋に洗濯機と乾燥機が付いているから。長旅には欠かせない。アメリカの乾燥機はガスだから早いし日本のほど縮まない気がする。

バスルームにはドアが二つあり、キッチンへとベッドルームへ繋がっています。これが使い勝手が良い。

リビングからつながるバルコニーも広々。
    目の前にはプール。プールサイドでBBQもできます。

ホテル内のカフェでコーヒーを買い?あれ?無料だった気もする。

やっぱり子供はプールから。
    こちらはメイン棟にあるキッズプール。深い大人のプールなどもあります。

体調不良で震えながらじっとしている夫とすやすや次男。

メインのプール脇にはキッズクラブがあり、この日はリーフのレイを作るワークショップに参加。

ロビー前では生演奏でフラのショー。これが今まで見た日本のフラって???となるくらい、素晴らしいクオリティで見入ってしまいました。男性のフラもいいね。やっぱりハワイアンが踊るフラは格別。

夜は宿泊棟の前のプールサイドでBBQ。
    滞在中2回ほどしました。
    ハワイは夏でも朝夕は涼しいのに、子供や白人は夜まで入るよねぇ、プール。

ちなみにスーパーはワイコロア内にいくつかあります。リゾート地なのでヒロより若干高い。
    BBQする人が多いので、ステーキや串焼きなどそのまま焼けるものも沢山。さすがハワイ島嬉しいナチュラルビーフ♡
    ハワイ全体の農産物は殆どハワイ島で作られているそうで、とにかく新鮮。
    焼いて塩コショウだけでも美味しい。

家族は全員時差ぼけでひたすら寝ているので、一人でバルコニーにて朝食。
    何度も言うけれど、リゾートホテルの醍醐味はこのバルコニーで寛ぐことです!

朝は動物だって目の前を散歩しているよ!
    これもバルコニーからの景色。

起きてきた家族と朝のズンバクラスへ。

具合の悪い夫、数分でよろめいて退散。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る