2019/05/17 - 2019/05/19
えりーさん
末っ子が産まれ5人家族になった我が家。
飛行機で旅行なんて色々無理だ~なんて思っていたところ、主人のマイルが溜まっていた&期限切れ間近だったことに気付き(><)
ちょうど4人分の席が取れるマイル数があったので、JALの特典航空券プログラム「どこかにマイル」を勢いで申し込んじゃいました!
そして決まった行き先は「長崎」
4つの候補地の中で一番当たらないと思っていた場所でした笑
なんとなく、大人が楽しめそうだなというイメージを持っていた長崎。
小学校低学年、幼稚園児、乳児を連れて楽しめるのだろうか、、
いや、楽しめるはず!!!
楽しみたい!!!
とりあえず「るるぶ」で勉強しつつ、今回は長崎市街地の観光をパスして
佐世保方面に行くことにしました!!
二泊三日の旅行でしたが長崎で動けるのは1日のみというフライトだったので、一番の目的地を九十九島に設定。
船に乗ったり水族館行ったり、子供も楽しめそうかなと思ったので。
そして時間かあえばハウステンボスかなぁと考えていました。
当日、天気は100%雨の予報でしたがお昼過ぎには晴れて来たので、諸々の予定をこなして無事夜のハウステンボスも楽しめました!
旅を終えてみて思ったことは
やっぱり旅行は楽しい!!
そして
子連れ旅行は写真を撮るのが大変!笑
ということでした(^^)
ホテルの写真とか一枚も撮れませんでした。。
これからもたくさん旅行をして、リフレッシュ&思い出作りをしようと思えた
とてもとても楽しい家族旅行になりました!!!
☆スケジュール☆
5/17 17:55羽田発
5/18 九十九島、イチゴ狩り、ハウステンボス
5/19 10:20長崎発
☆ホテル☆
ザ・パラダイスガーデン佐世保(本館)
ハイハイ期の乳児がいるため和室が絶対条件でした。
こちらのホテルは和室でバストイレは別、なんと部屋のお風呂も温泉でした!
というか、全ての水が温泉らしいです!
多少の古さはありますが清潔でした。
食事は朝食のみバイキング、普通でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
予定より早く羽田空港に到着。
出発便を一本早くできないかカウンターに聞いてみたものの、空席がなく断念。
羽田に無駄に長く滞在しました(^^;
デッキに出たのにゆっくり飛行機を見ることもできずこの写真。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
お昼は空港内の銀座ライオンにて。
子供達はガチャガチャのメダルを一枚ずつもらって店を出た後にガチャガチャ楽しんでました銀座ライオン 羽田空港店 グルメ・レストラン
制限エリア内のキッズスペース。
末っ子ちゃんはハイハイ期なのでここでやっと抱っこ紐とカートから解放され、のびのびと遊んでいました。
羽田には4時間半ほど滞在していましたが、上の二人はPokémon GOをやっていたので全く飽きることなく過ごせました -
やっと長崎空港に到着。
レンタカー屋さんにすこし遅れる連絡をしてからささっと夕食です。
やっぱり長崎に来たからにはちゃんぽん!
息子たちはトルコライス、あご出汁ラーメンなどをオーダー
どれも美味しかったです
長崎空港から一時間ほど運転して宿泊先の
「ザ・パラダイスガーデン佐世保」に到着。
1日目終了です。レストラン エアポート グルメ・レストラン
二日目。
天気は雨。
九州だけ、雨。
でも負けない。
雨でもダッシュ!
九十九島に到着です。
ここに並んでるお店、一通りの名物が揃ってる感じでした。西海国立公園 九十九島 自然・景勝地
まずは船。
今回遊覧船を楽しみにしていました!
乗る船は時間によって変わるのですが、運良く「みらい号」に乗れました!
中にいた海賊に子供達のテンションもアップ!九十九島海賊遊覧船みらい 乗り物
しかし、雨。。。
晴れてたらもっと綺麗だったんだろうと思います。
そして、子供達ソッコーで飽きました泣
確かに、船に乗って静かに島を見てるって子供にはつまんなかったかな。
周りも大人が多かったです -
飽きた子供達は雨の中望遠鏡で遊び始める。
びしょびしょです、でも後半はほとんど望遠鏡で遊んでいました。
子供達曰く、雨の方が海賊船ぽくて楽しかった!とのこと。
ポジティブすぎて尊敬です。 -
お昼は簡単に、、
角煮まん美味しかったです
佐世保バーガーが食べたかったのですが、イートインコーナーがなく雨の中食べるのは無理でした。。。 -
海きらら。
想像以上に良かった!!
お魚がとっても近かったし、クラゲの展示も良かったです。
触れるコーナーもあるし、子供は楽しめるはず!
大人も楽しめると思います。
オススメです!西海国立公園九十九島水族館(海きらら) 動物園・水族館
久々の水族館、子供とともにはしゃぎました
一旦ホテルに戻り温泉に入って、、
と思ったら子供達「イチゴ狩りしたい!」と。
こちらのホテルでは敷地内にいちご農園があり、イチゴ狩りができるのです!
パパと末っ子ちゃんはお部屋でのんびり、私と上二人はたらふくいちごを食べましたザ パラダイスガーデン サセボ 宿・ホテル
もうイチゴ狩りも時期の終わり、そしてホテルがめちゃくちゃ空いていたからか、完全貸切状態でした
雨が上がったので、勢いでハウステンボス!
アフター5のチケットで入場ですハウステンボス テーマパーク
まずはアドベンチャーパークへGO!
ザ・メイズ
巨大迷路です。
1時間かかりましたがゴールできました!
母さん、筋肉痛になりました泣 -
ハウステンボスは綺麗ですね
アンブレラストリート
夕食でやっと!
佐世保バーガー食べられました -
夜、最高に綺麗です!
バラがとても綺麗でした
子供達と観覧車に乗りました
観覧車から見る景色も最高です
ハウステンボス
とっても綺麗で癒されました。
とても楽しい旅行になりました!