台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、8月20日-26日で休みが取れる事になりました。<br />今から、旅費の捻出も考えると台湾かなぁと。5月2周目で見た時は、スクートで、3人で6万円台でしたが、躊躇しているうちに、10万円台になったため、決断が大事だと反省する。<br />とりあえず、航空券、ホテル等を抑え行きたい場所、食べたいもの、やりたい事を決め、現地で予約出来るものは、現地の天気が分かる頃に予約する事にした!<br />決めた事等は、以下の通り。<br /><br />6月1日申込。<br />成田-台北往復。<br />私、妻、5歳の娘、計三人。<br />荷物20kgまで、席選べる便。<br />(娘1人では座れないので)<br /><br />TR 899 Scoot<br />Tokyo (NRT)   20 Aug 2019  12:05PM<br />Taipei (TPE)    20 Aug 2019    2:50PM<br /> TR 874 Scoot<br />Taipei (TPE)    26 Aug 2019   3:00PM<br />Tokyo (NRT)    26 Aug 2019  7:25PM<br /><br />費用は、三人往復で計約10.5万円。<br /><br />成田までは、車なので、駐車料金が安いABCパーキングを7日間予約。<br />料金は、7日間で、3,500円位。<br /><br />現地での通信手段も必要なので、WIFIをkkdayで予約。<br />料金は、7日間で1,169円。<br />現地の空港で受け渡しの場合は、kkdayが一番安いと思う。<br /><br />最近は、シムカードも値段が安いらしいが、得意では無いので、次回の課題にしたい。<br /><br />とりあえず、桃園第2空港から西門町まで、バスで95元できて、萬華のシーザーメトロホテルまでタクシー。料金は、100元未満。娘は、5歳なので、料金かからず、空港から、妻と私の料金は300元で。安い。<br /><br />その後、チェックインして、近くの夜市で遊び、テイクアウトで夕食を済ませ、満腹で明日に備え、就寝。<br /><br />以降は、2日目編以降へ。

11度目の台湾①-台北-(準備から初日編)

2019/08/20 - 2019/08/26

のんのさん

急遽、8月20日-26日で休みが取れる事になりました。
決めた事等は、以下の通り。

6月1日申込。
成田-台北往復。
私、妻、5歳の娘、計三人。
荷物20kgまで、席選べる便。
(娘1人では座れないので)

TR 899 Scoot
Tokyo (NRT) 20 Aug 2019 12:05PM
Taipei (TPE) 20 Aug 2019 2:50PM
TR 874 Scoot
Taipei (TPE) 26 Aug 2019 3:00PM
Tokyo (NRT) 26 Aug 2019 7:25PM

費用は、三人往復で計約10.5万円。

料金は、7日間で、3,500円位。

現地での通信手段も必要なので、WIFIをkkdayで予約。
料金は、7日間で1,169円。
現地の空港で受け渡しの場合は、kkdayが一番安いと思う。

以降は、2日目編以降へ。

成田駐車場。安い。

ABCパーキング→成田空港までは、送迎バスで移動。

移動のバス。

ABCパーキング送迎バス到着場。

初めてのスクート機体(期待?)!

成田空港到着!

チェックインカウンター。

もうすぐ搭乗!

機内へ!

機内食メニュー

機内食メニュー。カップラーメン。

機内食

機内食デザートメニュー

機内食軽食メニュー

機内食ドリンク

機内食ドリンク

スクートのマイレージ?

ランチ。見た目以上に美味しい。

軽食。美味しいけど、量少ない。

食事無しの場合は、飲み物がないので持ち込んだ方が良いです!

桃園第1空港到着!

kkdayでWIFI借りる。

バス乗り場。1961。桃園第1空港から西門町行き。

シーザーメトロホテル到着!@萬華。

ホテルから。

ホテルから。

設備は、新しい!

龍山寺近くの夜市入り口。まずは、台湾気分に。

龍山寺近くの夜市。

ドリアン。

夜市のゲーム。娘が夢中!

ゲテモノ。ヘビ!

ヘビアップ。

海鮮。

海鮮。

まずは、小手調べ。ウインナー70元。安いようで高い。

ウインナー屋

スイカジュースでノドを潤す。

スイカジュース!

カエル料理!

夜市でカエル。ひぇ~!

おでん屋さんの行列。

おでん屋さん。結構、行列!

台湾式おでん。甘い。

龍山寺近くの夜市のフルーツパーラー。120年の歴史。美味しいので、オススメ!

ビーフンのお店。混んでいるだけあって面白い。テイクアウト。

四方阿九魯肉飯。今日のディナー!

安い。旨い。
    四方阿九魯肉飯メニュー。

四方阿九魯肉飯のメニュー。

四方阿九魯肉店飯の弁当。
    初日は疲れているので、テイクアウト。

弁当の中身!十分お腹いっぱいだが…

名物、魯肉飯。美味しい。

青菜炒め。
    ハオチー!

もやし炒め。ヘンハオチー。

ワンタンスープも美味しい!

「兩喜號」のビーフン。

ビーフン中身。美味しそう。
    妻は、4日後にも買いに!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る