バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と美容話で盛り上がり、タイに行った事がないこともありタイで美容三昧旅をしようと決意!<br /><br />ホテルはアソーク駅、スクンビット駅からすぐのコンチネントホテルへ。<br />レストランがミシュラン獲得をしていてルーフトップバーもありました。<br />フロントの方や他のスタッフの方がとても対応が良かったです。<br /><br />街中は蒸し暑くて少しごちゃついていましたし、交通量がすごくて空気がいいとはいえませんでした。<br />暑さで奪われた体力をチャトラムーというお店のタイティーの甘さが癒してくれました。<br /><br />マッサージも安いので整体、フットマッサージ、全身アロママッサージをしましたが<br />at easeというお店の一番アロママッサージがよかったです。<br />個室で同室にシャワールームも完備していて店内も清潔でいい香りがしました。日本語が少し話せる方もいました。<br /><br />それから美容クリニックも多く、フェイシャルレーザーも体験!<br />こちらも日本人が先生の話を通訳してくれて安心でした。クリニックも綺麗でした。<br />フラクショナルレーザーをしましたが麻酔が効いていますが少し痛いし赤く腫れましたが、施術4日後くらいから結構お肌の調子が良くなって来てまた行きたいなと思いました。<br /><br />食事も美味しかったですし、日本食レストランもかなりたくさん。露店のローカルフードは手がつけられませんでしたが、またいつかトライしてみようかと思います。

美容大国

2019/05/26 - 2019/05/28

Kyon

Kyonさん

この旅行記のスケジュール

フロントの方や他のスタッフの方がとても対応が良かったです。

それから美容クリニックも多く、フェイシャルレーザーも体験!

整体もしたけどイマイチ、、

トゥクトゥク

ポピュラーなタイティー屋さん

国王が変わるたびに紙幣も変わる

便利なホテルでした

ドキドキレーザー待ち

フットマッサージ!ちょい激痛

電車のチケット

交通量が多くて空気は良くなかった

フードコート

ルーフトップバー あいにくの天気でした

オイルマッサージ

おすすめマッサージ店

飛行機からも見えましたが同じ造りの家が綺麗に揃っていた

国王の写真が街中にたくさん

トムヤムクン味のチャーハンとパパイヤサラダ

バーでアルコールタイム

レトロなバスと手前はタクシーバイク

タイティーはまる!

ホテル横のカフェでブランチ

フィッシュボールとハマったパパイヤサラダ

空港からの電車はコイン型の乗車券

薬局で美容のためのお薬をゲット

フードコートのお会計はチャージ式

オイルマッサージ後そのままシャワー

タイ発ブランチのお店で可愛いサンダル発見

レーザー前の麻酔中

タイと日本の橋

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る