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香港5日目。朝5時半に目が覚めて外を見ると雨。<br />天気予報も今日は雨マークと曇りマークが交互にある。<br />といっても今日の予定はホテル内のヤン ト ヒンに午後1時に予約が入れてある以外は<br />今のところ何もなし。<br />Chopeのアプリでわざわざ予約を入れてみた。もちろん北京ダックも予約済みだ。<br />予約を入れたときにホテルゲストである旨も伝えてあったので、部屋に予約済みのコンファメーションカードが<br />置いてあった。<br />昨晩の夜上海の予約もホテルのコンシュルジュ経由で予約をしたがやはり予約完了のカードが部屋に届いていた。<br />できる限りホテルのサービスが利用するようにしている。<br />朝から雨だったので外でのジョギングは中止しホテル内のジムで終わらせた。<br />その足でホテル前地下道のなかにできた日本のおにぎり屋さんで朝食を購入、13ドルから20ドルと結構高めだ。<br />味はとても美味しかった。<br />お昼まであと3時間。3人で1匹の北京ダックを食べるためにお腹を空かせておこう。<br />半年前にも頂いたが、そんなに多い量ではないので完食できるだろう。<br />通常北京料理店の北京ダックは400から500ドル前後だがさすがヤントヒン、1300ドルもする。<br />確かにお店の高級感とサービス、絶景を加味すると仕方ないのであろうか?<br />ただし前日に予約が必要とあるのでなにかしら下準備でもあるのだろうかと良い方に考える。<br />13時に地下1階のヤントヒンへ。<br />店内はすでに満席だ。確かに昼は安価に飲茶を提供しているといっても最低でも60ドル以上だ。<br />北京ダックが一羽あるので私は昼用のコースを90ドルの追加料金で魚のMaw、 あごの部分とあこや貝のスープにした。<br />ここに来たらこれは外せない一品です。<br />子供は私のおこぼれとチャーシュー饅頭、女房は追加で餃子の入ったすましスープ。<br />持った来られた北京ダックは結構大きく見えたのだが皮をそいでお皿に小分けして一人5切れ程度?で終わってしまった。こんなにたくさんのソースやトッピングは不要だ。<br />パパイヤやパイナップル、梅ソース、韓国風ソースもあったがやはり王道の甜?跟?碵が一番おいしかった。<br />午後から天気も回復したが、今日はプチ観光もなしで明日帰国なのでハーバーシティ最後の買い物で締めくくり。<br />最終日の夕食はまたまた子供に押し切られてホテル内のThe Steak House<br />にした。<br />初トライだったが大正解だ。<br />先ずは雰囲気が最高だ。夜景がすばらしい。<br />ステーキは炭火で焼いてくれる。<br />私たち夫婦は肉よりもシーフードのグリルを注文。<br />量的にも二人前で、ちょうど食べごろだ。<br />セットメニューも1000ドルちょっとであったが今回はすべてアラカルト。<br />サラダバーもあるが一人400ドルもするしそんなもの食べたらメインは絶対にお腹に入らない、ととても気さくなウエイターに言ったらその通りだと答えが返ってきた。<br />正直だな。<br />今日で最後の夕食になるが、インターコンチネンタルホテル内のレストランは本当に美味しかった。すべてのレストランからの眺望も最高だ。<br />また機会があったら訪れたいホテルだ。<br />

半年ぶりの香港5日目。ホテルの中でプチグルメ。

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2019/05/30 - 2019/06/03

6539位(同エリア20565件中)

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hiroさん

香港5日目。朝5時半に目が覚めて外を見ると雨。
天気予報も今日は雨マークと曇りマークが交互にある。
といっても今日の予定はホテル内のヤン ト ヒンに午後1時に予約が入れてある以外は
今のところ何もなし。
Chopeのアプリでわざわざ予約を入れてみた。もちろん北京ダックも予約済みだ。
予約を入れたときにホテルゲストである旨も伝えてあったので、部屋に予約済みのコンファメーションカードが
置いてあった。
昨晩の夜上海の予約もホテルのコンシュルジュ経由で予約をしたがやはり予約完了のカードが部屋に届いていた。
できる限りホテルのサービスが利用するようにしている。
朝から雨だったので外でのジョギングは中止しホテル内のジムで終わらせた。
その足でホテル前地下道のなかにできた日本のおにぎり屋さんで朝食を購入、13ドルから20ドルと結構高めだ。
味はとても美味しかった。
お昼まであと3時間。3人で1匹の北京ダックを食べるためにお腹を空かせておこう。
半年前にも頂いたが、そんなに多い量ではないので完食できるだろう。
通常北京料理店の北京ダックは400から500ドル前後だがさすがヤントヒン、1300ドルもする。
確かにお店の高級感とサービス、絶景を加味すると仕方ないのであろうか?
ただし前日に予約が必要とあるのでなにかしら下準備でもあるのだろうかと良い方に考える。
13時に地下1階のヤントヒンへ。
店内はすでに満席だ。確かに昼は安価に飲茶を提供しているといっても最低でも60ドル以上だ。
北京ダックが一羽あるので私は昼用のコースを90ドルの追加料金で魚のMaw、 あごの部分とあこや貝のスープにした。
ここに来たらこれは外せない一品です。
子供は私のおこぼれとチャーシュー饅頭、女房は追加で餃子の入ったすましスープ。
持った来られた北京ダックは結構大きく見えたのだが皮をそいでお皿に小分けして一人5切れ程度?で終わってしまった。こんなにたくさんのソースやトッピングは不要だ。
パパイヤやパイナップル、梅ソース、韓国風ソースもあったがやはり王道の甜?跟?碵が一番おいしかった。
午後から天気も回復したが、今日はプチ観光もなしで明日帰国なのでハーバーシティ最後の買い物で締めくくり。
最終日の夕食はまたまた子供に押し切られてホテル内のThe Steak House
にした。
初トライだったが大正解だ。
先ずは雰囲気が最高だ。夜景がすばらしい。
ステーキは炭火で焼いてくれる。
私たち夫婦は肉よりもシーフードのグリルを注文。
量的にも二人前で、ちょうど食べごろだ。
セットメニューも1000ドルちょっとであったが今回はすべてアラカルト。
サラダバーもあるが一人400ドルもするしそんなもの食べたらメインは絶対にお腹に入らない、ととても気さくなウエイターに言ったらその通りだと答えが返ってきた。
正直だな。
今日で最後の夕食になるが、インターコンチネンタルホテル内のレストランは本当に美味しかった。すべてのレストランからの眺望も最高だ。
また機会があったら訪れたいホテルだ。

旅行の満足度
5.0
観光
4.5
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
4.5
同行者
家族旅行
一人あたり費用
15万円 - 20万円
交通手段
鉄道 タクシー 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

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