香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目。<br />今日はいつもより30分遅れて起床、窓の外は相変わらずどんより曇り。<br />多分今日も雨なんだろうと思いつつ日課のジョギングへ。土曜日と言うこともありジョガーも多め。<br />皆さんもご存じかと思いますが、レストラン予約アプリをご紹介しますね。<br />最初はChope Exclusives Hong Kong です。このアプリは香港のレストランなどの予約が簡単にできるアプリです。<br />たまに値引きプロモがあるレストランも登場します。あとは観光で来た方にはあまり意味をなさないかもしれませんが、<br />レストランのメニューを紹介してくれるので選択時に役に立ちます。<br />もちろん場所もすぐにわかります。<br />一流レストランも登場します。<br />電話ではちょっとと言う方もこれなら安心して予約できます。予約先からの確認のメールも受信します。<br />私もインターコンチネンタル内のレストランをこれを利用してます。<br />以前はNOBU レストランの割引があり利用しました。20%オフだったかと。<br />次はEatigo です。<br />これは日時によって割引率が違いますが、早めの昼食、夕食、遅めの昼食、夕食時は50%オフもありです。<br />平均でも20%オフで利用できます。<br />予約ができ、割引も適用され、レストランのメニューも少しですが写真付きで見ることもできます。<br />ただし高級レストランは加入していません。<br />でも香港ではレストランの数が豊富ですし当たり外れが少ないので十分利用価値ありです。<br />このアプリで予約をしてレストラン到着時にその画面を見せればOKです。<br />支払時には念のため割引があるか確認はしましょう。<br />といった感じで、今日は早めに出発して香港に来たら絶対に外せない台湾料理店のチャイニーズキッチンに行くことにしました。<br />Eatigoで予約したエビそばいちげんはキャンセルしました。ちなみに12時予約で20%オフでした。<br />チャイニーズキッチン(台湾牛肉?跟)は広東道の端、マルコポーロプリンスの前です。<br />そこで早めの昼食をとることにしました。<br />大好きな醤油味のもやし焼きそば、ピリ辛ワンタン、ホタテとアワビのお粥、春巻き、マンゴーケーキ。<br />418ドル也。<br />その後は土曜日と言うこともあり地下鉄も混まないので観光と言うわけでもないがプラダアウトレットに行きちょっとだけ買い物。<br />また地下鉄でアドミラルティまでもどりパシフィックプレイスでお茶、といってもミルクティー。<br />その後また地下鉄で太古まで。<br />そこから歩いて数分のモンスターマンションで写真を撮り時間つぶしも兼ねて路面電車でハッピーバレー経由でコウズウェイベイまで行きました。<br />タイムススクエア前のビル32階にある新星茶荘で大好きな中国茶を購入。<br />夕食はEatigoを使い30%オフで日本人経営のWagyu88で思いっきり食べまくりました。<br />30%オフで1,630ドルでした。<br />ホテルのレストランと違い懐具合を気にせずに美味しくいただきました。<br />

半年ぶりの香港。 3日目。ミニ観光とグルメ?

2019/05/30 - 2019/05/31

8033位(同エリア19726件中)

hiroさん

香港3日目。
もちろん場所もすぐにわかります。
一流レストランも登場します。
次はEatigo です。
平均でも20%オフで利用できます。
ただし高級レストランは加入していません。
支払時には念のため割引があるか確認はしましょう。
そこで早めの昼食をとることにしました。
418ドル也。
その後また地下鉄で太古まで。
30%オフで1,630ドルでした。

鉄道 徒歩

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る