2019/03/14 - 2019/03/14
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
3月14日に東京出張、出張が長引く可能性もあるため、翌日も有休にて予備日として確保。今年も14日で解決したため、そのまま土日も含め、千葉県へ観光に行きました。
3月14日 東京
3月15日 千葉県(蘇我)
3月16日 千葉県(木更津)養老渓谷
3月17日 千葉県(木更津)亀岩の洞窟・海ほたる
5:55 アパートを出発します。本日は春闘最後の交渉日で東京に行きます。
7:00 離陸しました。
富山きときと空港 空港
上空はきれいな青です。
羽田空港近くになると、富士山が見えました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
8:10 羽田空港に到着です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
本日はスーツケースを持って来ているので、荷物を受け取ります。明日は交渉が長引くことを想定して予備日として有休を取っています。そして週末でもあるので、明日の夜から千葉旅行を計画しています。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
9:20 本日宿泊するホテルに一旦荷物を預けに行きます。いつものバスだと会社に行くのが遅れるため、電車で移動しました。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
朝食を食べるため、大井町駅内にある『だし茶漬け・肉うどん えん エトモ大井町店』にはいりました。
鮭茶漬けを食べました。朝食にはちょうど良いです。
窓の外は改札になります。
大井町駅 駅
昼は会社近くの中華料理屋で麻婆豆腐定食です。
17:50 ホテルにチェックインします。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
本日交渉が妥結しなかったものの、来週回答を要求で明日の交渉はなくなりました。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
本日の部屋です。このホテルはやはり高層階が良いです。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
このホテルは部屋自体は狭いです。
・客室の広さ 12.5m?
・シャワーブース
・ベッドサイズ 120cm×195cm (シモンズ社製)
・Wi-Fi/有線LAN(接続無料)
・ビデオオンデマンドシステム(有料)
・個別空調
・加湿空気清浄機
・洗浄機付トイレ
・電気ケトルアワーズイン阪急 宿・ホテル
寝るだけなら十分です。改装から時間は経っていますが、なかなかきれいな部屋です。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
窓からの景色です。海側になります。遠くに羽田空港発着の飛行機が見えます。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
この部屋にはシャワーブースしかありません。温浴施設が併設されているので問題はないのですが、その温浴施設はいつも激混みです。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
TVも小さめですね。
アワーズイン阪急
アワーズイン阪急 宿・ホテル
空気洗浄機も備え付けられています。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
2,3年前なら6000円/泊程度で結構安かったのですが、だんだんと値上げされてきて7200円になると、風呂無し朝食無しなので、近くのルートインの方が割安ですね。
アワーズイン阪急 宿・ホテル
18:20 みんなで夕食を取るためにホテルを出ました。
18:30 品川に着きました。
本日は『霧乃個室 清郎』です。
霧乃個室 清郎 品川 グルメ・レストラン
店内の内装は祭りがコンセプトなのかな?
霧乃個室 清郎 品川 グルメ・レストラン
前菜です。今回はこれだけしか写真を撮りませんでした。すっかり取り忘れた(笑
霧乃個室 清郎 品川 グルメ・レストラン
22:30 ホテルのすぐ下にあるたこ焼き屋に来ています。1次会の後、バーみたいなところで一杯飲んでお開きです。ホテルまで戻ってきました。
丁度切れたところで、焼きあがるまでに10分程度かかりました。
ネギたこ焼きです。
0:00 宿泊者は400円で入れるので、併設の温泉に行きました。いつもは湯船に入る隙間もないくらい多くの人がいるのですが、本日は意外に空いていてゆっくり入れました。
おふろの王様 (大井町店) テーマパーク