台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィークに嘉義と台南と高雄を旅してきました。<br />今年は天気が悪かったせいか、去年より暑くなかったです。<br /><br />5月1日(水)<br />関西空港より、高雄へ。<br /><br />5月2日(木)<br />嘉義観光。<br /><br />5月3日(金)<br />台南観光。<br /><br />5月4日(土)<br />高雄観光。<br /><br />5月5日(日)<br />高雄から、関西空港へ。<br /><br /><br />今回の旅行費用<br />飛行機代  約46,000円<br />ホテル代(4泊)  約18,000円<br />関西空港までの交通費  約5,000円<br />旅行保険代  約2,000円<br />おこづかい  約30,000円<br /><br />  合計101,000円(1元=約4円)<br /><br />GWが10連休だったせいで飛行機代が高い。

2019GW台南、高雄

2019/05/03 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019高雄、嘉義、台南

クダギツネ

クダギツネさん

今年は天気が悪かったせいか、去年より暑くなかったです。

5月1日(水)
関西空港より、高雄へ。

5月2日(木)
嘉義観光。

5月3日(金)
台南観光。

5月4日(土)
高雄観光。

5月5日(日)
高雄から、関西空港へ。

今回の旅行費用
飛行機代  約46,000円
ホテル代(4泊)  約18,000円
関西空港までの交通費  約5,000円
旅行保険代  約2,000円
おこづかい  約30,000円

合計101,000円(1元=約4円)

GWが10連休だったせいで飛行機代が高い。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

この日は、台南へ。

台南駅は外装の工事中?

今年もこちらで、おせんべい購入しました。

2種類で75元。
    おひとり様2個までなのよね。

去年はお店開いてなくて食べれなかった、無名豆花。

苺豆花35元。苺ジャムの豆花という感じ。

他の味も気になる。

ふらっと廟にも。

林百貨です。

パイナップルケーキ120元×3個購入。
    マンゴーケーキは150元で台南駅で購入しました。マンゴーの方が賞味期限が短かったです。

ここも去年工事中やった美術館。
    すごいおっきい。次、台南に来る時はここも来ようかな。

台南の街なみ。このあたりの葱餅のお店探したのですが見つからず。

旧台南地方院です。展示などを見学しました。

愛国婦人館です。
    2階の畳の部屋で休憩できます。トイレもあります。

内装が可愛かったです。

小腹がすいた頃通りがかった、くし屋。

5元×5本購入。汁は無料。安い。
    何か良くわからない具材もあったが美味しかったです。たれが美味しかった。

この雑貨屋さん?気になったけどお休みでした。

フォローしている、念願のこちらのカフェ。
    やっとこれました。
    実は去年泊まったホテルの近くっていう。

内装可愛い。

ブルーベリーチーズケーキとカプチーノ230元。

カフェで休憩した後、去年も来たこちらで足裏マッサージ300元。
    こちらも痛かったけど、昨日の全身マッサージと合わせて、なんだか内臓が元気になった気がします。

茶の魔手で、去年気にいった仙草ゼリー入りのウーロン茶ミルクティーも購入。
    これもって、高雄へ戻ります。

行きと帰りの切符。
    自動改札通すと切符返ってくる。

easy cardあるから使わないけど、絵柄が気にいって高雄駅にて購入。
    iPass100元。

この日の夕食も六合夜市にて。

担仔麺40元。

こちらで胡椒餅。

40元。胡椒ききすぎてて、私は苦手でした。

最後に気になってた青草茶を買いに六合夜市近くのこちらへ。

青草茶30元。
    独特なお味だが、くせになる。胃が休まる感じ。また飲みにきたい。

次の日は、ホテルの無料朝食を食べてみました。
    意外に満足でした。

LRT乗ってみました。
    料金一律で、ホームか車内でeasy cardをピッとしました。

芸術特区へ。

この真っ暗な本屋さんが面白かったです。

パイナップルケーキで有名な微熱山丘もあります。

1個お茶付きで試食できます。

ついでにパイナップルジュース購入。
    美味しかったけど、スムージーにすれば良かったか?と後から思いました。

パイナップルケーキ420元。カステララスク250元。
    カステララスク美味しかったです。

鴨肉珍に鴨肉飯を買いに。

鴨肉飯55元。なかなかに美味しかったです。

そして高雄婆婆冰へ。

マンゴーかき氷120元。
    半分くらいの量で半額とかがいいな。食べますがね。

いったん、ホテルに休憩しに戻って、夕食はこちらへ。

汁なしの牛肉麺110元。
    これも美味しかった。にんにくとかでいろいろ味変できます。
    最後もう人に会わないしいいやって、めっちゃにんにくいれたら、ホテルのエレベータで他の宿泊客の一緒になって、あぁって思いました。

ホテル帰る途中、せっかくなので六合夜市で黒糖ミルクタピオカ買いました。

作りたての黒糖味ついたタピオカが美味しかったです。

高雄空港にて。
    今年は飛行機遅れなくて良かった。
    次は台北、台中に行こうかなって思ってたけど、高雄、台南、嘉義もまた来たいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る