嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィークに嘉義と台南と高雄を旅してきました。<br />今年は天気が悪かったせいか、去年より暑くなかったです。<br /><br />5月1日(水)<br />関西空港より、高雄へ。<br /><br />5月2日(木)<br />嘉義観光。<br /><br />5月3日(金)<br />台南観光。<br /><br />5月4日(土)<br />高雄観光。<br /><br />5月5日(日)<br />高雄から、関西空港へ。<br /><br /><br />今回の旅行費用<br />飛行機代  約46,000円<br />ホテル代(4泊)  約18,000円<br />関西空港までの交通費  約5,000円<br />旅行保険代  約2,000円<br />おこづかい  約30,000円<br /><br />  合計101,000円(1元=約4円)<br /><br />GWが10連休だったせいで飛行機代が高い。

2019GW嘉義

2019/05/01 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019高雄、嘉義、台南

クダギツネ

クダギツネさん

今年は天気が悪かったせいか、去年より暑くなかったです。

5月1日(水)
関西空港より、高雄へ。

5月2日(木)
嘉義観光。

5月3日(金)
台南観光。

5月4日(土)
高雄観光。

5月5日(日)
高雄から、関西空港へ。

今回の旅行費用
飛行機代  約46,000円
ホテル代(4泊)  約18,000円
関西空港までの交通費  約5,000円
旅行保険代  約2,000円
おこづかい  約30,000円

合計101,000円(1元=約4円)

GWが10連休だったせいで飛行機代が高い。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

関西空港から高雄の空港へ。MRTで美麗島へ移動。

美麗島近くのホテルにチェックイン。

まずはお土産買いにカルフールへ。

ほたてのほんだしが美味しいとのことで購入。次ははまぐりのスープの素も買ってみたいです。

買い物後、ホテルに戻り六合夜市で夕食。
    水餃子50元。

そして、六合夜市近くのこちらで、全身マッサージ850元。
    痛かったけど、すごい良かった。首の可動域が大きくなりました。

料金表です。

マッサージ後再び、六合夜市で豆花35元。

愛玉子20元。

次の日、自強号で嘉義へ。

嘉義駅です。

駅前の様子です。

阿里山森林鉄路車庫園区へ。
    阿里山森林鉄道にもいつか乗ってみたい。

その後、檜意森活村をふらっと見学。

檜意森活村をいったん後にして、鶏肉飯のお店に向かいます。
    写真は通りすがりに可愛かったお店。

嘉義市政府の横を通って。

ここ、来たかったのです。

鶏肉飯35元、牡蠣のスープ35元。
    めっちゃ美味しかったので、また来たいものです。

再び檜意森活村へ。
    おしゃれショップがいっぱいです。可愛いけど、日本のおしゃれショップくらいのお値段です。

なんで桜咲いてるんだ?品種が違うのかな?って思ってたら偽物でした。

そして、嘉義に来た目的のひとつ、福義軒へ。

たくさん買ったら重かったです。(写真は一部です)帰りのスーツケースの重さがぎりぎりになりました。この他にもパイナップルケーキが重く。
    プレーンと胡椒のクラッカーが美味しかったです。チーズ味は日本のクラッカーに似てたから買わなくても良かったかも)
    お昼過ぎから、檜意森活村内のお客さんがだんだん増えてきた。

紙袋の中身のこれもすごく美味しかったです。また食べたい。

せっかくなので、檜意森活村内のコーヒー屋さんで休憩しました。

アイスカフェラテ170元。お高いです。おしゃれです。
    お昼ご飯より100元も高いの。。

檜意森活村近くの北門駅です。(見るだけ)

再び阿里山森林鉄路車庫園区を横目に通り過ぎ。

森林之歌にも行ってみました。

再び嘉義駅。

高雄駅へ戻ります。

高雄駅です。
    去年は工事中やったけど、すごく綺麗になってました。

六合夜市を通ってホテルに、いったん戻ります。

夕飯食べようと外に出たら、雨だったので、六合夜市で外帯しました。
    こちらのチャーハン美味しかったです。薄味ですが、私は好き。

こちらで、小籠包。

こちらで豆乳ミルクティー。

ホテルにて夕食。青物も欲しかったが、食べきれないので断念しました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る