関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑すぎて公園はつらい日は、ローカル線でおでかけするのも楽しい♪

避暑レジャーにローカル線

2019/05/25 - 2019/05/25

長良川鉄道の何駅から乗るか思案し、駐車場完備の関駅から
    ここは自転車も輪行袋なしで持ち込める

ちびまる子ちゃん列車が郡上方面からやってきて、車両乗り継ぎ

関駅から30分ほど乗ると終点美濃太田駅
    この日の目的は美濃太田駅名物駅弁の立ち売り
    JR構内へは、駅員さんに駅弁を買いたいと言うと入場券なしで入らせていただける

ホームには販売所もある

この駅弁の立ち売りは6月1日をもって終了した
    鉄道好きには聖地だっただけに残念

駅弁を買い込んで列車内で食べながら戻ろうと思ったが、満席で広げられない

関駅に戻ってからホームのベンチでお弁当タイム

関駅は鉄道模型を走らせることができる

金華山ぽいものが

長良川鉄道は美濃市のうだつの町並みや郡上八幡方面へものびているので、観光の足としてもなかなか魅力的
    我が家は子宝温泉駅に併設されている温泉施設に行くためだけに何回か乗車したことがある
    温泉目的の長良川鉄道乗車もまた一興

関の人気ホテルランキング