釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に行った釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&amp;通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。<br />最後は今回買ったもの<br /><br />4/30(火)<br />BX123 KIX11:00→BUS12:30<br />5/2(木)<br />7C1454 BUS13:15→FUK14:05

2019GW 平成から令和へ釜山旅vol.6

2019/04/30 - 2019/05/02

ショコランタン

ショコランタンさん

世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に行った釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。
最後は今回買ったもの

南浦洞の雑貨屋
    トートバッグとヘアバンド

emartにて
    韓国のり5280W
    I'm Real グレープフルーツ2780W、ベリー2900W

ARTBOXでジッパーバッグ
    マチがついててかわいいので娘たちに。
    レジ袋は有料

南浦洞のロッテマート
    ヨーグルトグミ1580W×2
    バターワッフル2000W
    韓国版クランキーミニ5900W
    紙袋大100W
    トータル11160W(税込)
    バターワッフルとクランキーミニは職場用おみやげ。バターワッフル実際食べてないけど、クランキーミニは中にヌガーみたいなのが入っていて、日本のクランキーとは全く別物。

海雲台のlalavlaにて
    シートマスクとメディヒールのバブルイレイザーパッド
    パッドは使い捨てでクレンジングと角質ケアができるらしく、早く使ってみたい

海雲台のオリーブヤング
    フットマスク

ホテル前のセブンにて
    グレープフルーツとオレンジのそれぞれ100%ジュース。つぶつぶ感が残っててgood。
    パウチタイプの洗顔料。旅行にちょうどいいサイズ。
    娘たちにヨーグルトグミ。いちご味とピーチ味は初めて見たので即購入。

新世界免税店にて
    JILLSTUARTのボディミルク、リップグロス、ハンドクリーム。トータル60$で10000Wオフのクーポンを使って51.37$
    ハンドクリームは職場で愛用中。気持ちがやさぐれた時に塗ると、かわいらしい見た目と香りで癒されます(笑)

• おまけでついてきたミニボトルのシャンプー&amp;コンディショナー。次の旅行に持って行きます。

おまけでついてきたミニボトルのシャンプー&コンディショナー。次の旅行に持って行きます。

ここからはロッテのオンライン免税店で買ったものです
    HOLIKA HOLIKAのフットマスク10枚入
    私のガサガサかかとの救世主になってくれることを期待。

ETUDE HOUSE
    オラフの日焼け止めは娘たちへ。
    最近の小学生は美意識が高い(笑)

the SAEMのボディクリーム
    前回アプリコットを買って、香りもいいしすごく肌がしっとりするのでリピ買い。
    今回はWarm CottonとPeach Blossom

MEDIHEALのパラフィンフットマスク
    ほんのりミントの香りがして使用感がいいです。

MISSHA クッションファンデーション
    本体&レフィルつき
    なかなかよいです

同じくMISSHA シルクマスク 5+5
    普段使いのマスクより少しお高いだけあって、シート自体に厚みがあってしっかりしてるし美容液はトロトロでいつもよりリッチなケアしたい時に。残った美容液も全身に塗ったら翌朝はしっとりでした。

MISSHAのおまけ
    シートマスク2枚

NATURE REPUBLIC
    ロイヤルシルクウォータークリーム
    えらくたいそうなガラスの容器に入っていてビックリ。しかも重い。でも使い心地はすごくいいです。しっとり感が1日続く。

ロイヤルシルクゴールドアンプルとセットで売ってました。

同じくNATURE REPUBLIC
    フットマスク10枚
    かかとはまだまだツルツルという訳にはいかないけど、足の甲はかなりすべすべになりました。
    この3つが今回NATURE REPUBLICで買ったもの。あとはおまけです。

まずはシートマスク

これもおまけ

• 化粧水&amp;乳液ミニサイズが2セット

化粧水&乳液ミニサイズが2セット

シャンプーのサンプル2回分
    コンディショナーはなし。

ピーリングジェルのサンプル2回分

スージングジェルのサンプル2回分

ハンドクリームのサンプル2回分
    これだけ買っておまけもたくさんついて11,000円ちょっとでした。

釜山は近くておいしいものいっぱい。また行きたいです。以上で釜山旅行記終了です。読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る