釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に行った釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&amp;通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。<br /><br /><br />4/30(火)<br />BX123 KIX11:00→BUS12:30<br />5/2(木)<br />7C1454 BUS13:15→FUK14:05

2019GW 平成から令和へ釜山旅vol.4

2019/04/30 - 2019/05/02

ショコランタンさん

世間は10連休のGW。私は出勤もあるうえに日程がなかなか確定せず、何よりチケットが高いので海外脱出はあきらめ、国内も混雑してるとこはイヤなので、家でのんびりの予定。でもやっぱりもったいないと思い、ようやく仕事の日程が固まったタイミングでお得意の出張に絡めるパターン発動。日程と価格を考えると行き先は釜山か高雄かで迷いましたが、3月に行った釜山が予想以上に楽しく、釜山リピート旅にすることに。直前の誘い&通常より高いチケットにもかかわらず、一緒に行こうと言ってくれた友との2人旅です。

4/30(火)
BX123 KIX11:00→BUS12:30
5/2(木)
7C1454 BUS13:15→FUK14:05

バスではすっかり熟睡。ロッテ百貨店を目印にしてバスを降りる。
    南浦洞では友のおみやげ選びにお付き合い
    ART BOXとかロッテ百貨店とか。
    正直疲れがピークで写真を全く撮っておらず。
    職場用と娘たちのお菓子だけ購入。
    そそくさと再び1003番バスに乗車し、海雲台へ帰る。

バスの中はまた爆睡し元気を取り戻す。
    海雲台温泉センターでバスを降りて、ホテルに荷物を置いたら海岸沿いに歩く。
    10分ちょっと歩いてお目当てのカフェ到着。

edge993というお店です
    メニューにBESTとかかれていたEdge Dolce Latteをオーダー。ランチの参鶏湯がきいて全くお腹空かず(笑)。友はケーキも食べていた。写真撮ってなかったらしい。

海雲台から広安里の方まで素晴らしい景色が広がっています。女子率高いかと思ったけど、男性だけのグループもけっこういました。

端っこに陣取ってゆっくり楽しむ
    はるばる歩いてきた甲斐があった~

少しずつ暗くなってきました

夕暮れから夜に変わるこの時間帯が一番好きかも

すっかり暗くなり広安大橋もライトアップ

夕暮れから夜景まで楽しめる素敵なカフェでした。カフェの下はホテルになっていて宿泊もできます。不便な立地だけど、眺めは抜群なのでちょっと泊まってみたいかも。

カフェで少し体が冷えたので、一度ホテルに戻り大浴場へgo。めちゃくちゃ気持ちいい~。ベニキアホテルのお風呂、かなりお気に入りになりました。お腹も空いて一石二鳥(笑)最後のディナーに向かいます。

サムギョプサルを食べにマッチャンドゥル ワンソグムグイ へ。

3人前オーダーが必須なので、サムギョプサル1人前とモクサル2人前

これがピリ辛で酸味があっておいしかった

今日もビールがおいしい

焼きあがり~
    あっという間に完食いたしました。モクサルは初めて食べたけど、あっさりとしておいしかった。でもサムギョプサルのジューシーな感じも捨てがたい。

もう一軒行こうかってことでケミチブへ。
    24時間営業だからいつでもおいしいナクチポックンが食べられる。

ここも前回に続きリピのお店
    前回のおいしさは衝撃的で、長女はしょっちゅう「ナクチポックン食べたい…」とつぶやいてます。

オーダーも前回と同じく、エビ、タコ、ホルモンに春雨追加(笑)
    おいしさも変わらずでめちゃくちゃお腹いっぱい

お口直しにHOLLYS COFFEEへ。

なぜか長崎カステラが(笑)
    地元愛でついつい写真とってしまいました

マンゴーのスムージーをテイクアウトしてホテルへ。お風呂の順番待ちの間寝てしまい、夜中に起きてシャワーを済ませ、ゴソゴソとパッキング。
    あっという間に明日は最終日。vol.5へ続く。

• ちまさん 2019/08/11 15:37:23
    おいしそうな焼肉ですね。
    今月末に初釜山を予定しています。
    ソウルはもう5回くらい行ってるのですが、今ショコランタンさんの旅行記参考にリストをつくっています。
    この焼肉屋さんがコネクトででてこないのですが、場所はどのへんですか?教えていただけるとありがたいです。

ショコランタン

ショコランタンさん からの返信 2019/08/12 01:30:45
    Re: おいしそうな焼肉ですね。
    ちまさん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。
    偶然にもまた釜山に来ていて、ホテルにて返信しています。

海雲台の方のお店ですよね。海雲台のメインストリートの1本西隣の筋にあります。コネストなら「マッチャントゥル」で検索してみてください。サムギョプサル堪能してきてくださいね。旅行記のUPを楽しみにしています。

ちまさん からの返信 2019/08/12 08:35:00
    Re: おいしそうな焼肉ですね。
    ありがとうございます。
    ショコランタンさんの2回の旅行記見ながら気持ちを高めています。
    韓国は、買い物も食べ物も本当に楽しいですね。
  • アッコさん 2019/06/03 13:41:43
    マッチャンドゥル、美味しいですよね!
    ショコランタンさん、こんにちは。

釜山、美味しい物が多くて良いですよね~
    私もホテルの方に勧められて、マッチャンドゥルへ行きました。
    釜山、また行きたくなりました!

アッコ

ショコランタン

ショコランタンさん からの返信 2019/06/04 20:59:54
    Re: マッチャンドゥル、美味しいですよね!
    アッコさん、はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    マッチャンドゥル、おいしいですね。釜山に2回行って2回とも行ってしまいました。私も近いうちにまた釜山に行けたらと思っています。
    アッコさんの旅行記も楽しませていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします。

ショコランタンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る