2019/05/03 - 2019/05/03
vietcafeさん
- vietcafeさんTOP
今年のG/Wにさくっと日帰りで行ってきた初めての「えこりん村」の旅行記になります。
2人の娘を連れてのえこりん村銀河庭園です。
昼食はサッポロビール庭園でジンギスカン!
- 家族旅行
- 自家用車
恵庭にある「えこりん村」は毎年行こうと思いつつも後回しになっていましたが、
この日は友達家族と待ち合わせてお初の銀河庭園。 -
駐車場に停めて降りると入口手前に健康ブースが。
これを見ると韓国や台湾の公園を思い出します。 -
この日は緑の牧場と銀河庭園へ入場できる有料のところへ。
大人一人につき中学生以下の子供5人まで無料です!えこりん村 自然・景勝地
ベビーカーの貸し出しもありのようです。
ラマの赤ちゃんです。
私たちも一票候補にいれました。
北海道を満喫できる雄大な光景ですね^^
羊レースもみれます♪
この赤ちゃんブースがかわいかったーーーー
ピンクが似合って。
このファームツアーというのがトラクターが引く列車??にのり牧場をまわるというもので、乗りたかったのですが、もう第一部の行列は満員御礼。
今回は諦めることに。 -
乗馬体験もできるようです。
ざっくりみて意外と早くに牧場をでることに。
レースを見たりファームツアーを見たりすればもっと内容も良かったとは思いますが、
なんせ家の近くに広々したファームや公園、動物たちがいるところがあるもんで、あまりいつも遊んでるところと変わらない光景だったのか、娘はこの健康ブースの方が楽しそうでした^^: -
そしててくてくとお隣の銀河庭園へ。
ここでお互い家族写真を撮影。
5月初めはまだ まわりの木も花も少ないので、もう少し緑が強くなると一段と綺麗な景色でしょう^^
そしてうっすらくもりなのか晴れるのかという天気の中でのこの写りも、
ちょっと暗い感じで。。。 -
こういうものもちらちらとありました。
ダリアウィーク【えこりん村】 テーマパーク
熊です!
中には入れませんがつい写真を撮りたくなる可愛い建物。
ところどころにフキが。これみて採りたくなる人もいるでしょう。
少し細めでしたが。 -
大人はくぐって進まないといけないアーチ。
1歳娘も姉の後を追います。
そこを抜けると広々とした公園でした!
これにて娘たちはおおはしゃぎ。 -
地面はチップが敷き詰められていています。
テントウ虫にしては形が違うので触れずにみるだけ。
ひたすら遊んで、さあお昼ごはんだ!
2家族でどうするかを話して、全員お初のサッポロビール庭園へ行くことに。
札幌市内のビール園ばかりで、なかなか千歳方面のビール園には行きたいと思ってもなかなか行く機会がなかったのでしっかりこの場から電話で席を予約。
G.Wだったから予約して大正解だったようです。 -
もう気持ちはジンギスカン♪
ローズソフトも誰も立ち止まることなくスルー、笑 -
えこりん村から車で10分ほど。
桜が満開の入り口。
。サッポロビール庭園駅もあるから観光客の方は帰りに立ち寄ったりもできる立地のようです。 -
レストランヴァルハラ
入り口にロッカーもあります。 -
今回2家族の大人はみんなお酒は好きだが、今回は夫チームが飲むことで決定。
いいなーーークラシック。
ビール園で飲むクラシックは記憶の中では最高。 -
妻たちはそれぞれの車の運転手としてノンアル。
なんと150ml増量タイプのがでてきました。 -
食べ放題や単品もありますが、今回はいろいろ食べれるミックスミートプレートでいってみました。大人は4名子供2名乳児1名で3~4人前+2~3人前の二つを注文
ほぼほぼ大人が食べる気満々です。 -
きたきたーーーー
欲張りプレートです。
一通り食べましたが、やはりビール園では生ラムだな。
もともと生ラム派なうえにサッポロビール園のたれが美味しいのだから。
生ラムは全体の割合からしてほんの少しだから、もちろんタレの活躍も少なく、泣
でもご飯はすすむくんでした。 -
そして気になって追加したのがラムタン!
これはみんなお初です。
こりっこりで美味しかった~あっという間の一切れ。 -
やっぱりジンギスカンは手が止まりません。
サッポロファクトリーでもおなじみのジンギスカン会場でも売ってるサッポロビール園のジンギスカンのたれがおいしくていつも買うのだが、ここの店舗は売ってはいなかったのが残念なところでした^^:
今度はまた札幌のビール園で思う存分生ラムを。
生ラムを思う存分堪能できなかっただけに悔いが残る今回となりました、笑