羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国大統領専用機 エアフォース・ワン<br />(VC-25A テールナンバー29000)と羽田で遭遇。<br />狙ってやって来た・・・という訳では無いのですが、<br />見事!バス移動の最中に見学することが出来ました(笑)<br />ただそれだけです。(簡易動画アリ)

米国大統領専用機 エアフォース・ワン(VC-25A テールナンバー29000) と羽田で遭遇。

2019/05/28 - 2019/05/28

旅行記グループ ボーイング747

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

米国大統領専用機 エアフォース・ワン
(VC-25A テールナンバー29000)と羽田で遭遇。
狙ってやって来た・・・という訳では無いのですが、
見事!バス移動の最中に見学することが出来ました(笑)
ただそれだけです。(簡易動画アリ)

ANAグループ

出発はいつものホーム空港から。

久しぶりのANA便のような気がします。

そう言えば2019年1月以来の利用でした。
    その間、保安検査場から出発待合の工事があり、
    搭乗口の印象がかなり変わっていました。

事前改札サービスが終了すると、
    「グループ1、グループ2の方は
    こちらに並んでお待ちください」
    とのアナウンスがありました。
    搭乗の順番も昨年までとは
    変わっていました。

グループ1、搭乗開始。

ボーディングブリッジへ。

本日のシップです。

着席。

小雨降る中の出発でした。

お弁当。

お茶菓子。

近距離なのでチョット急いで
    食事を終えます。

食事を終える頃には、
    もうここまで来ていました。

着陸したらタラップの接続です。
    HNDは曇天ではありましたが
    雨は降っていませんでした。

ドアオープンを待ちます。

2番目に降機しました。
    バスへと向かいます。

バスの座席、これが非常に重要で、
    運命が分かれる所と言えます。

恐らくこちらで大丈夫なハズ。
    ・・・しかし、他の方々は
    全く気にされている様子はありませんでした。

それではいよいよ出発です!

程なく、進み行く先に見えてきました。

米国大統領専用機。

VC-25A テールナンバー29000

思っていた以上に近くを通過して行きました。

とにかく近かったのが◎
    この時間にやって来た甲斐が
    あったというものです。
    見学時間は短かったものの、
    大変に満足したバス乗車でした。
    -----End-----